Домашние напитки

Морс из замороженной клюквы

морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта

Приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным и полезным.

Морс из замороженной клюквы без варки

Ингредиенты:

Клюква замороженная — 300 г

Питьевая вода — 1 л

Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разморозьте клюкву при комнатной температуре.

Шаг 2

В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).

Шаг 3

Измельчите клюкву блендером до однородной массы.

Шаг 4

Процедите морс через сито.

Шаг 5

Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.

Шаг 6

Объедините обе порции морса. Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.

Шаг 7

Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.

Морс из замороженной клюквы с варкой

Морс из замороженной клюквы с варкой
Морс из замороженной клюквы с варкой

Ингредиенты:

Вода – 2 л

Клюква — 500 г

Сахар — 150 г или по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Клюкву разморозьте, промойте, переберите при необходимости.

Шаг 2

Поместите ягоды в дуршлаг и помните толкушкой.

Шаг 3

Отставьте сок в сторону, а жмых переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте сахар.

Шаг 4

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 5

Снимите с плиты, охладите, добавьте сок и процедите через мелкое сито.

Морс из замороженной клюквы с мёдом

Морс из замороженной клюквы с мёдом
Морс из замороженной клюквы с мёдом

Ингредиенты:

Клюква замороженная — 500 г

Вода — 1,5 л

Мёд — 2-3 ст. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разморозьте клюкву при комнатной температуре.

Шаг 2

Выдавите сок из ягод. Можно использовать соковыжималку, толкушку, сито или марлю.

Шаг 3

Жмых отложите в сторону, сок перелейте в закрытую посуду.

Шаг 4

Вскипятите воду и остудите. Добавьте мёд по вкусу и клюквенный жмых. Перемешайте ложкой до растворения сахара.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Процедите напиток, убрав жмых.

Шаг 7

Влейте свежий клюквенный сок и перемешайте. Подавайте напиток охлаждённым.