Закуски рецепты

Жюльен с курицей и грибами в духовке

жюльен с курицей и грибами в духовке

Жюльен с курицей и грибами в духовке 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке по этим рецептам легко и просто. Получается горячая закуска очень вкусной, ароматной, с золотистой аппетитной сырной корочкой.

Классический рецепт жюльена из курицы с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Твёрдый сыр — 150 г

Сливки 20% жирности — 300 мл

Мука — 1 ст. л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте филе курицы небольшими кусками.

Шаг 2

Очистите шампиньоны и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

Шаг 3

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки в течение 10–12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 5–7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 7

Добавьте в сковороду с грибами и луком ложку муки и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Залейте грибы и лук сливками, добавьте большую часть тёртого сыра, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9

Смешайте курицу со сливочно-грибной смесью и тушите около 10 минут.

Шаг 10

Смажьте небольшие формы растительным маслом, разложите в них жюльен из сковороды и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 11

Поставьте жюльен в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.

Жюльен с курицей, грибами, сыром и ветчиной

Жюльен с курицей, грибами, сыром и ветчиной
Жюльен с курицей, грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Свежие грибы – 400 г

Ветчина – 300 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сливки или молоко – 600 мл

Сметана - 250 г

Твёрдый сыр – 350 г

Сливочное масло – 70 г

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Мускатный орех – 1 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Прованские травы – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 1
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для жюльена подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или заранее отваренные лесные.

Шаг 2

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 2
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 2
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и переложите в миску.

Шаг 3

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 3
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 3
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Шаг 4

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 4
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 4
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 5
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 5
Очистите и нарежьте репчатый лук соломкой.

Шаг 6

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 6
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 6
Куриное филе разрежьте поперёк на 3–4 небольших куска, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 7
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 7
Обжарьте ветчину и лук по отдельности до светлого золотистого цвета. Куриное филе жарьте на горячей сковороде, чтобы оно подрумянилось, но осталось сочным и мягким.

Шаг 8

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 8
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 8
Обжарьте грибы на сильном огне в один слой и небольшими порциями, чтобы они не пустили сок, а только зарумянились.

Шаг 9

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 9
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 9
Приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло в сковороде, слегка обжарьте до орехового аромата и добавьте муку. Обжарьте 1 минуту, хорошо перемешивая.

Шаг 10

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 10
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 10
Понемногу вливайте горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 11

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 11
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 11
Добавьте соль, чёрный молотый перец, прованские травы и мускатный орех. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 12

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 12
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 12
Выложите все обжаренные ингредиенты в сковороду с соусом и тщательно перемешайте. Тушите 2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 13

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 13
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 13
Разложите массу по жаропрочным формам, оставляя место для сырной шапочки сверху.

Шаг 14

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 14
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 14
Смажьте сметаной и обильно посыпьте натёртым сыром.

Шаг 15

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 15
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 15
Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте 15 минут при 200 градусах, пока сыр не станет румяным.

Шаг 16

Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 16
Приготовление жюльена с курицей, грибами, сыром и ветчиной: шаг 16
Готовый жюльен с курицей и грибами достаньте из духовки и подавайте.