Запеканка из кабачка с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Соль по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки, помидоры и картофель нарезаем кружками по 3–4 мм, солим.
2. Смешиваем масло с прованскими травами, чесноком и чёрным перцем, поливаем овощи и маринуем 20–30 минут.
3. Выкладываем овощи в смазанную форму, чередуя картофель, кабачки и помидоры.
4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем укроп, соль и перец, заливаем овощи.
5. Запекаем при 180 °C 30–35 минут, затем посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10–15 минут.
6. Подаём со сметаной или зеленью.