Рецепты супов

Овощной суп с чечевицей

овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить овощной суп с красной чечевицей быстро и просто по этим рецептам. Получается суп очень вкусный и полезный.

Овощной суп с чечевицей и сливками

Ингредиенты:

Красная чечевица — 200 г

Помидоры — 150 г

Лук — 200 г

Морковь— 100 г

Сладкий перец — 300 г

Бульон овощной или вода — 1,5 л

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр, кумин, чёрный перец — по 1 ч. ложке

Сливки 18% — 50 мл

Свежая зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 1
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 1
Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 2
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, в последнюю очередь — помидоры.

Шаг 3

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 3
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 3
Добавьте все специи и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 4
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 4
Влейте воду или овощной бульон, посолите по вкусу.

Шаг 5

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 5
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 5
Промойте красную чечевицу под проточной водой и добавьте в суп. Варите 10 минут.

Шаг 6

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 6
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 6
По желанию, пробейте суп блендером до однородности. Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 7

Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 7
Приготовление овощного супа с чечевицей: шаг 7
Проварите суп ещё пару минут и разлейте по тарелкам и подавайте.

Овощной суп с чечевицей и картофелем

Овощной суп с красной чечевицей и картофелем
Овощной суп с красной чечевицей и картофелем

Ингредиенты:

Красная чечевица — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Вода — 1,2 литра

Соль, перец, зелень — по вкусу

Растительное масло — 1–2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте тёртую морковь и обжарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю, перемешайте и обжарьте ещё несколько секунд.

Шаг 5

Залейте кипятком и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Пока суп закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Варите суп 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Шаг 8

В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.