Рецепты супов

Уха из головы и хвоста форели

уха из головы и хвоста форели

Уха из головы и хвоста форели 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить уху из головы и хвоста форели в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам. Получается уха вкусной, наваристой и полезной.

Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л

Голова форели - 1 шт.

Хвост форели - 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец горошком – 4-5 шт.

Сушеная зелень - по вкусу

Приправы для рыбы – по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон – для подачи

Укроп, петрушка – для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 1
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 1
Промойте голову и хвост форели, удалите жабры, глаза и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 2
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 2
Добавьте очищенную морковь, промытую, но неочищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 30-40 минут.

Шаг 3

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 3
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 3
Выключите огонь, процедите бульон через сито. Лук и морковь больше не понадобятся — они отдали аромат и цвет. Голову и хвост форели отложите в отдельную посуду.

Шаг 4

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 4
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и положите в бульон.

Шаг 5

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 5
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 5
Вторую морковь нарежьте кубиками или кружками, добавьте в бульон. Варите 5 минут.

Шаг 6

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 6
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 6
Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 7
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 7
Разберите голову и хвост, удалите косточки. Отправьте рыбное мясо в суп.

Шаг 8

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 8
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 8
Посолите, добавьте сушеную зелень, специи. Варите 5 минут.

Шаг 9

Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 9
Приготовление ухи из головы и хвоста форели: шаг 9
Разлейте уху по тарелкам, посыпьте свежим укропом и петрушкой. Украсьте ломтиком лимона.

Уха из головы и хвоста форели с пшеном

Уха из головы и хвоста форели с пшеном
Уха из головы и хвоста форели с пшеном

Ингредиенты:

голова и хвост сёмги;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 стакана пшена;

1–2 лавровых листа;

2 литра воды;

соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разморозьте голову и хвост форели, удалите жабры.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте картофель на небольшие кубики.

Шаг 4

Снимите шелуху с луковицы, но оставьте её целой. Она придаст бульону вкус, а после варки её нужно будет удалить.

Шаг 5

Промойте пшено под горячей водой.

Шаг 6

В кипящую воду положите голову и хвост форели, целую луковицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума и дождитесь закипания. В процессе может образоваться пена — аккуратно снимите её.

Шаг 7

Убавьте огонь, добавьте пшено и пассированную морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Через 5 минут добавьте картофель и варите суп ещё 10 минут.

Шаг 9

Подавайте готовую уху с зеленью.