Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму 2 рецепта

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму 2 рецепта пошагово с фото
Новые рецепты Что сегодня приготовить

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях по этим рецептам легко и просто. Получается салат вкусным и полезным.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л

Кабачки – 1,2 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 4-5 шт. (300 г)
Чеснок – 1 средняя головка (25 г)
Растительное (оливковое) масло – 6 ст. л. (60 мл)
Уксус столовый 9% -  3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л. или по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень петрушки – 20 г (небольшой пучок)
Орегано или сушёный майоран – 1 ч. л.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Универсальная сухая приправа – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Если кабачок довольно большой и в нём уже крупные семена, снимаем с него кожицу овощечисткой и удаляем сердцевину при помощи ложки.

Шаг 2

Молодой кабачок достаточно хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем квадратиками или соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5

На помидорах сверху делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком и держим так в миске 30 секунд. Затем обдаём холодной водой и легко снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем их произвольно.

Шаг 6

Перекладываем кусочки помидор в большую кастрюлю и на медленном огне доводим массу до кипения. Добавляем соль, сахар, орегано, базилик, сухую приправу, лавровый лист и растительное (оливковое) масло. Перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в томатную массу кусочки кабачков и снова доводим до кипения. Добавляем кусочки сладкого перца и репчатый лук. Варим смесь на медленном огне около 20 минут (овощи не должны быть разваренными).

Шаг 8

Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, затем легко очищаем и мелко рубим ножом. Петрушку моем, удаляем жёсткие стебли и измельчаем. Отправляем чеснок и петрушку к овощной смеси в кастрюлю.

Шаг 9

Провариваем смесь еще 2 минуты и добавляем уксус. Всё хорошо перемешиваем и раскладываем салат горячим в стерилизованные банки.

Шаг 10

Закатываем банки крышками, переворачиваем. Укутываем пледом или махровым полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Шаг 11

Готовый салат «Анкл бенс» из кабачков храним в темном прохладном месте. Подаём как самостоятельную закуску, гарнир или вместо овощей к мясу, рыбе или птице.
Если помидоры в процессе приготовления дадут мало сока, можно добавить томатной пасты, разведенной в кипящей воде в соотношении 1 часть томатной пасты на 2 - 3 части кипятка.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму с томатной пастой

салат анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой

Ингредиенты

Кабачки — 1,2 кг
Томатная паста — 200 г
Болгарский перец сладкий — 0,4 кг
Лук репчатый — 0,4 кг
Помидоры — 0,4 кг
Вода — 0,5 л
Перец чили (по желанию) – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Молодые кабачки промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
 
Шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками.
 
Шаг 3
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
 
Шаг 4
Помидоры моем, нарезаем на четвертинки.
 
Шаг 5
В большую кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения.
 
Шаг 6
В кипящую массу перекладываем кабачки и варим 10 минут. После этого кладём болгарский перец и репчатый лук, готовим ещё 10 минут.
 
Шаг 7
Выкладываем помидоры, всё вымешиваем и варим на маленьком огне 15 минут.
 
Шаг 8
В конце добавляем уксус и раскладываем готовый салат «Анкл бенс» по стерилизованным банкам.
 
Шаг 9
Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Дать полностью остыть и убираем в тёмное прохладное место на хранение.