Засолка сельди в домашних условиях 15 рецептов

Засолка сельди в домашних условиях 15 простых и вкусных рецептов
Новые рецепты Рецепты закусок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выпотрошите, промойте и обсушите сельдь.
  2. В кипящую воду добавьте сахар, соль и специи. Варите 3 минуты.
  3. Положите сельдь в контейнер и залейте рассолом так, чтобы он полностью её покрывал.
  4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник на 2 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте сельдь в холодильнике, разделайте, промойте и обсушите.
2. В ступку положите половину соли (45 г), сахар и все пряности, разомните пестиком.
3. Растворите оставшуюся соль (45 г) в 1 литре воды комнатной температуры.
4. В плотный пищевой пакет уложите сельдь, посыпьте пряностями из ступки и залейте рассолом.
5. Плотно завяжите пакет, чтобы рыба была полностью погружена в рассол, поместите в ёмкость и поставьте в холодильник на 3 дня.
6. Периодически встряхивайте пряную сельдь в рассоле.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У сельди удалите головы, хвосты, внутренности. Промойте и нарежьте на кусочки.
2. Приготовьте и остудите рассол.
3. Уложите кусочки сельди в банку, залейте рассолом и закройте крышкой.
4. Поставьте в холодильник на сутки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте сельдь на верхней полке холодильника.
2. Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения и проварите минуту.
3. Поместите сельдь целиком в подходящую посуду и залейте остывшим рассолом.
4. Чтобы рыба полностью погрузилась в рассол, придавите её грузом.
5. Уберите ёмкость в холодильник на двое суток. Селёдка в рассоле может храниться до десяти дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кипящую воду добавляем специи и даём остыть.
2. Селедку нарезаем тонкими кусочками, перекладываем в контейнер, заливаем рассолом и отправляем в холодильник.
3. Через 2 часа рассол сливаем, добавляем 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправляем в холодильник ещё на 1 час.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовленную потрошёную сельдь выкладываем в контейнер.
2. В кипящую воду кладём все специи, соль, сахар и провариваем рассол 4-5 минут на среднем огне.
3. Даём рассолу полностью остыть и заливаем им рыбу. Если он покрывает её не полностью, то устанавливаем гнет.
4. Убираем селедку на 2-ое суток солиться в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кипящую воду добавляем чай, соль, сахар и все специи, провариваем 4-5 минут, остужаем, процеживаем.
2. Сельдь потрошим, нарезаем на кусочки и перекладываем в контейнер.
3. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 ч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделанную рыбу нарезаем на порционные кусочки, лимон можно нарезать кольцами.
2. В широкую ёмкость выкладываем селёдку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями.
3. Закрываем под пресс и убираем в холодильник на 2 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделываем и потрошим сельдь, нарезаем ее кусочками и укладываем в банку.
2. Размешиваем соль в горячей воде до полного растворения, охлаждаем и заливаем в банку с сельдью.
3. Закрываем и отправляем селедку на сутки в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кипящую воду добавляем специи (без горчицы), провариваем 4 минуты, затем охлаждаем.
2. Выпотрошенную селёдку обтираем горчицей, перекладываем в контейнер, заливаем рассолом и отправляем в холодильник на 2–3 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем лук кольцами, лимон – кружочками, а морковь натираем на терке.
2. Разделываем сельдь на филе, выкладываем в стеклянный контейнер или банку слоями: рыбу, овощи и лимон.
3. Перекладываем слои перцем, лавровым листом и посыпаем смесью соли с сахаром.
4. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем селедку на 2-ое суток в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В ёмкость выкладываем разделанную рыбу, лук, посыпаем специями, заливаем водой и уксусом.
2. Отправляем в холодильник на сутки, перед подачей поливаем маслом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Селёдку потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Натираем специями, плотно заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–3 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенную и разделанную сельдь нарезаем порционными кусочками.
2. Выкладываем селёдку и нарезанный кольцами лук слоями в ёмкость, каждый слой посыпая специями.
3. Заливаем рыбу маслом, плотно закрываем ёмкость и отправляем в холодильник на 2 суток.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделываем сельдь на филе, перекладываем в контейнер, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
2. Растворяем сахар и соль в кипятке, даём рассолу остыть и заливаем селедку в контейнере.
3. Сливаем рассол через 1.5 часа, добавляем к селедке нарезанный лук, уксус и масло, даём настояться 30 мин.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте мойву, удалите головы и внутренности, промойте.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями.
3. Проварите 3 минуты, затем добавьте уксус и остудите.
4. Залейте мойву маринадом и уберите в холодильник на сутки.
5. Перед подачей посыпьте мойву луком и полейте маслом.