Суп из консервированной горбуши
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная горбуша — 1 банка (250 г)
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Рис длиннозерный — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1, 5 л
Тимьян сушёный — щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте ещё 3–4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и положите картофель.
4. Промойте рис и, как только вода закипит снова, добавьте его в кастрюлю, слегка посолите.
5. Варите на среднем огне около 10 минут.
6. Откройте банку с консервированной горбушей, достаньте рыбу и положите на блюдо. Удалите кожу и кости. Крупные куски разделите вилкой на несколько частей.
7. Добавьте рыбу и сок из банки в суп. Приправьте тимьяном, чёрным перцем и лавровым листом. Посолите по вкусу и варите ещё 4–5 минут.
8. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.