Рецепты на ужин

Картошка по-деревенски в духовке

картошка по деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить картошку по-деревенски дольками в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается картошка очень вкусной, с хрустящей корочкой.

Картошка по-деревенски с кожурой в духовке

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Соль - 1/2 ч. л.

Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.

Сушенный чеснок - 1 ч. л.

Черный перец - 1/3 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 1
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 1
Картофель тщательно вымойте щёткой и нарежьте дольками.

Шаг 2

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 2
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 2
Положите дольки в миску, залейте кипятком и накройте крышкой на 20 минут.

Шаг 3

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 3
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 3
Затем обсушите картофель на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 4
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 4
Переложите картофель в миску, посыпьте крахмалом, специями, солью и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 5
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 5
Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Шаг 6

Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 6
Приготовление картофеля по-деревенски в духовке: шаг 6
Подавайте готовый картофель по-деревенски с соусом.

Картофель по-деревенски без кожуры в духовке

Картофель по-деревенски без кожуры в духовке
Картофель по-деревенски без кожуры в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Куркума — щепотка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;

Чеснок сушёный — 0,25 ч. л.

Соль — 1 ч. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

Шаг 2

Достаньте картофельные дольки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте специи и растительное масло.

Шаг 4

Переложите картофель в глубокую миску, полейте смесью масла и специй, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофельные дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз.

Шаг 6

Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера долек и мощности духовки.

Шаг 7

Готовый картофель выложите на тарелки и подавайте с любимым соусом.