Киш с курицей грибами и сыром на песочном тесте пошаговый рецепт с фото
Приготовить киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается пирог очень вкусный, аппетитный, с румяной корочкой и сытной ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Для песочного теста
Пшеничная мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 3-4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки
Куриное филе – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Твёрдый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу.
Для заливки
Сливки 20-30% - 500 мл
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Чёрный перец – щепотка.
Пшеничная мука – 300 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 3-4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки
Куриное филе – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Твёрдый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Помидоры черри – 12 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу.
Для заливки
Сливки 20-30% - 500 мл
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Чёрный перец – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Пропорции муки и сливочного масла должны быть 2:1.
Шаг 2
В большую миску просейте муку. Натрите в неё холодное сливочное масло на крупной терке. Быстро перетрите руками до состояния песочной крошки. Добавьте яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Слегка перемешайте крошку и постепенно добавляйте ледяную воду, примерно по чайной ложке, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Обычно достаточно 3-4 ложек воды.
Шаг 4
Быстро замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения сока, помешивая.
Шаг 6
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут. Нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к грибам и луку. Посолите, поперчите и обжарьте 3 минуты. Начинка готова.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,5 см.
Шаг 8
Перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, удалив излишки. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Шаг 9
Застелите тесто пергаментом, насыпьте груз (фасоль, горох, рис или керамические камушки). Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут.
Шаг 10
Смешайте в миске яйца, соль, перец и мускатный орех. Добавьте сливки (20-30%) и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Помойте и нарежьте помидоры черри пополам. Натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 12
Снимите пергамент с грузом, выложите начинку на основу, равномерно распределите ложкой. Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 13
Полейте начинку заливкой, разложите помидоры срезом вниз, слегка вдавливая.
Шаг 14
Выпекайте при 170 градусах в режиме «верх-низ» в течение 1 часа. Готовый пирог должен иметь красивую запеченную корочку и плотную начинку, которая слегка пружинит.
Шаг 15
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте тёплым.