Лапша удон с индейкой и овощами 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить лапшу удон с индейкой и овощами в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, сытным м полезным.
Классический рецепт лапши удон с индейкой и овощами
Ингредиенты:
Лапша удон — 150 г
Филе индейки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г.
Филе индейки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3 ст. л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Филе индейки промойте и нарежьте кусочками. Переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20–25 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите индейку и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут до готовности.
Шаг 3
Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Добавьте к индейке.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, вымойте и нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду к индейке, моркови и луку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите 10–15 минут до готовности. В конце добавьте измельчённый чеснок и измельчённую зелень по вкусу.
Шаг 6
Отварите лапшу удон в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Смешайте лапшу с индейкой и овощами, прогрейте ещё 2–3 минуты и подавайте.
Филе индейки промойте и нарежьте кусочками. Переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20–25 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите индейку и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут до готовности.
Шаг 3
Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Добавьте к индейке.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, вымойте и нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду к индейке, моркови и луку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите 10–15 минут до готовности. В конце добавьте измельчённый чеснок и измельчённую зелень по вкусу.
Шаг 6
Отварите лапшу удон в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 7
Смешайте лапшу с индейкой и овощами, прогрейте ещё 2–3 минуты и подавайте.
Лапша удон с индейкой и овощами под соусом терияки
Ингредиенты:
Лапша удон – 200 г
Филе бедра индейки – 400 г
Соус терияки – 120 г
Грибы – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Зелёный лук – для подачи
Кунжут – для подачи.
Филе бедра индейки – 400 г
Соус терияки – 120 г
Грибы – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Зелёный лук – для подачи
Кунжут – для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Филе бедра индейки нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в соусе терияки на 30 минут.
Шаг 2
Вскипятите подсоленную воду и варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Очищенные перец и морковь нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 4
Грибы нарежьте на небольшие пластины или кусочки.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте пополам, а зелёный лук — на небольшие колечки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте индейку до готовности.
Шаг 7
Добавьте грибы, лук, морковь и перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Добавьте к мясу и овощам готовую лапшу, две ложки воды, в которой она варилась, помидоры черри и немного соуса терияки. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Подавайте лапшу удон с индейкой и овощами, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.