Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото
Новые рецепты Рецепты супов

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

Яичница с помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла-мини — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидор нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле, чтобы выпарилась жидкость.
2. Добавляем яйца, кладём нарезанный на кружочки сыр, жарим на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
яичница с помидорами и моцареллой

Манные биточки как в садике

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 500 мл
Манная крупа — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.
2. Убавьте огонь и медленно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите 4–5 минут.
3. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте круглые лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите биточки, оставляя между ними 1 см.
6. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты до румяной корочки.
7. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Подавайте готовые биточки со сметаной.
манные биточки как в детском саду

Пшённая каша с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено — 150 г
Вода холодная — 500 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 г + кусочек для подачи
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пшено промойте под тёплой проточной водой.
2. Переложите в кастрюлю, добавьте воду, масло, соль и поставьте на средний огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут до готовности.
4. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 мин.
5. Переложите кашу в тарелку, положите кусочек сливочного масла, посыпьте тёртым сыром и подавайте с варёным яйцом.
пшенная каша с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки риса;
4 яйца;
2 моркови;
200 г твёрдого сыра;
1/2 луковицы;
200 г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец или другие);
10 г зелени;
150 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите рис, яйца и морковь до готовности.
2. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, сыр и морковь — на средней или крупной терке.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Из рыбы удалите крупные кости и разомните ее вилкой.
5. Выкладывайте в салатник слоями: рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
6. Сверху посыпьте желтками и украсьте зеленью.
7. Охладите салат в холодильнике перед подачей.
салат мимоза классический

Салат «Невеста» с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копчёная курица (окорочка или грудка) — 300 г
Картофель варёный — 300 г
Яйца варёные — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100–150 г
Зелёный лук — 20 г
Соль — по вкусу
Майонез — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте ингредиенты: копчёную курицу нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.
2. Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, желтки оставьте.
3. Сформируйте слои с помощью кулинарного кольца.
1-й слой: выложите курицу, смажьте майонезом.
2-й слой: добавьте лук.
3-й слой: выложите яичные желтки, нанесите майонез.
4-й слой: тёртый сыр.
5-й слой (верхний): белки, смешанные с майонезом.
4. Отправьте салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
салат невеста с копченой курицей рецепт

Итальянские брускетты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 батон,
200 г помидоров,
100 г оливок,
3 веточки базилика,
100 г моцареллы,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч. л. прованских трав, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Батон нарежьте и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Посыпьте измельченным чесноком.
2. Нарежьте помидоры, оливки и базилик. Добавьте масло, соль и прованские травы, тщательно перемешайте.
3. Натрите сыр на терке и выложите на хлеб. Сверху добавьте смесь из помидоров, оливок и базилика.
итальянские брускетты

Жареные креветки на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные королевские креветки – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Паприка, соль, перец, сухой чеснок, сухая кинза – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Креветки разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Всыпьте в креветки соль, паприку, чёрный молотый перец, кинзу и чеснок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
4. Перед подачей сбрызните лимонным соком и подайте с любимым соусом.
жареные креветки на сковороде

Салат с хурмой и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хурма спелая — 1 шт.
Салатные листья — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грецкий орех — 1 шт.
Бальзамический соус — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте хурму, удалите плодоножку и косточки, нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте сыр моцарелла кружочками.
3. Порвите салатные листья руками и половину выложите на блюдо.
4. Сверху положите слоями моцареллу и хурму.
5. Слегка посыпьте оставшимися салатными листьями и равномерно распределите бальзамический соус.
6. Сбрызните всё оливковым маслом.
7. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами, приправьте молотым перцем и солью по вкусу и подавайте.
салат с хурмой и моцареллой

Соус «Тартар»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Майонез — 200 г
Солёные огурцы — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Солёные огурцы натрите на тёрке.
2. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте майонез с нарезанными яйцами и огурцами.
4. Добавьте в смесь сок лимона, горчицу, чёрный перец и соль.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
соус тартар рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки – 20 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Творожный сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Петрушка – 2 веточки
Сладкая паприка – ½ шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем охладите и мелко порубите ножом.
2. Крабовые палочки и чеснок измельчите в блендере.
3. Добавьте творожный сыр, нарезанную зелень и паприку. Тщательно перемешайте.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно наполните тарталетки.
5. Сверху посыпьте грецкими орехами и добавьте зелень для украшения.
тарталетки с крабовыми палочками

Овощной суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная чечевица — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 1,2 литра
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
3. Добавьте тёртую морковь и обжарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
4. Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю, перемешайте и обжарьте ещё несколько секунд.
5. Залейте кипятком и поставьте на средний огонь.
6. Пока суп закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Варите суп 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
8. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
овощной суп с чечевицей

Харчо по-грузински из говядины с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина на кости – 1 кг
Вода питьевая – 2,5 л
Рис круглозёрный – 100-130 г (1 ст. л. на 1 л бульона)
Растительное масло – 30 г (в пассеровку)
Сливочное масло – 30 г (в пассеровку)
Репчатый лук – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 1 головка (30-40 г)
Томатная паста – 70 г
Помидоры в собственном соку – 300-500 г
Харчо-сунели – 1,5 ч. л.
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) – 120 г
Соус Ткемали (Тклапи, гранатовый сок, кислая аджика) – 100-150 г
Перец красный острый – ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Грецкие орехи, кинза, петрушка – по вкусу (для подачи).
харчо по грузински из говядины с рисом

Уха из красной рыбы со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 3 л
Красная рыба - филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сливки 10% - 0,5 л
Укроп – небольшой пучок
Перец душистый горошком – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.
уха из красной рыбы со сливками

Котлеты из хека

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе хека — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Манная крупа — 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль, перец молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размороженное филе хека обсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
2. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
3. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 30 минут.
4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты из хека на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.
котлеты из хека рецепты

Картофель по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 1 кг
Соль - 1/2 ч. л.
Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.
Сушенный чеснок - 1 ч. л.
Черный перец - 1/3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками.
2. Положите дольки в миску, залейте кипятком и накройте крышкой на 20 минут.
3. Затем обсушите картофель на бумажных полотенцах.
4. Переложите картофель в миску, посыпьте крахмалом, специями, солью и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
5. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
6. Подавайте готовый картофель по-деревенски с соусом.
картофель по-деревенски

Горячий белый шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый шоколад — 150 г
Молоко — 300 мл
Сливки жирные (30%) — 100 мл
Сахар мелкий — 2–3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте белый шоколад ножом на маленькие кусочки или натрите на крупной терке.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности.
3. Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле на среднем огне почти до кипения, но не дайте закипеть.
4. Снимите кастрюлю с огня и введите растопленный шоколад, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
5. Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и ванили, перемешайте.
6. Перелейте горячий шоколад в чашки или стаканы.
7. При желании украсьте взбитыми сливками, корицей или тертым шоколадом.
горячий белый шоколад

Домашний «Бейлис»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сгущенка — 220 г
Растворимый кофе — 1 ч. ложка
Сливки 33% — 120 мл
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Водка — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чистую банку добавьте сгущёнку и всыпьте растворимое кофе.
2. Влейте сливки, добавьте ванильный сахар и залейте всё водкой.
3. Перемешайте массу погружным блендером на средней скорости и перелейте в бутылку.
4. Укупорьте бутылку и поместите её в холодильник на 1-2 дня для стабилизации вкуса, после чего напиток будет готов.
домашний бейлис рецепты

Морс из замороженной клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква замороженная — 300 г
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
2. В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
3. Измельчите клюкву блендером до однородной массы. Процедите морс через сито.
4. Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
5. Объедините обе порции морса. Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
6. Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.
морс из замороженной клюквы рецепты

Коктейль с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киви – 1 шт.
Ананасовый сок – 2 ст. л.
Мёд – 2 ч. л.
Шампанское – 200 мл
Лед – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите киви, нарежьте и положите в блендер.
2. Добавьте ананасовый сок и мёд, взбейте.
3. Налейте в каждый бокал по 200 мл сухого шампанского.
4. Разделите пюре из блендера пополам и выложите в бокалы.
5. Подавайте с кубиками льда и украсьте листочками мяты.
коктейль с киви

Киш с лососем и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
Мука пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Сливочное. масло – 150 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Желток – 1 шт.
Ледяная вода – 4 ст. л.

Для начинки
Филе лосося (сёмги) – 300 г
Брокколи – 250 г
Твёрдый сыр – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 30 г
киш с лосем и брокколи рецепт

Пирог киш лорен

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста
Мука пшеничная высший сорт – 230 г
Масло сливочное 82,5% - 120 г
Соль – 4 г
Сахар – 10 г
Вода питьевая ледяная – 60 мл
 
Для начинки
Свиная грудинка (варёно-копчёная) или бекон – 350 г
Лук порей – 100 г
 
Для сливочной заливки
Сливки жирные – 300 мл
Яйцо – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1-2 г
Специи «Прованские травы» - по вкусу
Мускатный орех – 1-2 г
Соль – по вкусу.
пирог киш лорен классический рецепт

Тыквенный кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 150 мл
Мука – 250 г
Тыква мускатных сортов – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Изюм – 50 г
Молочный шоколад – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, масло и перемешайте массу венчиком.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке. Добавьте к яичной массе.
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, промытый изюм и хорошо перемешайте тесто.
4. Выложите тесто в прямоугольную форму, заполнив на ¾ объёма. Посыпьте кусочками шоколада.
5. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
тыквенный кекс с шоколадом