Новые кулинарные рецепты и кулинарные советы

Новые кулинарные рецепты на каждый день и праздник пошагово с фото и полезные кулинарные советы

Новые кулинарные рецепты

Новые рецепты простых и вкусных блюд на каждый день пошагово с фото, кулинарные хитрости и полезные кулинарные советы

Кабачковый торт с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 5 ст. л.
Помидоры — 4–5 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Черри — для украшения
Соль, перец — по вкусу.

кабачковый торт с помидорами рецепт

Омлет со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спаржа — 20 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу.

омлет со спаржей на сковороде рецепты

Малосольные огурцы в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие огурцы — 500 г
Чеснок— 3–4 зубчика
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.

малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт

Кулинарные советы

Совет по приготовлению супов

Для приготовления насыщенных и ароматных супов и бульонов рекомендуется использовать неочищенные, но тщательно вымытые овощи, нарезанные крупными кусками, предварительно обжаренные. Это позволит легко извлечь их после варки и придаст бульону более выразительный вкус по сравнению с обычной зажаркой.
 
Рассол, оставшийся от консервированных овощей, также может быть ценным ингредиентом. Огуречный рассол идеально подходит для приготовления солянки или рассольника, а рассол от оливок или маслин обогатит вкус соусов и подливок. Острые рассолы можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, добавляя им пикантности и аромата.

Как сделать суп вкуснее и полезнее

На финальных стадиях приготовления добавьте в суп свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

Как сделать посуду блестящей

Для этого нужно взять пульверизатор, чистую ткань, 500 мл кипяченой воды, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса.
Размешайте все ингредиенты, залейте в пульверизатор, обрызгайте посуду и насухо протрите.

Ваниль для заправки салатов

Секрет от шеф-повара Дениса Никифорова
 
Ваниль можно использовать не только для выпечки. Шеф советует использовать её в заправке для салатов. Он предложил такой рецепт: взять ваниль, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла для заправки овощных салатов.

Способы приготовления риса от шеф-повара

Шеф-повар Антон Прокофьев поделился секретами, как приготовить рис.
 
1. Рис с высоким содержанием крахмала подходит для таких блюд, как паэлья и ризотто. Для их приготовления рис нужно варить постоянно помешивая.
 
2. Чтобы избежать переваривания, шеф-повар советует добавлять чуть меньше воды, чем указано в инструкции.
 
3. Чтобы добиться клейкой консистенции, нужно брать рис для суши (японский рис). Клейкий рис требует применения круглозёрных сортов, тогда как для более рассыпчатого блюда следует взять сорт "Жасмин".

Как устранить запах рыбы при жарке

Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Что сегодня приготовить

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото
Смотрите рецепты