Домашняя выпечка

Королевская ватрушка с творогом в духовке

королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом в духовке 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить королевскую ватрушку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается выпечка очень вкусной, нежной и ароматной.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты:

‍Мука пшеничная в/с - 400 г

Творог - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2/3 ч. л.

Соль – щепотка.
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 1
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Натрите холодное сливочное масло в большую миску.

Шаг 2

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 2
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 2
Добавьте 400 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, 1/3 чайной ложки ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно перетрите руками до состояния «хлебной крошки».

Шаг 3

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 3
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 3
Для начинки смешайте 500 г творога, 4 яйца, 150 г сахара и 1/3 чайной ложки ванильного сахара. Взбейте блендером до пышной массы.

Шаг 4

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 4
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 4
Форму для запекания (26 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите ⅔ песочной крошки, разровняйте, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики.

Шаг 5

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 5
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 5
Аккуратно выложите творожную массу и разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 6
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 6
Посыпьте сверху оставшейся песочной крошкой. Разровняйте поверхность.

Шаг 7

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 7
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 50 минут.

Шаг 8

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 8
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 8
Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла.

Шаг 9

Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 9
Приготовление королевской ватрушки с творогом в духовке: шаг 9
Готовую королевскую ватрушку украсьте по вкусу и подавайте.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке
Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Мука — 160 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 100 г

Творог — 200 г

Яйца — 2 штуки

Крахмал — 1 ст. ложка с горкой

Яблоки — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте 50 г сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Натрите подмороженное масло на тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с мучной массой в крошку.

Шаг 3

Творог, яйца, 50 г сахара и ванильный сахар смешайте в блендере до однородности.

Шаг 4

Добавьте крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму пергаментом так, чтобы он выходил за края. Выложите половину теста, разровняйте.

Шаг 6

Выложите сверху творожную массу, аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками или натрите. Распределите по творогу.

Шаг 8

Посыпьте начинку оставшимся тестом.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте королевскую ватрушку около 50 минут до золотистой корочки.