Домашняя выпечка

Киш с курицей грибами и сыром

киш с курицей грибами и сыром

Киш с курицей грибами и сыром на песочном тесте пошаговый рецепт с фото

Приготовить киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте в духовке легко и просто по этому рецепту. Получается пирог очень вкусный, аппетитный, с румяной корочкой и сытной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста

Пшеничная мука – 300 г

Сливочное масло – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Ледяная вода – 3-4 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Для начинки

Куриное филе – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Твёрдый сыр – 200 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Помидоры черри – 12 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу.

Для заливки

Сливки 20-30% - 500 мл

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ ч. л.

Мускатный орех – щепотка

Чёрный перец – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 1
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 1
Приготовьте песочное тесто. Пропорции муки и сливочного масла должны быть 2:1.

Шаг 2

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 2
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 2
В большую миску просейте муку. Натрите в неё холодное сливочное масло на крупной терке. Быстро перетрите руками до состояния песочной крошки. Добавьте яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 3
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 3
Слегка перемешайте крошку и постепенно добавляйте ледяную воду, примерно по чайной ложке, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Обычно достаточно 3-4 ложек воды.

Шаг 4

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 4
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 4
Быстро замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 5
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 5
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения сока, помешивая.

Шаг 6

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 6
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 6
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут. Нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к грибам и луку. Посолите, поперчите и обжарьте 3 минуты. Начинка готова.

Шаг 7

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 7
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,5 см.

Шаг 8

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 8
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 8
Перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, удалив излишки. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

Шаг 9

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 9
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 9
Застелите тесто пергаментом, насыпьте груз (фасоль, горох, рис или керамические камушки). Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут.

Шаг 10

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 10
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 10
Смешайте в миске яйца, соль, перец и мускатный орех. Добавьте сливки (20-30%) и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 11
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 11
Помойте и нарежьте помидоры черри пополам. Натрите твердый сыр на крупной терке.

Шаг 12

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 12
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 12
Снимите пергамент с грузом, выложите начинку на основу, равномерно распределите ложкой. Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 13

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 13
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 13
Полейте начинку заливкой, разложите помидоры срезом вниз, слегка вдавливая.

Шаг 14

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 14
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 14
Выпекайте при 170 градусах в режиме «верх-низ» в течение 1 часа. Готовый пирог должен иметь красивую запеченную корочку и плотную начинку, которая слегка пружинит.

Шаг 15

Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 15
Приготовление пирога киш с курицей, грибами и сыром: шаг 15
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте тёплым.