Рецепты на завтрак

Пшённая каша с сыром

пшенная каша с сыром

Пшённая каша с сыром 3 простых и вкусных рецепта пошагово с фото

Приготовить пшённую кашу с сыром быстро и просто по этим рецептам. Получается каша вкусной, сытной и разнообразит пищевой рацион.

Пшённая каша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Пшено — 150 г

Вода холодная — 500 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 г + кусочек для подачи

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 1
Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 1
Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой.

Шаг 2

Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 2
Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 2
Переложите в кастрюлю, добавьте воду, масло, соль и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 3
Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 3
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут до готовности. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 4

Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 4
Приготовление пшённой каши с сыром: шаг 4
Переложите кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла, посыпьте тёртым сыром и подавайте с варёным яйцом.

Пшённая каша с тыквой и сыром

Пшённая каша с тыквой и сыром
Пшённая каша с тыквой и сыром

Ингредиенты:

Пшено — 180 г (стакан)

Молоко — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Тыква — 150 г

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Тёртый твёрдый сыр — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Очистите тыкву и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в кастрюлю.

2. Залейте водой и варите 5 минут после закипания.

3. Добавьте молоко и снова доведите до кипения.

4. Положите промытое пшено, перемешайте и варите до мягкости.

5. Всыпьте сахар и соль по вкусу.

6. Добавьте тёртый сыр и тщательно перемешайте.

7. Разложите кашу по тарелкам и подавайте с мёдом или вареньем.

Рецепты пшённой каши с тыквой


Пшённая каша с сыром и куркумой

Пшённая каша с сыром и куркумой
Пшённая каша с сыром и куркумой

Ингредиенты:

Пшено — 180 г (1 стакан)

Вода — 600 мл (3 стакана)

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Куркума — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Пшено тщательно промойте под тёплой проточной водой.

2. Высыпьте пшено в сотейник, залейте 600 мл воды и добавьте соль. Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

4. Добавьте в кашу натёртый сыр, сливочное масло и куркуму.

5. Тщательно перемешайте.

6. Оставьте кашу под крышкой ещё на 5 минут, разложите по тарелкам и подавайте.

Рецепты каш на завтрак