Борщ с тыквой 2 простых и вкусных рецепта пошагово с фото
Приготовить борщ с тыквой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается борщ вкусный, ароматный и полезный.
Классический рецепт борща с тыквой
Ингредиенты:
Вода — 2,5 литра
Мясо на кости — 400 г
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Тыква — 100 г
Свёкла — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Мясо на кости — 400 г
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Тыква — 100 г
Свёкла — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, чёрный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте мясо, отделите от костей.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 7–8 минут.
Шаг 4
Для зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, а тыкву и свёклу натрите на тёрке.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте 3–4 минуты.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут. При необходимости влейте немного бульона, если паста густая.
Шаг 7
Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте зажарку в борщ, перемешайте и слегка поперчите.
Шаг 8
Варите 3–4 минуты, затем добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Шаг 9
Верните в борщ кусочки мяса, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Дайте настояться 10 минут, подавайте готовый суп со сметаной и зеленью.
Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте мясо, отделите от костей.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 7–8 минут.
Шаг 4
Для зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, а тыкву и свёклу натрите на тёрке.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте 3–4 минуты.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут. При необходимости влейте немного бульона, если паста густая.
Шаг 7
Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте зажарку в борщ, перемешайте и слегка поперчите.
Шаг 8
Варите 3–4 минуты, затем добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Шаг 9
Верните в борщ кусочки мяса, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Дайте настояться 10 минут, подавайте готовый суп со сметаной и зеленью.
Борщ с тыквой и кабачком
Ингредиенты:
Мясо на кости (свинина, говядина или курица) — 400 г
Вода — 2 л
Тыква — 150 г
Свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Душистый перец молотый — 2 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Сметана — для подачи.
Вода — 2 л
Тыква — 150 г
Свекла — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок —2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Душистый перец молотый — 2 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Сметана — для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и снимите пену. Варите мясо примерно 1 час до готовности, регулярно снимая пену.
Шаг 2
Заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте свеклу еще на 20 минут. Остудите, разверните и очистите.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4
Натрите очищенные морковь, тыкву и кабачок на крупной терке. Сначала добавьте морковь в сковороду с луком и чесноком, жарьте 5 минут. Затем добавьте кабачок и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Шаг 6
Извлеките мясо из бульона, дайте остыть, снимите с костей и верните в кастрюлю вместе с нарезанной небольшими кубиками тыквой. Варите 5 минут.
Шаг 7
Натрите запечённую свеклу на крупной терке и добавьте в суп. Введите зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 8
Измельчите зелень, добавьте в суп вместе с солью, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 9
Подавайте готовый борщ со сметаной, измельчённым укропом и черным хлебом.