Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото
Новые рецепты Рецепты супов

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

Яблочные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир комнатной температуры - 250 мл
Сахар - 60 г
Сода - 1 ч. л.
Соль – щепотка
Корица – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите яблоки и натрите их на мелкой терке. Отожмите сок.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте натертые яблоки, кефир, муку и соду. Тщательно перемешайте.
3. Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
4. Подавайте готовые оладьи с мёдом, сметаной или вареньем.
яблочные оладьи на кефире

Омлет с творогом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 2.5% — 300 мл
Яйца — 6 шт.
Творог зернистый 5% — 120 г
Соль — щепотка
Масло сливочное для смазывания формы — 12 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте творог и щепотку соли.
2. Перемешайте массу вилкой до однородной консистенции.
3. Форму смажьте маслом, вылейте яичную смесь, не заполняя до краев, так как омлет поднимется.
4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
5. Дайте омлету немного остыть, нарежьте на порции и подавайте, при желании дополнив свежими овощами.
омлет с творогом в духовке

Панкейки на ряженке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ряженка — 250 мл
мука пшеничная — 140 г
Яйцо СО — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте тёплую ряженку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно быть густым и однородным.
3. На разогретую сковороду с маслом вылейте 1–2 столовые ложки теста, формируя блинчик.
4. Жарьте на среднем огне около 1–2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Повторите с оставшимся тестом.
панкейки на ряженке

Яичница с помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла-мини — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидор нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле, чтобы выпарилась жидкость.
2. Добавляем яйца, кладём нарезанный на кружочки сыр, жарим на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
яичница с помидорами и моцареллой

Тарталетки с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки – 20 шт.
Крабовые палочки – 200 г
Творожный сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Петрушка – 2 веточки
Сладкая паприка – ½ шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем охладите и мелко порубите ножом.
2. Крабовые палочки и чеснок измельчите в блендере.
3. Добавьте творожный сыр, нарезанную зелень и паприку. Тщательно перемешайте.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с широкой насадкой. Аккуратно наполните тарталетки.
5. Сверху посыпьте грецкими орехами и добавьте зелень для украшения.
тарталетки с крабовыми палочками

Засолка сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 сельди
1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4 лавровых листа
1 ст. л. специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выпотрошите, промойте и обсушите сельдь.
2. В кипящую воду добавьте сахар, соль и специи. Варите 3 минуты.
3. Положите сельдь в контейнер и залейте рассолом так, чтобы он полностью её покрывал.
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник на 2 суток.
засолка сельди рецепты

Маринованная мойва

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва - 500 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Уксус (9%) - 4 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец черный и душистый - по 5-6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте мойву, удалите головы и внутренности, промойте.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями.
3. Проварите 3 минуты, затем добавьте уксус и остудите.
4. Залейте мойву маринадом и уберите в холодильник на сутки.
5. Перед подачей посыпьте мойву луком и полейте маслом.
маринованная мойва

Капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и положите в миску.
2. Всыпьте консервированный горошек.
3. Добавьте натёртую морковь.
4. Нарежьте свежие огурцы кубиками и переложите в миску.
5. Лук нарежьте полукольцами или перьями и отправьте в миску.
6. Посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком, перемешайте.
7. Поставьте салат в холодильник. Затем разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
капустный салат

Суп из консервированной горбуши

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная горбуша — 1 банка (250 г)
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Рис длиннозерный — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1, 5 л
Тимьян сушёный — щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте ещё 3–4 минуты.
3. Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и положите картофель.
4. Промойте рис и, как только вода закипит снова, добавьте его в кастрюлю, слегка посолите.
5. Варите на среднем огне около 10 минут.
6. Откройте банку с консервированной горбушей, достаньте рыбу и положите на блюдо. Удалите кожу и кости. Крупные куски разделите вилкой на несколько частей.
7. Добавьте рыбу и сок из банки в суп. Приправьте тимьяном, чёрным перцем и лавровым листом. Посолите по вкусу и варите ещё 4–5 минут.
8. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
суп из консервированной горбуши

Кус-кус с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кус-кус — 300 г
Кипяток — 480 мл
Креветки очищенные — 0,5 кг
Сливочное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду, остудите и очистите их.
2. Почистите зубчики чеснока и измельчите.
3. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте кус-кус, влейте кипяток и готовьте на среднем огне, помешивая.
4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец. Перемешайте.
5. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите чеснок, затем добавьте креветки и готовьте 3–5 минут.
7. Переложите кус-кус на тарелку, выложите креветки и подавайте блюдо горячим.
кус-кус с креветками

Тефтели в томатно-сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш (любой) – 500 г
Рис – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу
 
Для соуса
Вода – 200 мл
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25-30 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вишнёвые веточки – 4-5 шт. (для аромата, по желанию)
Растительное масло – для обжарки овощей.
тефтели в томатно-сметанном соусе

Морс из замороженной клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква замороженная — 300 г
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
2. В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
3. Измельчите клюкву блендером до однородной массы. Процедите морс через сито.
4. Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
5. Объедините обе порции морса. Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
6. Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.
морс из замороженной клюквы рецепты

Коктейль с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киви – 1 шт.
Ананасовый сок – 2 ст. л.
Мёд – 2 ч. л.
Шампанское – 200 мл
Лед – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите киви, нарежьте и положите в блендер.
2. Добавьте ананасовый сок и мёд, взбейте.
3. Налейте в каждый бокал по 200 мл сухого шампанского.
4. Разделите пюре из блендера пополам и выложите в бокалы.
5. Подавайте с кубиками льда и украсьте листочками мяты.
коктейль с киви

Клюквенный пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква – 500 г
Корень имбиря – 6 г
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 200 г
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 бутона
Мускатный орех – 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Имбирь нарезаем ломтиками или слайсами.
2. Апельсины и лимон с кожурой разрезаем на 6 частей.
3. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки.
4. Смешиваем в большой кастрюле клюкву и все ингредиенты, заливаем 2-мя л воды.
5. Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения, варим 5 минут.
6. Настаиваем под крышкой, дав остыть до 40 градусов.
7. Разливаем по бокалам, кладём в бокалы немного клюквы, украшаем по вкусу.
клюквенный пунш

Киш с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста
Пшеничная мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 3-4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
 
Для начинки
Куриное филе – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Твёрдый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
киш с курицей грибами сыром

«Сумасшедший пирог»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Сахар — 180 г
Растительное масло — 75 мл
Соль — 1-2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и сахар, тщательно перемешайте.
2. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешайте, чтобы избежать комочков. Тесто должно быть однородным, напоминающим сметану.
3. Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–45 минут до готовности.
4. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
5. «Сумасшедший» пирог обычно украшают шоколадной глазурью или посыпают тёртым шоколадом.
сумасшедший пирог рецепт