Горячий белый шоколад 3 простых и вкусных рецепта
Горячий белый шоколад — согревающий напиток из растопленного белого шоколада, сливок, молока, сахара и пряностей. Приготовить горячий белый шоколад в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусный, нежный, густой и ароматный.
Классический рецепт горячего белого шоколада
Ингредиенты:
Белый шоколад — 150 г
Молоко — 300 мл
Сливки жирные (30%) — 100 мл
Сахар мелкий — 2–3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка.
Молоко — 300 мл
Сливки жирные (30%) — 100 мл
Сахар мелкий — 2–3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте белый шоколад ножом на маленькие кусочки или натрите на крупной терке.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности.
3. Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле на среднем огне почти до кипения, но не дайте закипеть.
4. Снимите кастрюлю с огня и введите растопленный шоколад, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
5. Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и ванили, перемешайте.
6. Перелейте горячий шоколад в чашки или стаканы.
7. При желании украсьте взбитыми сливками, корицей или тертым шоколадом.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке при минимальной мощности.
3. Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле на среднем огне почти до кипения, но не дайте закипеть.
4. Снимите кастрюлю с огня и введите растопленный шоколад, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
5. Добавьте сахар по вкусу, щепотку соли и ванили, перемешайте.
6. Перелейте горячий шоколад в чашки или стаканы.
7. При желании украсьте взбитыми сливками, корицей или тертым шоколадом.
Горячий белый шоколад с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Белый шоколад — 50 г
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Сливки 10% — 75 мл
Молоко — 75 мл
Для украшения — маршмеллоу, кокосовая стружка.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Сливки 10% — 75 мл
Молоко — 75 мл
Для украшения — маршмеллоу, кокосовая стружка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В сотейник положите кусочки поломанного белого шоколада и добавьте кокосовую стружку.
Шаг 2
Влейте молоко и сливки.
Шаг 3
Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада и однородной консистенции, не доводя до кипения.
Шаг 4
Готовый горячий белый шоколад разлейте по кружкам, украсьте маршмеллоу и кокосовой стружкой.
Горячий белый шоколад с апельсиновым ликером
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Белый шоколад (разломать на маленькие кусочки) — 120 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Апельсиновый ликёр — 100 мл
Взбитые сливки и молотая корица — для украшения.
Белый шоколад (разломать на маленькие кусочки) — 120 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Апельсиновый ликёр — 100 мл
Взбитые сливки и молотая корица — для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. Нагрейте молоко почти до кипения в сотейнике, затем снимите с огня.
2. Добавьте кусочки белого шоколада, кофе и ликер. Тщательно перемешайте, пока шоколад не растает.
3. Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей, подавайте сразу.
2. Добавьте кусочки белого шоколада, кофе и ликер. Тщательно перемешайте, пока шоколад не растает.
3. Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей, подавайте сразу.