Солянка сборная с почками классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины (грудинка)
300 г говяжьих почек
200 г копчёной колбасы (сервелат, охотничьи колбаски)
150 г ветчины
4 солёных огурца
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. каперсов
10 маслин
2,5 л воды
лимон, зелень, сметана — для подачи.
Солянка сборная рецепт от Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ
Краковская колбаса — 100 г
Охотничьи колбаски — 100 г
Сосиски — 100 г
Солёные огурцы — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Репчатый лук — 2 шт.
Томатная паста — 80 г
Вода — 2 литра
Растительное масло — для жарки
Маслины, оливки — 120 г
Лавровый лист — 1–2 шт.
Перец, соль — по вкусу
Лимон — для подачи.
Солянка сборная с грибами и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2 л
Колбаса копчёная — 200 г
Грибы — 200 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Солянка с копчёной колбасой и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копчёная колбаса в ассортименте — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода (или бульон) — 2–2,5 литра
Лимон — ½ шт.;
Маслины или оливки — для украшения
Зелень — для подачи
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу.
Солянка мясная с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
Ветчина — 100 г
Перловая крупа — 4-5 ст. ложек
Солёные огурцы — 2 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — 30 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Аджика — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 3-3,5 л
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Постная солянка с перловкой и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки — 10 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Солянка с копчёностями и зелёным горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина — 150 г
Сосиски — 150 г
Копчёная колбаса — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Огурцы солёные — 120 г (2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль перец — по вкусу
Вода — 1,5-2 л.
Солянка сборная с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 300 г
Копчёная курица — 300 г
Копчёная колбаса — 200 г
Сосиски — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Лук репчатый — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 шт.
Соль, лавровый лист — по вкусу
Для подачи — зелень, сметана, лимон.
Солянка с рыбой и солёными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свежей рыбы без костей — 500 г
Слабосолёная красная рыба — 200 г
Вода — 2 л
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Огуречный рассол — 200 мл
Лимон, оливки, каперсы для подачи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Солянка сборная мясная классическая
Солянка с колбасой и картошкой