Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях по этим рецептам легко и просто. Получается салат вкусным и полезным.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л
Кабачки – 1,2 кг Болгарский перец – 500 г Помидоры – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. (300 г) Чеснок – 1 средняя головка (25 г) Растительное (оливковое) масло – 6 ст. л. (60 мл) Уксус столовый 9% - 3 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ст. л. или по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 20 г (небольшой пучок) Орегано или сушёный майоран – 1 ч. л. Сушеный базилик – 1 ч. л. Универсальная сухая приправа – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Если кабачок довольно большой и в нём уже крупные семена, снимаем с него кожицу овощечисткой и удаляем сердцевину при помощи ложки.
Шаг 2
Молодой кабачок достаточно хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 3
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем квадратиками или соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 5
На помидорах сверху делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком и держим так в миске 30 секунд. Затем обдаём холодной водой и легко снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем их произвольно.
Шаг 6
Перекладываем кусочки помидор в большую кастрюлю и на медленном огне доводим массу до кипения. Добавляем соль, сахар, орегано, базилик, сухую приправу, лавровый лист и растительное (оливковое) масло. Перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем в томатную массу кусочки кабачков и снова доводим до кипения. Добавляем кусочки сладкого перца и репчатый лук. Варим смесь на медленном огне около 20 минут (овощи не должны быть разваренными).
Шаг 8
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, затем легко очищаем и мелко рубим ножом. Петрушку моем, удаляем жёсткие стебли и измельчаем. Отправляем чеснок и петрушку к овощной смеси в кастрюлю.
Шаг 9
Провариваем смесь еще 2 минуты и добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем и раскладываем салат горячим в стерилизованные банки.
Шаг 10
Закатываем банки крышками, переворачиваем. Укутываем пледом или махровым полотенцем и так оставляем до полного остывания.
Шаг 11
Готовый салат «Анкл бенс» из кабачков храним в темном прохладном месте. Подаём как самостоятельную закуску, гарнир или вместо овощей к мясу, рыбе или птице.
Если помидоры в процессе приготовления дадут мало сока, можно добавить томатной пасты, разведенной в кипящей воде в соотношении 1 часть томатной пасты на 2 - 3 части кипятка.
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с томатной пастой
Ингредиенты
Кабачки — 1,2 кг Томатная паста — 200 г Болгарский перец сладкий — 0,4 кг Лук репчатый — 0,4 кг Помидоры — 0,4 кг Вода — 0,5 л Перец чили (по желанию) – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Молодые кабачки промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2 Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками.