Овощной суп с чечевицей 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить овощной суп с красной чечевицей быстро и просто по этим рецептам. Получается суп очень вкусный и полезный.
Овощной суп с чечевицей и сливками
Ингредиенты:
Красная чечевица — 200 г
Помидоры — 150 г
Лук — 200 г
Морковь— 100 г
Сладкий перец — 300 г
Бульон овощной или вода — 1,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр, кумин, чёрный перец — по 1 ч. ложке
Сливки 18% — 50 мл
Свежая зелень — по вкусу.
Помидоры — 150 г
Лук — 200 г
Морковь— 100 г
Сладкий перец — 300 г
Бульон овощной или вода — 1,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр, кумин, чёрный перец — по 1 ч. ложке
Сливки 18% — 50 мл
Свежая зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, в последнюю очередь — помидоры.
Шаг 3
Добавьте все специи и измельчённый чеснок, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду или овощной бульон, посолите по вкусу.
Шаг 5
Промойте красную чечевицу под проточной водой и добавьте в суп. Варите 10 минут.
Шаг 6
По желанию, пробейте суп блендером до однородности. Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 7
Проварите суп ещё пару минут и разлейте по тарелкам и подавайте.
Овощной суп с чечевицей и картофелем
Ингредиенты:
Красная чечевица — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 1,2 литра
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 1,2 литра
Соль, перец, зелень — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тёртую морковь и обжарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю, перемешайте и обжарьте ещё несколько секунд.
Шаг 5
Залейте кипятком и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Пока суп закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Варите суп 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Шаг 8
В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тёртую морковь и обжарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю, перемешайте и обжарьте ещё несколько секунд.
Шаг 5
Залейте кипятком и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Пока суп закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Варите суп 15–20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Шаг 8
В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.