Брускетты на праздничный стол 30 рецептов

Брускетты на праздничный стол 30 простых и вкусных рецептов
Бутерброды на праздник Канапе на шпажках

Брускетты на праздничный стол 30 простых и вкусных рецептов

Брускетта — традиционный итальянский бутерброд на обжаренном на гриле ломтике хлеба с хрустящей корочкой, который натирают зубчиком чеснока, сбрызгивают оливковым маслом и подают с разными начинками.
Приготовить вкусные брускетты в домашних условиях на праздничный стол просто и быстро по этим рецептам.
Рецепты салатов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Батон нарежьте и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Затем посыпьте измельченным чесноком.
2. Нарежьте помидоры, оливки и базилик. Добавьте масло, соль и прованские травы, тщательно перемешайте.
3. Натрите сыр на терке и выложите на хлеб. Сверху добавьте смесь из помидоров, оливок и базилика.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте ломтики багета с двух сторон, смажьте оливковым маслом и натрите чесноком.
2. Мелко нарежьте помидоры, оливки и базилик. Тунец разомните вилкой и смешайте все ингредиенты.
3. Выложите смесь на брускетты, сбрызните винным уксусом и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Натрите хлеб зубчиками чеснока.
3. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, измельчённую зелень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кусочки белого хлеба чесноком, смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите на противень.
2. Смешайте нарезанные помидоры, сыр и базилик с оливковым маслом, солью и перцем.
3. На хлеб выложите листья базилика, ломтики моцареллы и кружочки помидоров.
4. Сбрызните брускетты оливковым маслом и запекайте в духовке 10 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте батон, обжарьте на сковороде-гриль и натрите чесноком.
2. Нарежьте сёмгу и огурец тонкими ломтиками. Выложите их на хлеб.
3. Нарвите руками микс салатов на небольшие кусочки.
4. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и выложите зелень сверху.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте ломтики багета до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанным чесноком и намажьте этой смесью брускетты.
3. Выложите ломтики лосося и украсьте брускетты красной икрой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте ломтики багета и намажьте их сливочным сыром.
2. Положите сверху тонкие ломтики лосося и свежего огурца.
3. Сбрызните готовую брускетту лимонным соком и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте кубиками помидор и лосось.
2. Измельчите базилик и чеснок. Смешайте их с оливковым маслом и соусом песто.
3. Выложите начинку на поджаренные ломтики багета.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте ломтики багет на сковороде и намажьте сверху пасту песто.
2. Выложите кусочки лосося, сбрызните соком лайма или лимона и украсьте по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте творожный крем-сыр с измельченным чесноком.
2. Поджарьте кусочки багета на сковороде-гриль и выложите на них сырную массу.
3. Сверху добавьте ломтики лосося и нарезанный зеленый лук.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб, обжарьте на сковороде-гриль и смажьте тонким слоем сливочного масла.
2. Выложите на хлеб кусочки сельди, нарезанную мелкими кусочками редиску, лук, перец и помидор.
3. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб, обжарьте на сковороде и натрите зубчиками чеснока.
2. Разомните тунец вилкой, мелко нарежьте помидоры и репчатый лук.
3. На хлеб выложите рукколу, затем лук, размятый тунец и помидоры.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте хлеб до румяной корочки и натрите зубчиком чеснока.
2. Натрите отварные яйца на мелкой терке и смешайте с майонезом.
3. Выложите массу на хлеб, затем добавьте размятый тунец и посыпьте колечками зеленого лука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте багет и обжарьте ломтики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2. Смажьте хлеб майонезом, положите сверху кусочки размятого тунца и дольки помидоров.
3. Украсьте готовые брускетты рукколой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хлеб сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на сковороде. Затем натрите чесноком.
2. Красный лук, помидор и зелень мелко нарежьте.
3. Тунец разомните вилкой, все ингредиенты перемешайте и выложите на брускетты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
2. Очистите авокадо и разомните мякоть вилкой. Сбрызните лимонным соком и добавьте оливковое масло.
3. Намажьте авокадо на хлеб, сверху выложите кусочки тунца и украсьте помидором.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте нарезанный хлеб на оливковом масле и натрите чесноком.
2. Креветки обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и выложите на брускетту.
3. Добавьте мелко нарезанную зелень и соус песто.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подсушите ломтики хлеба на сковороде.
2. Помидоры очистите и нарежьте. Приправьте их специями и сбрызните оливковым маслом.
3. Выложите помидоры на хлеб, сверху уложите шпроты, корнишоны и половинки перепелиных яиц.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем натрите чесноком и смажьте майонезом.
2. Отварные яйца нарежьте кружочками.
3. На брускетты выложите по кружочку яйца, огурца и шпрот, украсьте зеленым луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хлеб нарежьте, поджарьте и натрите чесноком.
2. Сверху положите кружочки солёных огурцов и шпроты. Украсьте брускетты зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварные яйца и подмороженный плавленый сырок натрите на тёрке.
2. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с майонезом.
3. Подсушите ломтики багета на сковороде до румяной корочки, смажьте сырной смесью.
4. Сверху выложите шпроты и посыпьте брускетты зелёным луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте багет и подрумяньте его на сковороде.
2. Смажьте ломтики творожным сыром.
3. Положите сверху дольки авокадо, шпроты и нарезанные колечки оливок.
4. Посыпьте брускетты зеленым луком.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Багет нарежьте, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого оттенка.
2. Остудите и натрите измельченным чесноком.
3. Сверху уложите рукколу и тонкие кусочки бекона.
4. Посыпьте молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб, обжарьте на оливковом масле. Натрите зубчиками чеснока.
2. Нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
3. Выложите на брускетту грибы, мелко нарезанные помидоры и зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Остудите, натрите чесноком и намажьте паштетом.
3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль, сахар и перец.
4. Выложите жареный лук на паштет, украсьте тонкими кольцами фиолетового лука и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте багет ломтиками и подрумяньте их в духовке при 200 °С 4-5 минут.
2. Натрите ломтики чесноком и сбрызните оливковым маслом.
3. Тонко нарежьте груши и обжарьте их до мягкости в сливочном масле с веточкой розмарина.
4. Добавьте половину мёда, продолжайте жарить до карамелизации, затем полейте груши лимонным соком.
5. Смешайте рикотту, молотый чёрный перец и оставшийся мёд.
6. Намажьте брускетты этой смесью и выложите сверху кусочки груши.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте хлебные кусочки на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками и обжарьте их в растопленном сливочном масле.
3. Полейте груши кленовым сиропом и обжарьте с обеих сторон до карамелизации.
4. Выложите на брускетты ломтики брынзы и груши, посыпьте корицей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте хлеб, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки. Затем охладите и натрите чесноком.
2. Очистите авокадо, измельчите в пюре, приправьте солью и перцем. Выложите на хлеб.
3. Сверху положите половинку яйца и украсьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте ломтики багета, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Измельчите оливки в блендере с ложкой масла, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Нарежьте сыр с плесенью на маленькие кусочки.
4. Натрите ломтики хлеба чесноком, намажьте оливковой пастой и выложите сверху сыр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте багет, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
2. Остудите, намажьте творожным сыром, добавьте кусочки клубники и украсьте брускетты мятой.