Творог из кислого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кислое молоко — 1 литр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налейте кислое молоко в кастрюлю подходящего объема и поставьте на плиту.
2. Прогревайте на среднем огне, помешивая, пока молоко не станет горячим. Важно, чтобы нагрев был равномерным, иначе молоко свернется снизу.
3. Когда температура достигнет 50 градусов и появится легкий пар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Подготовьте глубокую емкость, установите в нее дуршлаг или сито. Сверху уложите марлю в 3-4 слоя.
5. Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в марлю. В емкости будет собираться сыворотка, а в марле останется творог.
6. Когда сыворотка перестанет стекать, а лишь начнет капать, соберите края марли, скрутите их и отожмите творог руками.
7. Творог из кислого молока готов. Не выливайте сыворотку в раковину, она пригодится для выпечки.