Картошка по-деревенски в духовке 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить картошку по-деревенски дольками в духовке быстро и просто по этим рецептам. Получается картошка очень вкусной, с хрустящей корочкой.
Картошка по-деревенски с кожурой в духовке
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль - 1/2 ч. л.
Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.
Сушенный чеснок - 1 ч. л.
Черный перец - 1/3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.
Сушенный чеснок - 1 ч. л.
Черный перец - 1/3 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щёткой и нарежьте дольками.
Шаг 2
Положите дольки в миску, залейте кипятком и накройте крышкой на 20 минут.
Шаг 3
Затем обсушите картофель на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Переложите картофель в миску, посыпьте крахмалом, специями, солью и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Шаг 6
Подавайте готовый картофель по-деревенски с соусом.
Картофель по-деревенски без кожуры в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Куркума — щепотка
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;
Чеснок сушёный — 0,25 ч. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Куркума — щепотка
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.;
Чеснок сушёный — 0,25 ч. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Шаг 2
Достаньте картофельные дольки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте специи и растительное масло.
Шаг 4
Переложите картофель в глубокую миску, полейте смесью масла и специй, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофельные дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз.
Шаг 6
Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера долек и мощности духовки.
Шаг 7
Готовый картофель выложите на тарелки и подавайте с любимым соусом.
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Шаг 2
Достаньте картофельные дольки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте специи и растительное масло.
Шаг 4
Переложите картофель в глубокую миску, полейте смесью масла и специй, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофельные дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз.
Шаг 6
Запекайте 20-25 минут, в зависимости от размера долек и мощности духовки.
Шаг 7
Готовый картофель выложите на тарелки и подавайте с любимым соусом.