Жюльен с курицей и грибами в духовке 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке по этим рецептам легко и просто. Получается горячая закуска очень вкусной, ароматной, с золотистой аппетитной сырной корочкой.
Классический рецепт жюльена из курицы с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 20% жирности — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 20% жирности — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте филе курицы небольшими кусками.
Шаг 2
Очистите шампиньоны и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
Шаг 3
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 4
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки в течение 10–12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 5–7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с грибами и луком ложку муки и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Залейте грибы и лук сливками, добавьте большую часть тёртого сыра, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Смешайте курицу со сливочно-грибной смесью и тушите около 10 минут.
Шаг 10
Смажьте небольшие формы растительным маслом, разложите в них жюльен из сковороды и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 11
Поставьте жюльен в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Нарежьте филе курицы небольшими кусками.
Шаг 2
Очистите шампиньоны и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
Шаг 3
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 4
Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки в течение 10–12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 5–7 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с грибами и луком ложку муки и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Залейте грибы и лук сливками, добавьте большую часть тёртого сыра, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Смешайте курицу со сливочно-грибной смесью и тушите около 10 минут.
Шаг 10
Смажьте небольшие формы растительным маслом, разложите в них жюльен из сковороды и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 11
Поставьте жюльен в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Жюльен с курицей, грибами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Свежие грибы – 400 г
Ветчина – 300 г
Репчатый лук – 3 шт.
Сливки или молоко – 600 мл
Сметана - 250 г
Твёрдый сыр – 350 г
Сливочное масло – 70 г
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Прованские травы – ½ ч. л.
Свежие грибы – 400 г
Ветчина – 300 г
Репчатый лук – 3 шт.
Сливки или молоко – 600 мл
Сметана - 250 г
Твёрдый сыр – 350 г
Сливочное масло – 70 г
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Прованские травы – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для жюльена подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или заранее отваренные лесные.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и переложите в миску.
Шаг 3
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Очистите и нарежьте репчатый лук соломкой.
Шаг 6
Куриное филе разрежьте поперёк на 3–4 небольших куска, затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
Обжарьте ветчину и лук по отдельности до светлого золотистого цвета. Куриное филе жарьте на горячей сковороде, чтобы оно подрумянилось, но осталось сочным и мягким.
Шаг 8
Обжарьте грибы на сильном огне в один слой и небольшими порциями, чтобы они не пустили сок, а только зарумянились.
Шаг 9
Приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло в сковороде, слегка обжарьте до орехового аромата и добавьте муку. Обжарьте 1 минуту, хорошо перемешивая.
Шаг 10
Понемногу вливайте горячее молоко, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 11
Добавьте соль, чёрный молотый перец, прованские травы и мускатный орех. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 12
Выложите все обжаренные ингредиенты в сковороду с соусом и тщательно перемешайте. Тушите 2 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 13
Разложите массу по жаропрочным формам, оставляя место для сырной шапочки сверху.
Шаг 14
Смажьте сметаной и обильно посыпьте натёртым сыром.
Шаг 15
Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте 15 минут при 200 градусах, пока сыр не станет румяным.
Шаг 16
Готовый жюльен с курицей и грибами достаньте из духовки и подавайте.