Форшмак из селёдки по-одесски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 2 шт.
Кислое яблоко — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Варёные яйца — 3 шт.
Сливочное (оливковое) масло — 2–3 ст. ложки
Лимонный сок — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Белый или чёрный хлеб — для подачи.
Еврейский форшмак из селёдки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 400 грамм
Желтки варёных яиц — 5 штук
Хлеб чёрствый — 2 ломтика
Сливочное масло – 50 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук красный — один маленький или половинка большого.
Форшмак из селёдки с горчицей и уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь пряного посола (жирная) – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
Кислое зеленое яблоко – 1 шт. (крупное)
Зеленый лук – 3-4 пера
Яйца категории С1 – 3 шт.
Горчица – ½ ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Форшмак из селёдки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь солёная – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Белый репчатый лук – 1-2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ч. л.
Форшмак с селедкой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе сельди,
3 отварных яйца,
2 отварных моркови,
200 г сливочного масла,
чёрный молотый перец.
Форшмак с селедкой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе сельди,
1 небольшая луковица,
1 зелёное яблоко,
2 ломтика хлеба,
2 отварных яйца,
100 г сливочного масла,
50 г грецких орехов.
Форшмак с селедкой и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 сельдь,
1 отварное яйцо,
100 г плавленого сыра,
100 г сливочного масла.
Форшмак с селедкой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе сельди,
50 г творога,
1 отварное яйцо,
1 шт. маленькой луковицы,
80 г сливочного масла,
черный молотый перец.
Форшмак из сельди в тарталетках с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовые тарталетки — 10 шт.
Филе солёной сельди — 300 г
Яйца варёные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Икра — 100 г
Зелёное яблоко — 1 шт.
Укроп – для украшения.