Соус «Тартар» 8 простых рецептов пошагово с фото
Соус «Тартар» — это холодный соус, который подают к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам или блюдам из птицы. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам.
Классический рецепт соуса «Тартар»
Ингредиенты:
Майонез — 200 г
Солёные огурцы — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.
Солёные огурцы — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Солёные огурцы натрите на тёрке.
2. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте майонез с нарезанными яйцами и огурцами.
4. Добавьте в смесь сок лимона, горчицу, чёрный перец и соль.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или лимонного сока.
2. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте майонез с нарезанными яйцами и огурцами.
4. Добавьте в смесь сок лимона, горчицу, чёрный перец и соль.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
6. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или лимонного сока.
Соус «Тартар» с солёными (маринованными) огурцами
Ингредиенты:
Майонез - 100 г
Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп – небольшой пучок.
Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп – небольшой пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Солёные или маринованные огурцы нарежьте крупными кусочками и поместите в чашу блендера.
Шаг 2
Добавьте очищенные зубчики чеснока, укроп и майонез.
Шаг 3
Пробейте массу до однородности, переложите в ёмкость и уберите в холодильник.
Шаг 4
Подавайте готовый соус «Тартар» к рыбе, мясу и овощам.
Рецепт соуса «Тартар» от Константина Ивлева
Ингредиенты:
Сметана 20% — 100 г
Майонез — 30 г
Свежие огурцы — 120 г
Чеснок, соль, перец — по вкусу.
Майонез — 30 г
Свежие огурцы — 120 г
Чеснок, соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Натрите огурцы на крупной терке, отожмите сок, чтобы соус стал гуще, и переложите их в миску.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и майонез.
3. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и майонез.
3. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
Соус «Тартар» с каперсами
Ингредиенты:
Майонез — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Лук белый — 20 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп — 10 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Каперсы — 1 ст. л.
Лук белый — 20 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп — 10 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте белый сладкий лук и укроп, сложите их в блендер.
2. Добавьте каперсы, лимонный сок и майонез.
3. Взбейте соус до однородной консистенции. Если нужно, приправьте солью и перцем.
4. Поставьте соус в холодильник на несколько часов.
2. Добавьте каперсы, лимонный сок и майонез.
3. Взбейте соус до однородной консистенции. Если нужно, приправьте солью и перцем.
4. Поставьте соус в холодильник на несколько часов.
Соус «Тартар» с дижонской горчицей
Ингредиенты:
200 г майонеза;
1 маринованный огурец;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. каперсов;
1 зубчик чеснока;
соль и перец;
укроп, петрушка.
1 маринованный огурец;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. каперсов;
1 зубчик чеснока;
соль и перец;
укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите маринованный огурец, каперсы и зелень.
2. Смешайте с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком.
3. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.
4. Поставьте соус перед подачей в холодильник на 15–20 минут.
2. Смешайте с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком.
3. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.
4. Поставьте соус перед подачей в холодильник на 15–20 минут.
Соус «Тартар» с варёным яйцом и горчицей
Ингредиенты:
Майонез — 200 г
Варёное яйцо — 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы — 80 г
Каперсы — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чёрный перец и соль — по вкусу.
Варёное яйцо — 1 шт.
Солёные или маринованные огурцы — 80 г
Каперсы — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чёрный перец и соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите огурцы, каперсы, зелень и варёное яйцо в блендере.
2. Смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Охладите соус в холодильнике минимум 20–30 минут.
2. Смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Охладите соус в холодильнике минимум 20–30 минут.
Соус «Тартар» с йогуртом и оливками
Ингредиенты:
Греческий йогурт — 250 г
Маринованный огурец — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Маринад от оливок — 1–2 ст. л.
Укроп, петрушка — 10 г
Соль и перец — по желанию.
Маринованный огурец — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Маринад от оливок — 1–2 ст. л.
Укроп, петрушка — 10 г
Соль и перец — по желанию.
Пошаговое приготовление:
1. В миску выложите греческий йогурт.
2. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, горчицу, оливки и свежий укроп.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. По желанию добавьте немного маринада от оливок.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу, отправьте соус в холодильник.
2. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, горчицу, оливки и свежий укроп.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. По желанию добавьте немного маринада от оливок.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу, отправьте соус в холодильник.
Соус «Тартар» с маринованными огурцами и оливками
Ингредиенты:
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Огурцы маринованные — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелёный лук — 4 пера
Зелень — 10 г
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сметана — 100 г
Оливки без косточек — 50 г
Огурцы маринованные — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелёный лук — 4 пера
Зелень — 10 г
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Маринованный огурец, оливки, зелень и чеснок измельчить в блендере.
2. Добавить сметану, майонез и чёрный перец.
3. Перемешать до однородности и поставьте готовый соус в холодильник.
2. Добавить сметану, майонез и чёрный перец.
3. Перемешать до однородности и поставьте готовый соус в холодильник.