Рецепты супов

Суп из консервированной горбуши

суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши 5 рецептов пошагово с фото

Приготовить суп из консервированной горбуши легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается суп очень вкусный и ароматный.

Суп из консервированной горбуши с картофелем и пшеном

Ингредиенты:

Консервированная горбуша – 1 банка (240 г)

Вода – 1,5-2 литра

Пшено – 2 ст. л. (40-50 г)

Репчатый лук – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Картофель – 3-4 шт. (300-400 г)

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Лавровы лист – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 1
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Консервированную горбушу для супа можно использовать как в собственном соку, так и в масле.

Шаг 2

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 2
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 2
Залейте пшено кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Оставьте на 10 минут, затем промойте через сито.

Шаг 3

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 3
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на растительном масле.

Шаг 4

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 4
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 4
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 5
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 5
Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 6

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 6
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 6
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю к овощам, залейте кипятком.

Шаг 7

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 7
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 7
Добавьте промытое пшено и слегка посолите, учитывая солёность консервов.

Шаг 8

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 8
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 8
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 9
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 9
Разделите консервированную горбушу на небольшие кусочки, удалите косточки и отправьте в кастрюлю вместе с соком из банки.

Шаг 10

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 10
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 10
Доведите суп до кипения. Для аромата добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 11

Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 11
Приготовление супа из консервированной горбуши: шаг 11
Дайте супу настояться 10-15 минут, затем разлейте по тарелкам. При подаче посыпьте зеленью.

Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом

Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом
Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом

Ингредиенты:

Консервированная горбуша — 1 банка (250 г)

Картофель — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Рис длиннозерный — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 1, 5 л

Тимьян сушёный — щепотка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте ещё 3–4 минуты.

3. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и положите картофель.

4. Промойте рис и, как только вода закипит снова, добавьте его в кастрюлю, слегка посолите.

5. Варите на среднем огне около 10 минут.

6. Откройте банку с консервированной горбушей, достаньте рыбу и положите на блюдо. Удалите кожу и кости. Крупные куски разделите вилкой на несколько частей.

7. Добавьте рыбу и сок из банки в суп. Приправьте тимьяном, чёрным перцем и лавровым листом. Посолите по вкусу и варите ещё 4–5 минут.

8. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

9. Разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Суп из консервированной горбуши с картофелем и перловкой

Суп из консервированной горбуши с картофелем и перловкой
Суп из консервированной горбуши с картофелем и перловкой

Ингредиенты:

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Перловка — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 2 л

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Промойте перловую крупу и замочите её на ночь в холодной воде, чтобы она набухла.

2. На следующий день переложите перловку в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.

3. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к перловке. Варите ещё 15 минут.

4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.

5. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Варите 8–10 минут.

6. Перед подачей приправьте суп солью и перцем. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Ингредиенты:

Горбуша консервированная натуральная — 240 г

Картофель — 250 г

Сыр плавленый — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 1–2 шт.

Укроп или петрушка — несколько веточек

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Вода — 1,8 л.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

2. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите 15 минут.

3. Подмороженный плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.

4. Очищенную морковь натрите на средней тёрке, а лук нарежьте кубиками.

5. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты.

6. Горбушу разомните вилкой на небольшие кусочки.

7. В кастрюлю с картофелем выложите зажарку и добавьте натёртый плавленый сыр.

8. Добавьте консервированную горбушу, соль и чёрный перец по вкусу. Варите суп 8–10 минут на слабом огне.

9. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в конце варки. Проварите ещё 1 минуту и снимите с огня.

Суп из консервированной горбуши с вермишелью

Суп из консервированной горбуши с вермишелью
Суп из консервированной горбуши с вермишелью

Ингредиенты:

банка консервированной горбуши в с/с 240 г;

100 г репчатого лука;

100 г моркови;

200 г картофеля;

50 г вермишели;

1 лист лаврового листа;

1,5 л воды;

2 ст. л. растительного масла;

соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи очистите и тщательно промойте.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости на дне кастрюли.

3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте кипятком.

4. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Когда картофель будет готов, аккуратно добавьте размятую консервированную рыбу.

6. Как только суп снова закипит, добавьте вермишель и варите еще несколько минут до готовности.

7. В конце варки положите лавровый лист, выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.