Домашние напитки

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами 2 простых рецепта пошагово с фото

Приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным, согревающим и ароматным.

Глинтвейн с яблоками, апельсинами и корицей

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Бадьян - 3-4 шт.

Гвоздика - 5-7 шт.

Корица - 3-4 шт.

Сахар - 6-7 ст. л.

Сок вишневый - 500 мл

Апельсиновый ликёр - 200 мл

Вода теплая или горячая - 300 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 1
Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 1
Нарежьте мытые яблоки и апельсины кусочками. Сложите фрукты в небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 2
Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 2
Добавьте бадьян, гвоздику и палочки корицы.

Шаг 3

Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 3
Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 3
Всыпьте сахар, влейте вишнёвый сок, апельсиновый ликёр и горячую воду.

Шаг 4

Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 4
Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 4
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 5

Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 5
Приготовление глинтвейна с яблоками и апельсинами: шаг 5
Подавайте глинтвейн горячим в кружках или бокалах, украсив кусочками фруктов и палочками корицы.

Ароматный глинтвейн с яблоками, апельсинами и вином

Ароматный глинтвейн с яблоками, апельсинами и вином
Ароматный глинтвейн с яблоками, апельсинами и вином

Ингредиенты:

Красное вино (сухое) — 750 мл

Апельсин — 150 г

Яблоки — 150 г

Гвоздика — 5–6 шт.

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 звёздочка

Тёртый мускатный орех — щепотка

Душистый перец — 2 горошины

Кардамон — 1 коробочка

Мёд или сахар — 1–2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Вымойте яблоки и апельсины. Яблоки нарежьте крупными дольками. Апельсины — кружочками, удалив семена.

Шаг 2

Влейте вино в ковшик, добавьте специи и прогрейте на огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Положите в горячее вино яблоки и апельсины. Выжмите сок из половины долек апельсина и добавьте в напиток.

Шаг 4

Подсластите напиток мёдом или сахаром по вкусу, затем снимите с плиты.

Шаг 5

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл аромат.

Шаг 6

Перед подачей процедите напиток и разлейте по жаропрочным бокалам.

Другие рецепты глинтвейна