Пшённая каша с сыром 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото
Приготовить пшённую кашу с сыром быстро и просто по этим рецептам. Получается каша вкусной, сытной и разнообразит пищевой рацион.
Пшённая каша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Пшено — 150 г
Вода холодная — 500 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 г + кусочек для подачи
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — для подачи.
Вода холодная — 500 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 г + кусочек для подачи
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой.
Шаг 2
Переложите в кастрюлю, добавьте воду, масло, соль и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 мин.
Шаг 4
Переложите кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла, посыпьте тёртым сыром и подавайте с варёным яйцом.
Пшённая каша с тыквой и сыром
Ингредиенты:
Пшено — 180 г (стакан)
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Тыква — 150 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Тёртый твёрдый сыр — 2-3 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Тыква — 150 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Тёртый твёрдый сыр — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в кастрюлю.
2. Залейте водой и варите 5 минут после закипания.
3. Добавьте молоко и снова доведите до кипения.
4. Положите промытое пшено, перемешайте и варите до мягкости.
5. Всыпьте сахар и соль по вкусу.
6. Добавьте тёртый сыр и тщательно перемешайте.
7. Разложите кашу по тарелкам и подавайте с мёдом или вареньем.
2. Залейте водой и варите 5 минут после закипания.
3. Добавьте молоко и снова доведите до кипения.
4. Положите промытое пшено, перемешайте и варите до мягкости.
5. Всыпьте сахар и соль по вкусу.
6. Добавьте тёртый сыр и тщательно перемешайте.
7. Разложите кашу по тарелкам и подавайте с мёдом или вареньем.
Рецепты пшённой каши с тыквой
Пшённая каша с сыром и куркумой
Ингредиенты:
Пшено — 180 г (1 стакан)
Вода — 600 мл (3 стакана)
Сыр твёрдый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Куркума — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу.
Вода — 600 мл (3 стакана)
Сыр твёрдый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Куркума — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой.
2. Высыпьте пшено в сотейник, залейте 600 мл воды и добавьте соль. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
4. Добавьте в кашу натёртый сыр, сливочное масло и куркуму.
5. Тщательно перемешайте.
6. Оставьте кашу под крышкой ещё на 5 минут, разложите по тарелкам и подавайте.
2. Высыпьте пшено в сотейник, залейте 600 мл воды и добавьте соль. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
4. Добавьте в кашу натёртый сыр, сливочное масло и куркуму.
5. Тщательно перемешайте.
6. Оставьте кашу под крышкой ещё на 5 минут, разложите по тарелкам и подавайте.