Маринованные шампиньоны 3 простых и вкусных пошаговых рецепта
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получаются грибы очень вкусные и ароматные.
Классический рецепт маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Уксус столовый, 9% — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус столовый, 9% — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шампиньоны тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на четыре части, средние — пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 2
В кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, сахар и соль. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Положите в маринад грибы и измельчённый чеснок. Варите, помешивая, 5 минут после закипания. Поначалу может показаться, что жидкости мало, но грибы быстро выделят сок.
Шаг 4
Переложите грибы в банку, остудите и уберите в холодильник на четыре часа.
Шампиньоны тщательно промойте. Крупные грибы разрежьте на четыре части, средние — пополам, мелкие оставьте целыми.
Шаг 2
В кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, масло, сахар и соль. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Положите в маринад грибы и измельчённый чеснок. Варите, помешивая, 5 минут после закипания. Поначалу может показаться, что жидкости мало, но грибы быстро выделят сок.
Шаг 4
Переложите грибы в банку, остудите и уберите в холодильник на четыре часа.
Маринованные шампиньоны с луком и уксусом
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 средний репчатый лук
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
4 зубчика чеснока
Для маринада:
1 л воды
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
сушеный майоран
80 мл столового уксуса 9%
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла.
1 средний репчатый лук
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
4 зубчика чеснока
Для маринада:
1 л воды
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
сушеный майоран
80 мл столового уксуса 9%
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите шампиньоны и отварите их в слегка подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2
Слейте воду через дуршлаг.
Шаг 3
Приготовьте маринад: вскипятите 1 л воды с лавровым листом, черным перцем и майораном и проварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Грибы можно разрезать пополам. Выложите их в глубокую посуду, добавьте кубики перца, измельченные лук и чеснок.
Шаг 6
Залейте шампиньоны горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Очистите шампиньоны и отварите их в слегка подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2
Слейте воду через дуршлаг.
Шаг 3
Приготовьте маринад: вскипятите 1 л воды с лавровым листом, черным перцем и майораном и проварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Грибы можно разрезать пополам. Выложите их в глубокую посуду, добавьте кубики перца, измельченные лук и чеснок.
Шаг 6
Залейте шампиньоны горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Маринованные шампиньоны с лимонным соком
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 400 г
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте свежие шампиньоны под проточной водой. Крупные грибы разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду положите душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный перец. Варите 2 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к грибам.
Шаг 6
Дайте грибам остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Выжмите лимонный сок и добавьте к остывшим шампиньонам. Перемешайте.
Шаг 8
Переложите грибы в чистую банку объёмом 500–600 мл. Залейте лимонным маринадом из кастрюли.
Шаг 9
Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Промойте свежие шампиньоны под проточной водой. Крупные грибы разрежьте пополам или на четыре части.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду положите душистый перец горошком, лавровый лист и чёрный перец. Варите 2 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к грибам.
Шаг 6
Дайте грибам остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Выжмите лимонный сок и добавьте к остывшим шампиньонам. Перемешайте.
Шаг 8
Переложите грибы в чистую банку объёмом 500–600 мл. Залейте лимонным маринадом из кастрюли.
Шаг 9
Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.