Салат «Невеста» с копчёной курицей и сыром 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить салат «Невеста» с копчёной курицей и сыром слоями в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается салат очень вкусным, нежным и сытным.
Классический рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и сыром
Ингредиенты:
Копчёная курица (окорочка или грудка) — 300 г
Картофель варёный — 300 г
Яйца варёные — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100–150 г
Зелёный лук — 20 г
Соль — по вкусу
Майонез — 150 г.
Картофель варёный — 300 г
Яйца варёные — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100–150 г
Зелёный лук — 20 г
Соль — по вкусу
Майонез — 150 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: копчёную курицу нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, желтки оставьте.
Шаг 3
Сформируйте слои с помощью кулинарного кольца.
1-й слой: выложите курицу, смажьте майонезом.
2-й слой: добавьте лук.
3-й слой: выложите яичные желтки, нанесите майонез.
4-й слой: тёртый сыр.
5-й слой (верхний): белки, смешанные с майонезом.
Шаг 4
Отправьте салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Подготовьте ингредиенты: копчёную курицу нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, желтки оставьте.
Шаг 3
Сформируйте слои с помощью кулинарного кольца.
1-й слой: выложите курицу, смажьте майонезом.
2-й слой: добавьте лук.
3-й слой: выложите яичные желтки, нанесите майонез.
4-й слой: тёртый сыр.
5-й слой (верхний): белки, смешанные с майонезом.
Шаг 4
Отправьте салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленным сыром
Ингредиенты:
Копченая курица – 300 г
Картофель – 3 шт. (300 г)
Яйца – 6 шт.
Сыр плавленый – 150-170 г
Лук зелёный – 50 г (большой пучок)
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу.
Картофель – 3 шт. (300 г)
Яйца – 6 шт.
Сыр плавленый – 150-170 г
Лук зелёный – 50 г (большой пучок)
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Отварите яйца. Залейте их горячей водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Охладите в ледяной воде.
Шаг 3
Отварите картофель. Помойте его и варите в кожуре 20-25 минут.
Шаг 4
Нарежьте копчёное куриное филе мелкими кубиками.
Шаг 5
Нашинкуйте зелёный лук.
Шаг 6
Натрите подмороженный в морозилке плавленый сыр на тёрке.
Шаг 7
Очистите яйца, отделите белки от желтков и очистите варёный картофель от кожуры.
Шаг 8
Соберите салат слоями в кулинарном кольце (диаметром 18-20 см).
Шаг 9
Натрите половину картофеля на тёрке, посолите, смажьте майонезом и посыпьте зелёным луком.
Шаг 10
Натрите 3 желтка, разровняйте и смажьте майонезом.
Шаг 11
Повторите слои: курица, майонез, сыр, майонез.
Шаг 12
Повторите предыдущие слои, используя оставшийся картофель, желтки, курицу и сыр.
Шаг 13
Сверху посыпьте натёртыми белками и снимите кольцо. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались.