Рецепты на ужин

Лапша удон с индейкой и овощами

лапша удон с индейкой и овощами

Лапша удон с индейкой и овощами 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить лапшу удон с индейкой и овощами в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, сытным м полезным.

Классический рецепт лапши удон с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Лапша удон — 150 г

Филе индейки — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 3 ст. л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень — 10 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Филе индейки промойте и нарежьте кусочками. Переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 20–25 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите индейку и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут до готовности.

Шаг 3

Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Добавьте к индейке.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, вымойте и нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду к индейке, моркови и луку. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите 10–15 минут до готовности. В конце добавьте измельчённый чеснок и измельчённую зелень по вкусу.

Шаг 6

Отварите лапшу удон в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Смешайте лапшу с индейкой и овощами, прогрейте ещё 2–3 минуты и подавайте.

Лапша удон с индейкой и овощами под соусом терияки

Лапша удон с индейкой и овощами под соусом терияки
Лапша удон с индейкой и овощами под соусом терияки

Ингредиенты:

Лапша удон – 200 г

Филе бедра индейки – 400 г

Соус терияки – 120 г

Грибы – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Зелёный лук – для подачи

Кунжут – для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 1
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 1
Филе бедра индейки нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в соусе терияки на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 2
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 2
Вскипятите подсоленную воду и варите лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 3
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 3
Очищенные перец и морковь нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.

Шаг 4

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 4
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 4
Грибы нарежьте на небольшие пластины или кусочки.

Шаг 5

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 5
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 5
Помидоры черри разрежьте пополам, а зелёный лук — на небольшие колечки.

Шаг 6

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 6
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте индейку до готовности.

Шаг 7

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 7
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 7
Добавьте грибы, лук, морковь и перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 8
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 8
Добавьте к мясу и овощам готовую лапшу, две ложки воды, в которой она варилась, помидоры черри и немного соуса терияки. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 9
Приготовление лапши удон с индейкой и овощами: шаг 9
Подавайте лапшу удон с индейкой и овощами, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.