Сырники из творога с морковью на сковороде 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить сырники из творога с морковью на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получаются сырники вкусные и полезные, хорошо держат форму.
Классический рецепт сырников из творога с морковью
Ингредиенты:
Творог 5-9% — 400 г
Морковь — 1 шт.
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки.
Морковь — 1 шт.
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 2
В миске смешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, морковную смесь, манку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Жарьте на слабом огне до золотистой корочки около 5 минут.
Шаг 6
Затем переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
Шаг 2
В миске смешайте творог с сахаром, добавьте яйцо, морковную смесь, манку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
Жарьте на слабом огне до золотистой корочки около 5 минут.
Шаг 6
Затем переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Сырники из творога с морковью и яблоком
Ингредиенты:
Творог 5% - 300 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко – ¼ шт.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - щепотка
Мука для панировки – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – ¼ шт.
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль - щепотка
Мука для панировки – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Зернистый творог протрите через сито или разомните толкушкой, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2
Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте к творогу.
Шаг 3
Четверть крупного яблока очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в миску с творогом и морковью.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу сахар, соль, яйцо и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Отмерьте столовой ложкой небольшое количество творожной массы и сформируйте шарик.
Шаг 6
Обваляйте шарик в муке, придайте ему форму шайбы и с помощью стеклянного стакана сделайте круглую заготовку, быстро вращая её внутри стакана.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники.
Шаг 8
Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Шаг 9
Переверните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем переложите на тарелку.
Шаг 11
Подайте готовый сырники со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущёнкой.