Суп из консервированной горбуши 5 рецептов пошагово с фото
Приготовить суп из консервированной горбуши легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается суп очень вкусный и ароматный.
Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном
Ингредиенты:
Консервированная горбуша – 1 банка (240 г)
Вода – 1,5-2 литра
Пшено – 2 ст. л. (40-50 г)
Репчатый лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Картофель – 3-4 шт. (300-400 г)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Лавровы лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу.
Вода – 1,5-2 литра
Пшено – 2 ст. л. (40-50 г)
Репчатый лук – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Картофель – 3-4 шт. (300-400 г)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Лавровы лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Консервированную горбушу для супа можно использовать как в собственном соку, так и в масле.
Шаг 2
Залейте пшено кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Оставьте на 10 минут, затем промойте через сито.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на растительном масле.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам, залейте кипятком.
Шаг 7
Добавьте промытое пшено и слегка посолите, учитывая солёность консервов.
Шаг 8
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
Шаг 9
Разделите консервированную горбушу на небольшие кусочки, удалите косточки и отправьте в кастрюлю вместе с соком из банки.
Шаг 10
Доведите суп до кипения. Для аромата добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 11
Дайте супу настояться 10-15 минут, затем разлейте по тарелкам. При подаче посыпьте зеленью.
Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом
Ингредиенты:
Консервированная горбуша — 1 банка (250 г)
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Рис длиннозерный — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1, 5 л
Тимьян сушёный — щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Рис длиннозерный — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1, 5 л
Тимьян сушёный — щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте ещё 3–4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и положите картофель.
4. Промойте рис и, как только вода закипит снова, добавьте его в кастрюлю, слегка посолите.
5. Варите на среднем огне около 10 минут.
6. Откройте банку с консервированной горбушей, достаньте рыбу и положите на блюдо. Удалите кожу и кости. Крупные куски разделите вилкой на несколько частей.
7. Добавьте рыбу и сок из банки в суп. Приправьте тимьяном, чёрным перцем и лавровым листом. Посолите по вкусу и варите ещё 4–5 минут.
8. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
9. Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте ещё 3–4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и положите картофель.
4. Промойте рис и, как только вода закипит снова, добавьте его в кастрюлю, слегка посолите.
5. Варите на среднем огне около 10 минут.
6. Откройте банку с консервированной горбушей, достаньте рыбу и положите на блюдо. Удалите кожу и кости. Крупные куски разделите вилкой на несколько частей.
7. Добавьте рыбу и сок из банки в суп. Приправьте тимьяном, чёрным перцем и лавровым листом. Посолите по вкусу и варите ещё 4–5 минут.
8. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
9. Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Суп из консервированной горбуши с картофелем и перловкой
Ингредиенты:
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Перловка — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель — 2 шт.
Перловка — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Промойте перловую крупу и замочите её на ночь в холодной воде, чтобы она набухла.
2. На следующий день переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.
3. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ещё 15 минут.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.
5. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Варите 8–10 минут.
6. Перед подачей приправьте суп солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
2. На следующий день переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.
3. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ещё 15 минут.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.
5. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Варите 8–10 минут.
6. Перед подачей приправьте суп солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Ингредиенты:
Горбуша консервированная натуральная — 240 г
Картофель — 250 г
Сыр плавленый — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 1–2 шт.
Укроп или петрушка — несколько веточек
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1,8 л.
Картофель — 250 г
Сыр плавленый — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 1–2 шт.
Укроп или петрушка — несколько веточек
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1,8 л.
Пошаговое приготовление:
1. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
3. Подмороженный плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Очищенную морковь натрите на средней тёрке, а лук нарежьте кубиками.
5. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты.
6. Горбушу разомните вилкой на небольшие кусочки.
7. В кастрюлю с картофелем выложите зажарку и добавьте натёртый плавленый сыр.
8. Добавьте консервированную горбушу, соль и чёрный перец по вкусу. Варите суп 8–10 минут на слабом огне.
9. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в конце варки. Проварите ещё 1 минуту и снимите с огня.
2. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.
3. Подмороженный плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Очищенную морковь натрите на средней тёрке, а лук нарежьте кубиками.
5. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты.
6. Горбушу разомните вилкой на небольшие кусочки.
7. В кастрюлю с картофелем выложите зажарку и добавьте натёртый плавленый сыр.
8. Добавьте консервированную горбушу, соль и чёрный перец по вкусу. Варите суп 8–10 минут на слабом огне.
9. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в конце варки. Проварите ещё 1 минуту и снимите с огня.
Суп из консервированной горбуши с вермишелью
Ингредиенты:
банка консервированной горбуши в с/с 240 г;
100 г репчатого лука;
100 г моркови;
200 г картофеля;
50 г вермишели;
1 лист лаврового листа;
1,5 л воды;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец — по вкусу.
100 г репчатого лука;
100 г моркови;
200 г картофеля;
50 г вермишели;
1 лист лаврового листа;
1,5 л воды;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Овощи очистите и тщательно промойте.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости на дне кастрюли.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте кипятком.
4. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Когда картофель будет готов, аккуратно добавьте размятую консервированную рыбу.
6. Как только суп снова закипит, добавьте вермишель и варите еще несколько минут до готовности.
7. В конце варки положите лавровый лист, выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости на дне кастрюли.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте кипятком.
4. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Когда картофель будет готов, аккуратно добавьте размятую консервированную рыбу.
6. Как только суп снова закипит, добавьте вермишель и варите еще несколько минут до готовности.
7. В конце варки положите лавровый лист, выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.