Рецепты супов

Борщ с тыквой 2 рецепта

борщ с тыквой

Борщ с тыквой 2 простых и вкусных рецепта пошагово с фото

Приготовить борщ с тыквой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается борщ вкусный, ароматный и полезный.

Классический рецепт борща с тыквой

Ингредиенты:

Вода — 2,5 литра

Мясо на кости — 400 г

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 200 г

Тыква — 100 г

Свёкла — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте мясо, отделите от костей.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 7–8 минут.

Шаг 4

Для зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, а тыкву и свёклу натрите на тёрке.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут. При необходимости влейте немного бульона, если паста густая.

Шаг 7

Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте зажарку в борщ, перемешайте и слегка поперчите.

Шаг 8

Варите 3–4 минуты, затем добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Шаг 9

Верните в борщ кусочки мяса, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Дайте настояться 10 минут, подавайте готовый суп со сметаной и зеленью.

Борщ с тыквой и кабачком

Борщ с тыквой и кабачком
Борщ с тыквой и кабачком

Ингредиенты:

Мясо на кости (свинина, говядина или курица) — 400 г

Вода — 2 л

Тыква — 150 г

Свекла — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Чеснок —2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 6 шт.

Душистый перец молотый — 2 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Сметана — для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление борща с тыквой: шаг 1
Приготовление борща с тыквой: шаг 1
Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и снимите пену. Варите мясо примерно 1 час до готовности, регулярно снимая пену.

Шаг 2

Приготовление борща с тыквой: шаг 2
Приготовление борща с тыквой: шаг 2
Заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте свеклу еще на 20 минут. Остудите, разверните и очистите.

Шаг 3

Приготовление борща с тыквой: шаг 3
Приготовление борща с тыквой: шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 4

Приготовление борща с тыквой: шаг 4
Приготовление борща с тыквой: шаг 4
Натрите очищенные морковь, тыкву и кабачок на крупной терке. Сначала добавьте морковь в сковороду с луком и чесноком, жарьте 5 минут. Затем добавьте кабачок и тушите 10 минут.

Шаг 5

Приготовление борща с тыквой: шаг 5
Приготовление борща с тыквой: шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Шаг 6

Приготовление борща с тыквой: шаг 6
Приготовление борща с тыквой: шаг 6
Извлеките мясо из бульона, дайте остыть, снимите с костей и верните в кастрюлю вместе с нарезанной небольшими кубиками тыквой. Варите 5 минут.

Шаг 7

Приготовление борща с тыквой: шаг 7
Приготовление борща с тыквой: шаг 7
Натрите запечённую свеклу на крупной терке и добавьте в суп. Введите зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 8

Приготовление борща с тыквой: шаг 8
Приготовление борща с тыквой: шаг 8
Измельчите зелень, добавьте в суп вместе с солью, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Приготовление борща с тыквой: шаг 9
Приготовление борща с тыквой: шаг 9
Подавайте готовый борщ со сметаной, измельчённым укропом и черным хлебом.

Рецепты борща со свеклой