Салат «Мимоза» с рыбными консервами 3 классических пошаговых рецепта
Приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами слоями легко и просто по этим рецептам. Получается салат вкусный, сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Классический рецепт салата «Мимоза» с картофелем
Ингредиенты:
Сардины в масле — 1 банка (240 г)
Картофель варёный — 3 шт. (300 г)
Морковь варёная — 1 шт. (100 г)
Яйца варёные вкрутую — 3-4 шт.
Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Картофель варёный — 3 шт. (300 г)
Морковь варёная — 1 шт. (100 г)
Яйца варёные вкрутую — 3-4 шт.
Фиолетовый лук — ½ шт. (50 г)
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Первым слоем выложите половину тёртого отварного картофеля. Посолите и нанесите сетку из майонеза.
Шаг 2
Второй слой — рыбный. Слейте часть масла из консервов, оставьте немного для сочности. Разомните сардины вилкой и равномерно распределите по картофелю, смажьте майонезом.
Шаг 3
Третий слой — нарезанный фиолетовый лук. Если у вас обычный репчатый лук, ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи или замаринуйте.
Шаг 4
Четвёртый слой — оставшийся варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Пятый слой — тёртая варёная морковь.
Шаг 6
Шестой слой — измельчённые белки. Приправьте солью и аккуратно нанесите сетку майонеза.
Шаг 7
Седьмой слой — варёные желтки. Их можно натереть на тёрке или размять вилкой до состояния крошки.
Шаг 8
Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте салат зеленью.
Первым слоем выложите половину тёртого отварного картофеля. Посолите и нанесите сетку из майонеза.
Шаг 2
Второй слой — рыбный. Слейте часть масла из консервов, оставьте немного для сочности. Разомните сардины вилкой и равномерно распределите по картофелю, смажьте майонезом.
Шаг 3
Третий слой — нарезанный фиолетовый лук. Если у вас обычный репчатый лук, ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи или замаринуйте.
Шаг 4
Четвёртый слой — оставшийся варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Пятый слой — тёртая варёная морковь.
Шаг 6
Шестой слой — измельчённые белки. Приправьте солью и аккуратно нанесите сетку майонеза.
Шаг 7
Седьмой слой — варёные желтки. Их можно натереть на тёрке или размять вилкой до состояния крошки.
Шаг 8
Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте салат зеленью.
Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом
Ингредиенты:
Рыбные консервы — 1 банка
Рис варёный — 200 г
Яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
Морковь отварная — 200 г (2 шт.)
Лук красный — 1/2 головки (50 г)
Укроп — 1 пучок
Майонез — 120 г.
Рис варёный — 200 г
Яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
Морковь отварная — 200 г (2 шт.)
Лук красный — 1/2 головки (50 г)
Укроп — 1 пучок
Майонез — 120 г.
Пошаговое приготовление:
1. Слейте жидкость из рыбных консервов, разомните рыбу вилкой и удалите кости.
2. Очистите яйца и отделите белки от желтков.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обдайте кипятком, если он горчит.
4. Очистите морковь и измельчите укроп.
5. Установите разъёмное кулинарное кольцо на плоское блюдо.
6. Первым слоем выложите рис, посыпьте его укропом и нанесите майонезную сеточку.
7. Вторым слоем — размятую рыбу, посыпьте её луком.
8. Третьим слоем выложите тёртую морковь.
9. Четвёртый слой — крупно натёртый яичный белок, смазанный майонезом.
10. Завершите слои измельчённым желтком.
11. Отправьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей снимите кулинарное кольцо.
2. Очистите яйца и отделите белки от желтков.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обдайте кипятком, если он горчит.
4. Очистите морковь и измельчите укроп.
5. Установите разъёмное кулинарное кольцо на плоское блюдо.
6. Первым слоем выложите рис, посыпьте его укропом и нанесите майонезную сеточку.
7. Вторым слоем — размятую рыбу, посыпьте её луком.
8. Третьим слоем выложите тёртую морковь.
9. Четвёртый слой — крупно натёртый яичный белок, смазанный майонезом.
10. Завершите слои измельчённым желтком.
11. Отправьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей снимите кулинарное кольцо.
Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
3 столовые ложки риса;
4 яйца;
2 моркови;
200 г твёрдого сыра;
1/2 луковицы;
200 г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец или другие);
10 г зелени;
150 г майонеза.
4 яйца;
2 моркови;
200 г твёрдого сыра;
1/2 луковицы;
200 г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец или другие);
10 г зелени;
150 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите рис, яйца и морковь до готовности.
2. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, сыр и морковь — на средней или крупной терке.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Из рыбы удалите крупные кости и разомните ее вилкой.
5. Выкладывайте в салатник слоями: рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
6. Сверху посыпьте желтками и украсьте зеленью.
7. Охладите салат в холодильнике перед подачей.
2. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, сыр и морковь — на средней или крупной терке.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Из рыбы удалите крупные кости и разомните ее вилкой.
5. Выкладывайте в салатник слоями: рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
6. Сверху посыпьте желтками и украсьте зеленью.
7. Охладите салат в холодильнике перед подачей.