Харчо по-грузински из говядины с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина на кости – 1 кг
Вода питьевая – 2,5 л
Рис круглозёрный – 100-130 г (1 ст. л. на 1 л бульона)
Растительное масло – 30 г (в пассеровку)
Сливочное масло – 30 г (в пассеровку)
Репчатый лук – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 1 головка (30-40 г)
Томатная паста – 70 г
Помидоры в собственном соку – 300-500 г
Харчо-сунели – 1,5 ч. л.
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) – 120 г
Соус Ткемали (Тклапи, гранатовый сок, кислая аджика) – 100-150 г
Перец красный острый – ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Грецкие орехи, кинза, петрушка – по вкусу (для подачи).