Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить: подборка рецептов вкусных, быстрых и простых блюд на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

Что сегодня приготовить: подборка рецептов вкусных, быстрых и простых блюд на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

23 июля

Что приготовить на завтрак

Простые и вкусные рецепты на завтрак пошагово с фото

Манная каша с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 0,5 л
Сахар, соль — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.
Курага — 60 г
Сливочное масло — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем манку через сито.
2. Варим на медленном огне 2-3 минуты, добавляем кусочки нарезанной кураги, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
3. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём каше настояться 5 минут.
манная каша с курагой

Омлет со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спаржа — 20 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым.
2. Спаржу нарезаем кусочками по 2-3 см, припускаем в масле.
3. Взбиваем яйца с молоком, заливаем спаржу, перемешиваем всё лопаткой, накрываем крышкой.
4. Готовим 7-10 минут на среднем огне.
омлет со спаржей на сковороде рецепты

Домашний сыр Филадельфия

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 20% - 1 кг
Кефир 3% - 1 л
Соль – 2 ч. л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кефир переливаем в миску и помещаем в морозилку на 3-4 ч или на ночь, чтобы от полностью замёрз.
2. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоёв марлей и закрепляем над подходящей по размеру кастрюлей.
3. Кефирный лёд достаём, размораживаем, помещаем в дуршлаг с марлей.
4. Сыворотка полностью стечёт в кастрюлю, а сам сыр осядет в марле примерно через 6–8 часов.
5. Сворачиваем марлю в узелок, оставив в дуршлаге, придавливаем грузом (например, банкой) и оставляем на 6-8 часов.
6. Вынимаем готовый сыр «Филадельфия» из марли, перекладываем в чистую ёмкость и храним в холодильнике.
домашний сыр филадельфия рецепт

Что приготовить на обед

Простые и вкусные рецепты на обед пошагово с фото

Кабачковый торт с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 5 ст. л.
Помидоры — 4–5 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Черри — для украшения
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите кабачки на терке, посолите, отожмите влагу.
2. Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.
3. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр.
4. Смешайте сметану с майонезом и чесноком.
5. Обжарьте кабачковые коржи с двух сторон до румяной корочки, остудите.
6. Выложите коржи на тарелку, смазывая сметанным кремом, посыпая сыром и добавляя помидоры.
7. Повторите слои. Верхний корж смажьте кремом, украсьте зеленью и черри.
8. Охладите торт перед подачей.
кабачковый торт с помидорами рецепт

Паштет из шпрот с яйцом и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпроты в масле — 100 г
Сыр плавленый — 90–100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Лук красный — 30 г
Петрушка свежая — 4 веточки
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Переложите шпроты из банки в чашу блендера.
2. Очистите и нарежьте лук, добавьте к шпротам и измельчите.
3. Подмороженный плавленый сыр натрите на мелкой терке и отправьте в блендер.
4. Разделите яйца пополам и положите в чашу.
5. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.
6. Влейте столовую ложку майонеза.
7. Взбейте всё до однородной массы.
8. По вкусу добавьте соль, перец и сок лимона.
9. Готовый паштет переложите в подходящую емкость и храните в холодильнике не дольше трех дней.
паштет из шпрот рецепт

Малосольные огурцы в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие огурцы — 500 г
Чеснок— 3–4 зубчика
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы тщательно промойте и отрежьте кончики.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а укроп мелко порубите.
3. Положите огурцы в плотный пакет. Добавьте чеснок, укроп, соль, сахар и перец.
4. Закройте пакет, выпустив лишний воздух.
5. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
6. Уберите пакет с огурцами в холодильник на 5–6 часов.
малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт

Щи из квашеной капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе без кожи — 500 г
Вода — 3 л
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залейте куриное филе водой и варите до готовности, сняв пену. Затем достаньте филе, нарежьте на кусочки и процедите бульон.
2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон и варите вместе с курицей до мягкости картофеля.
3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле.
4. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и квашеную капусту. Варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Добавьте в щи лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проварите ещё 5 минут и дайте настояться.
6. Подавайте щи из квашеной капусты с курицей со сметаной и зеленью по желанию.
щи из квашеной капусты с курицей

Окрошка на воде с уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л питьевой воды,
майонез по вкусу,
2 картофелины,
2 огурца,
0,5 луковицы,
300 г вареной колбасы,
зелень,
4 отварных яйца,
1/2 ст. л. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, измельчаем зелень и перемешиваем с майонезом по вкусу.
2. Заливаем окрошку холодной водой до желаемой консистенции, добавляем уксус и подаём.
окрошка на воде с уксусом

Что приготовить на ужин

Простые и вкусные рецепты на ужин пошагово с фото

Шашлык на рёбрышках

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг свиной грудинки на ребрышках
100 мл красного винного уксуса
3 луковицы
соль, молотый черный перец
лаваш для подачи
лук для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грудинку нарезаем одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
2. Делаем маринад из винного уксуса, лука, соли и черного перца.
3. Перекладываем мясо в маринад и оставляем на 6 ч.
4. Жарим на мангале до готовности.
грузинский шашлык на ребрышках

Сочные котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина — 400 г 
Говядина — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Хлеб белый — 100 г 
Сливки — 50-70 мл 
Соль, перец, специи — по вкусу 
Мука — 50 г
Масло растительное — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком.
2. Хлеб без корочек замачиваем в сливках на 10 минут.
3. В миску выкладываем фарш, добавляем мякиш, соль, специи и перец.
4. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
5. Отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке.
7. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8. Затем тушим под крышкой 15–20 минут, добавив чуть воды при необходимости.
9. Готовые котлеты оставляем под крышкой на 5–7 минут. Подаём с гарниром и овощами.
сочные котлеты из фарша

Рецепты напитков

Простые и вкусные рецепты напитков пошагово с фото

Молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженое сливочное — 100 г
Молоко — 300 мл
Взбитые сливки – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В блендер вливаем молоко, добавляем мороженое.
2. Взбиваем на высоких оборотах до однородной пышной массы.
3. Украшаем коктейль взбитыми сливками.
молочный коктейль рецепт

Смузи из огурца со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец – 1 шт.
Шпинат – 100 г
Имбирь – 2 см
Йогурт (кефир) – 200 мл
Минеральная вода – по вкусу
Лёд – несколько кубиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурец и имбирь очищаем, шпинат промываем, отправляем всё в блендер.
2. Добавляем йогурт или кефир, всё пробиваем в блендере.
3. Вливаем минеральную воду, разбавив смузи до желаемой густоты, кладём кубики льда.
смузи из огурца со шпинатом

Заготовки на зиму

Простые и вкусные рецепты домашних заготовок на зиму пошагово с фото

Варенье из чёрной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черная смородина – 500 г
Сахар – 700 г
Вода – 400 мл
Корень имбиря – 1 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ягоды промойте и обсушите на полотенце. Выложите их в дуршлаг и обдайте кипятком.
2. В отдельной кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Имбирь натрите на мелкой терке.
3. Как только сироп закипит, добавьте в него ягоды с имбирем и варите 5-7 минут.
4. Сразу же разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
 
Сначала варенье будет жидким, но позже загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
варенье из черной смородины

Другие кулинарные рецепты

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото
Все рецепты