Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить мясо по-французски из свинины с грибами в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, ароматным и сытным.
Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Свиная шейка – 1 кг
Грибы – 400 г
Лук – 1 шт.
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Сливки (20%) - 300 г
Специи: соль, черный перец, смесь сушеных томатов, сухой чеснок
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 300 г.
Грибы – 400 г
Лук – 1 шт.
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Сливки (20%) - 300 г
Специи: соль, черный перец, смесь сушеных томатов, сухой чеснок
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 300 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока не испарится жидкость.
Шаг 2
Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета, посолите.
Шаг 3
Вмешайте плавленый сыр.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Свиную шею нарежьте стейками, слегка отбейте, уложите на противень, застеленный пергаментом. Поперчите и посолите.
Шаг 6
Залейте мясо грибным соусом и равномерно распределите лопаточкой.
Шаг 7
Сверху положите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до золотистой корочки.
Мясо по-французски из свинины с грибами и сыром
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Свинина — 500 г
Лук — 1-2 штуки
Сыр — 150 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Свинина — 500 г
Лук — 1-2 штуки
Сыр — 150 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на сковороде с двумя ложками масла на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2
Свинину нарежьте кусками толщиной около 1,5 см, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
Посолите, поперчите, смажьте отбивные майонезом и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный полукольцами лук, грибы со сковороды, щедро посыпьте тёртым сыром.
Шаг 5
Запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до 180 °C 40–45 минут и подавайте горячим.
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте на сковороде с двумя ложками масла на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2
Свинину нарежьте кусками толщиной около 1,5 см, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
Посолите, поперчите, смажьте отбивные майонезом и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный полукольцами лук, грибы со сковороды, щедро посыпьте тёртым сыром.
Шаг 5
Запекайте мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до 180 °C 40–45 минут и подавайте горячим.