Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото
Новые рецепты Рецепты супов

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

Омлет Пуляр на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 5 шт.
Молоко (по желанию) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца разделяем на белки и желтки (непременное условие).
2. Желтки слегка взбиваем, солим, можно добавить молоко или сливки.
3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков.
4. Сковороду прогреваем на умеренном огне, кладём сливочное масло.
5. Вливаем желтки, равномерным слоем по всему дну сковороды, готовим минуту.
6. Выкладываем на желтки равномерно взбитую белковую массу.
7. Накрываем крышкой и жарим омлет на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности белков.
омлет пуляр на сковороде рецепт

Манная каша с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 0,5 л
Сахар, соль — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.
Курага — 60 г
Сливочное масло — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем манку через сито.
2. Варим на медленном огне 2-3 минуты, добавляем кусочки нарезанной кураги, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
3. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём каше настояться 5 минут.
манная каша с курагой

Печёночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Чернослив без косточек — 150 г
Коньяк — 30 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте говяжью печень небольшими кубиками.
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
3. Обжарьте печень и лук на растительном масле 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
4. Переложите печень с луком в чашу блендера, добавьте жареные грецкие орехи и сливочное масло. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
5. Замочите чернослив в коньяке. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с черносливом.
6. Выложите в кулинарное кольцо половину печеночной массы, затем смесь чернослива и сыра, и сверху — оставшуюся печень.
7. Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа.
печеночный торт рецепт

Капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и положите в миску.
2. Всыпьте консервированный горошек.
3. Добавьте натёртую морковь.
4. Нарежьте свежие огурцы кубиками и переложите в миску.
5. Лук нарежьте полукольцами или перьями и отправьте в миску.
6. Посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком, перемешайте.
7. Поставьте салат в холодильник. Затем разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
капустный салат

Салат из кабачков и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Специи для моркови по-корейски – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Чеснок и петрушка – по вкусу
Кунжут – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки и огурцы нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 5 минут.
2. Перемешайте, слегка отожмите и слейте выделившийся сок.
3. Добавьте чеснок, петрушку, кунжут, красный перец и специи.
4. Полейте салат растительным маслом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
салат из кабачков и огурцов

Суп-пюре из грибов со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны – 700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло (или растительное) – 30 г (для жарки)
Сливки – 250 мл (любой жирности)
Куриный бульон (или вода) – 1,2 л
Мука – 2 ст. л. (без горки)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Трюфельное или оливковое масло – для подачи.

Томатный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 500 г
Куриный фарш — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 600-800 мл
Соль, перец чёрный молотый, зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
2. Обжарьте куриный фарш с маслом в глубокой кастрюле в течение 10 минут.
3. Добавьте к фаршу томатное пюре и тушите еще 5 минут.
4. Залейте горячей водой, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
томатный крем суп

Крем-суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (20%) - 450 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
2. Лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к луку и моркови, жарьте вместе 10–15 мин.
4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
5. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
6. В кастрюле с картофелем оставьте немного отвара и переложите в кастрюлю содержимое сковороды.
7. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до однородности.
8. Подавайте крем-суп из шампиньонов с зеленью и сухариками.
крем суп из шампиньонов

Что приготовить на ужин

Простые и вкусные рецепты на ужин пошагово с фото

Куриный шашлык с золотистой корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Курица - 1 кг
 Луковица - 2 кг
 Растительное масло - 1 ст. л.
 Майонез - 1 ст. л
 Томатная паста - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а лук соломкой.
2. Перемешайте все вместе со специями.
3. Туда же добавьте масло, томатную пасту и майонез. Снова перемешайте
4. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочите шпажки в воде.
5. Наденьте курицу на шпажки и выложите в форму на фольгу.
6. Запекайте шашлыки в духовке при 200°С около 20-30 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
куриный шашлык на шпажках

Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны — 300 г
Фарш любой — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки 
Соль, перец — по вкусу 
Зелень для подачи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3–4 минут, до золотистости.
3. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 10–15 минут, разминая комочки лопаткой, пока не испарится жидкость.
4. Посолите, поперчите, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
5. Макароны положите в кипящую воду и варите до готовности.
макароны по флотски рецепт

Клюквенный пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква – 500 г
Корень имбиря – 6 г
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 200 г
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 бутона
Мускатный орех – 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Имбирь нарезаем ломтиками или слайсами.
2. Апельсины и лимон с кожурой разрезаем на 6 частей.
3. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки.
4. Смешиваем в большой кастрюле клюкву и все ингредиенты, заливаем 2-мя л воды.
5. Накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения, варим 5 минут.
6. Настаиваем под крышкой, дав остыть до 40 градусов.
7. Разливаем по бокалам, кладём в бокалы немного клюквы, украшаем по вкусу.
клюквенный пунш

Молочный коктейль с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 500 мл
Банан — 2 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Корица молотая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте бананы небольшими ломтиками и положите их в блендер.
2. Добавьте мёд и молоко, взбивайте 2 минуты до однородной консистенции.
3. Разлейте коктейль по стаканам, посыпьте корицей и сразу подавайте.
молочный коктейль с бананом и медом