Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото
Новые рецепты Рецепты окрошки

Что сегодня приготовить быстро и вкусно: подборка рецептов простых блюд и напитков на завтрак, обед и ужин пошагово с фото

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г молодых кабачков
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
30 г зелени (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки натрите на крупной тёрке, подсолите, через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйца, измельчённый чеснок, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.
3. Тщательно перемешайте кабачковую массу.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
5. Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
оладьи из кабачков с чесноком и зеленью рецепты

Запеканка из творога с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 300 г
Вермишель отварная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Соль — щепотка
Изюм — горсть.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите творог, яйца и сахар в глубокую миску.
2. Добавьте к творогу отваренную вермишель и тщательно перемешайте.
3. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем промойте и добавьте в смесь. Ещё раз хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания (20–22 см) сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
5. Выложите творожную смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
творожная запеканка с вермишелью в духовке

Что приготовить на обед

Простые и вкусные рецепты на обед пошагово с фото

Салат с ананасом и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированные ананасы — 150 г
Ветчина — 250 г
Болгарский красный перец — 1 шт. (100 г)
Твёрдый сыр — 130 г
Маслины без косточки — 1 банка
Майонез — для заправки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
2. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой.
3. Ананас нарежьте маленькими кусочками.
4. Натрите сыр на крупной тёрке.
5. Смешайте ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миске.
6. Добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте салат.
7. Выложите готовый салат в салатник. Украсьте нарезанными колечками ананаса, маслинами и зеленью.
салат с ананасом и ветчиной

Малосольные огурцы в пакете

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие огурцы — 500 г
Чеснок— 3–4 зубчика
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы тщательно промойте и отрежьте кончики.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а укроп мелко порубите.
3. Положите огурцы в плотный пакет. Добавьте чеснок, укроп, соль, сахар и перец.
4. Закройте пакет, выпустив лишний воздух.
5. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
6. Уберите пакет с огурцами в холодильник на 5–6 часов.
малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом рецепт

Что приготовить на ужин

Простые и вкусные рецепты на ужин пошагово с фото

Наггетсы из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний кабачок
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного чеснока
½ ч. л. паприки
соль, перец по вкусу
масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте кабачок брусочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.
2. Смешайте муку с солью и перцем в одной тарелке, разбейте яйца в другой, а в третьей миске соедините сухари с чесноком, сушеным чесноком и паприкой.
3. Обваляйте каждый брусочек сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
4. Обжарьте кабачки в разогретом масле до золотистой корочки и подавайте со сметаной.
наггетсы из кабачков

Котлеты по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 500 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Сыр - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Панировочные сухари – для обвалки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Прокручиваем куриное филе, добавляем соль и перец.
2.Кусочек фарша (100 г), приминаем, внутрь кладем сыр и сливочное масло.
3.Защипываем края, формируя котлету, обваливаем в сухарях.
4. Обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки.
5. Выкладываем котлеты на противень и запекаем при 200 градусах около 10 мин.
котлеты по киевски

Запеканка из кабачка с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Соль по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки, помидоры и картофель нарезаем кружками по 3–4 мм, солим.
2. Смешиваем масло с прованскими травами, чесноком и чёрным перцем, поливаем овощи и маринуем 20–30 минут.
3. Выкладываем овощи в смазанную форму, чередуя картофель, кабачки и помидоры.
4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем укроп, соль и перец, заливаем овощи.
5. Запекаем при 180 °C 30–35 минут, затем посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10–15 минут.
6. Подаём со сметаной или зеленью.
запеканка из кабачка картофеля и помидоров

Рецепты напитков

Простые и вкусные рецепты напитков пошагово с фото

Лимонад «Огурец — базилик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежевыжатый огуречный сок — 30 мл
Зеленый базилик — 10 г
Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Минеральная вода с газом — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать базилик и положить в сотейник.
2. Добавить туда сок лимона, огурца и сироп.
3. Через сито перелить смесь в высокий стакан.
4. После добавить охлаждённую минералку.
5. Украсить перед подачей ломтиком огурца и листочком базилика.
лимонад из огурца рецепт

Коктейль «Пина колада»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ананас — 1 шт.
Ананасовый сок — 250 мл
Кокосовое молоко — 250 мл
Лёд — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенный ананас нарезаем крупными кусочками, 2 колечка оставляем для украшения.
2. Из нарезанного ананаса выжимаем и процеживаем сок, получается около 250 мл.
3. Разбавляем его покупным ананасовым соком и кокосовым молоком в равных долях.
4. Готовый коктейль выливаем в бокал, добавляем кусочки льда, украшаем кружочком ананаса.
коктейль пина колада безалкогольный рецепт

Смузи из свеклы с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла (отварная или сырая) – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Вода минеральная – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу (отварную или сырую), яблоко и морковь очищаем, натираем на тёрке.
2. Отправляем в чашу блендера, добавляем жидкий мёд, минеральную воду, пробиваем на высокой скорости.
3. Переливаем смузи в стаканы, украшаем по вкусу
смузи из свеклы с морковью рецепт

Заготовки на зиму

Простые и вкусные рецепты домашних заготовок на зиму пошагово с фото