Салат «Мимоза» с яблоком 2 простых рецепта пошагово с фото
Приготовить салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами (горбушей, сардинами, скумбрией, сайрой, тунцом) слоями легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается салат очень вкусным, нежным, воздушным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка (240 г)
Яйца — 4 шт.
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1–2 шт. (150 г)
Крупное яблоко — 1 шт. (120 г)
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)
Майонез — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Картофель — 2 шт. (200 г)
Морковь — 1–2 шт. (150 г)
Крупное яблоко — 1 шт. (120 г)
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)
Майонез — 150 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отварите картофель и морковь, дайте остыть, очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком и откиньте на сито.
Шаг 4
Охлаждённое сливочное масло и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Разомните консервированную рыбу вилкой, убирая крупные косточки.
Шаг 6
Уложите ингредиенты слоями в миску или кулинарное кольцо, аккуратно промазывая каждый слой майонезом: яблоко, рыба, масло, картофель, лук, морковь, белок, желток.
Шаг 7
Оставьте салат в холодильнике минимум на 2–3 часа для пропитки.
Шаг 8
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Отварите картофель и морковь, дайте остыть, очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком и откиньте на сито.
Шаг 4
Охлаждённое сливочное масло и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Разомните консервированную рыбу вилкой, убирая крупные косточки.
Шаг 6
Уложите ингредиенты слоями в миску или кулинарное кольцо, аккуратно промазывая каждый слой майонезом: яблоко, рыба, масло, картофель, лук, морковь, белок, желток.
Шаг 7
Оставьте салат в холодильнике минимум на 2–3 часа для пропитки.
Шаг 8
Перед подачей украсьте салат зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоком и сыром
Ингредиенты:
Рыбные консервы – 1 банка (240 г)
Яблоко – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (100-120 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца отварные – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Майонез – 100 – 120 г
Свежий огурец и петрушка – для украшения
Соль – ½ ч. л. (для маринада)
Сахар – 1 ч. л. (для маринада)
Уксус 9% - 1 ст. л. (для маринада).
Яблоко – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (100-120 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца отварные – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Майонез – 100 – 120 г
Свежий огурец и петрушка – для украшения
Соль – ½ ч. л. (для маринада)
Сахар – 1 ч. л. (для маринада)
Уксус 9% - 1 ст. л. (для маринада).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для салата возьмите кисло-сладкие яблоки и рыбные консервы, например, горбушу, сардину, скумбрию, сайру или тунца.
Шаг 2
Замаринуйте лук. Очистите его, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9% уксуса и залейте холодной водой, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке в салатник и равномерно распределите — это первый и нижний слой.
Шаг 4
Смажьте белки тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость, разомните вилкой и выложите половину рыбы на белки.
Шаг 6
Слейте маринад с лука, слегка отожмите и положите сверху на рыбу. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Натрите 100 граммов твёрдого сыра на мелкой тёрке и равномерно распределите. Не придавливайте слои, чтобы салат был воздушным.
Шаг 8
Выложите вторую половину рыбы и смажьте майонезом.
Шаг 9
Очистите яблоки, натрите на крупной тёрке и равномерно разложите сверху.
Шаг 10
Заранее подмороженное сливочное масло натрите сразу в салат тонким слоем. Масло придаст блюду нежность и сливочный вкус.
Шаг 11
Последний слой — натёртые на мелкой тёрке желтки.
Шаг 12
Украсьте салат: по краям нанесите тонкую сеточку майонеза. Тонкими полосками нарежьте огурцы с помощью овощечистки, скрутите их в рулетики, разрежьте пополам и уложите на салат в форме цветка. Дополните цветки листиками петрушки.
Шаг 13
Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались майонезом.