Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны — 300 г
Фарш любой — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3–4 минут, до золотистости.
3. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 10–15 минут, разминая комочки лопаткой, пока не испарится жидкость.
4. Посолите, поперчите, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
5. Макароны положите в кипящую воду и варите до готовности.