Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта
Приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным и полезным.
Морс из замороженной клюквы без варки
Ингредиенты:
Клюква замороженная — 300 г
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
Шаг 3
Измельчите клюкву блендером до однородной массы.
Шаг 4
Процедите морс через сито.
Шаг 5
Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
Шаг 6
Объедините обе порции морса. Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
Шаг 3
Измельчите клюкву блендером до однородной массы.
Шаг 4
Процедите морс через сито.
Шаг 5
Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
Шаг 6
Объедините обе порции морса. Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.
Морс из замороженной клюквы с варкой
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Клюква — 500 г
Сахар — 150 г или по вкусу.
Клюква — 500 г
Сахар — 150 г или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Клюкву разморозьте, промойте, переберите при необходимости.
Шаг 2
Поместите ягоды в дуршлаг и помните толкушкой.
Шаг 3
Отставьте сок в сторону, а жмых переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте сахар.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с плиты, охладите, добавьте сок и процедите через мелкое сито.
Клюкву разморозьте, промойте, переберите при необходимости.
Шаг 2
Поместите ягоды в дуршлаг и помните толкушкой.
Шаг 3
Отставьте сок в сторону, а жмых переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте сахар.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с плиты, охладите, добавьте сок и процедите через мелкое сито.
Морс из замороженной клюквы с мёдом
Ингредиенты:
Клюква замороженная — 500 г
Вода — 1,5 л
Мёд — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Вода — 1,5 л
Мёд — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
Выдавите сок из ягод. Можно использовать соковыжималку, толкушку, сито или марлю.
Шаг 3
Жмых отложите в сторону, сок перелейте в закрытую посуду.
Шаг 4
Вскипятите воду и остудите. Добавьте мёд по вкусу и клюквенный жмых. Перемешайте ложкой до растворения сахара.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Процедите напиток, убрав жмых.
Шаг 7
Влейте свежий клюквенный сок и перемешайте. Подавайте напиток охлаждённым.
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
Выдавите сок из ягод. Можно использовать соковыжималку, толкушку, сито или марлю.
Шаг 3
Жмых отложите в сторону, сок перелейте в закрытую посуду.
Шаг 4
Вскипятите воду и остудите. Добавьте мёд по вкусу и клюквенный жмых. Перемешайте ложкой до растворения сахара.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Процедите напиток, убрав жмых.
Шаг 7
Влейте свежий клюквенный сок и перемешайте. Подавайте напиток охлаждённым.