Мясо по-французски из говядины в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото
Приготовить мясо по-французски из говядины в духовке с картошкой, помидорами и сыром в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Помидоры — 500 г
Шампиньоны — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 300-350 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 500 г
Шампиньоны — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 300-350 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Распределите лук поверх говядины, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте лук с мясом.
Шаг 3
Нанесите слой майонеза и разровняйте по противню.
Шаг 4
Картошку очистите и нарежьте брусочками, посолите. Выложите на лук с говядиной. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите сверху шампиньоны, нарезанные пластинами.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на грибы, посолите и снова смажьте майонезом.
Шаг 7
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8
Снимите фольгу и посыпьте блюдо крупно натёртым сыром.
Шаг 9
Запекайте мясо по-французски ещё 10–15 минут до румяной корочки и подавайте горячим.