Рецепты салатов

Соус «Тартар» 8 рецептов

соус тартар рецепт

Соус «Тартар» 8 простых рецептов пошагово с фото

Соус «Тартар» — это холодный соус, который подают к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам или блюдам из птицы. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам.

Классический рецепт соуса «Тартар»

Ингредиенты:

Майонез — 200 г

Солёные огурцы — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Солёные огурцы натрите на тёрке.

2. Сварите яйцо вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В глубокой миске смешайте майонез с нарезанными яйцами и огурцами.

4. Добавьте в смесь сок лимона, горчицу, чёрный перец и соль.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

6. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или лимонного сока.

Соус «Тартар» с солёными (маринованными) огурцами

Соус «Тартар» с солёными (маринованными) огурцами
Соус «Тартар» с солёными (маринованными) огурцами

Ингредиенты:

Майонез - 100 г

Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп – небольшой пучок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление соуса «Тартар»: шаг 1
Приготовление соуса «Тартар»: шаг 1
Солёные или маринованные огурцы нарежьте крупными кусочками и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Приготовление соуса «Тартар»: шаг 2
Приготовление соуса «Тартар»: шаг 2
Добавьте очищенные зубчики чеснока, укроп и майонез.

Шаг 3

Приготовление соуса «Тартар»: шаг 3
Приготовление соуса «Тартар»: шаг 3
Пробейте массу до однородности, переложите в ёмкость и уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовление соуса «Тартар»: шаг 4
Приготовление соуса «Тартар»: шаг 4
Подавайте готовый соус «Тартар» к рыбе, мясу и овощам.

Рецепт соуса «Тартар» от Константина Ивлева

Рецепт соуса «Тартар» от Константина Ивлева
Рецепт соуса «Тартар» от Константина Ивлева

Ингредиенты:

Сметана 20% — 100 г

Майонез — 30 г

Свежие огурцы — 120 г

Чеснок, соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Натрите огурцы на крупной терке, отожмите сок, чтобы соус стал гуще, и переложите их в миску.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и майонез.

3. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

Соус «Тартар» с каперсами

Соус «Тартар» с каперсами
Соус «Тартар» с каперсами

Ингредиенты:

Майонез — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Лук белый — 20 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Укроп — 10 г

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте белый сладкий лук и укроп, сложите их в блендер.

2. Добавьте каперсы, лимонный сок и майонез.

3. Взбейте соус до однородной консистенции. Если нужно, приправьте солью и перцем.

4. Поставьте соус в холодильник на несколько часов.

Соус «Тартар» с дижонской горчицей

Соус «Тартар» с дижонской горчицей
Соус «Тартар» с дижонской горчицей

Ингредиенты:

200 г майонеза;

1 маринованный огурец;

1 ч. л. дижонской горчицы;

1 ч. л. лимонного сока;

1 ст. л. каперсов;

1 зубчик чеснока;

соль и перец;

укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Измельчите маринованный огурец, каперсы и зелень.

2. Смешайте с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком.

3. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.

4. Поставьте соус перед подачей в холодильник на 15–20 минут.

Соус «Тартар» с варёным яйцом и горчицей

Соус «Тартар» с варёным яйцом и горчицей
Соус «Тартар» с варёным яйцом и горчицей

Ингредиенты:

Майонез — 200 г

Варёное яйцо — 1 шт.

Солёные или маринованные огурцы — 80 г

Каперсы — 1 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по вкусу;

Горчица — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Чёрный перец и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Измельчите огурцы, каперсы, зелень и варёное яйцо в блендере.

2. Смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3. Охладите соус в холодильнике минимум 20–30 минут.

Соус «Тартар» с йогуртом и оливками

Соус «Тартар» с йогуртом и оливками
Соус «Тартар» с йогуртом и оливками

Ингредиенты:

Греческий йогурт — 250 г

Маринованный огурец — 100 г

Оливки без косточек — 50 г

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Маринад от оливок — 1–2 ст. л.

Укроп, петрушка — 10 г

Соль и перец — по желанию.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выложите греческий йогурт.

2. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, горчицу, оливки и свежий укроп.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. По желанию добавьте немного маринада от оливок.

5. Приправьте солью и перцем по вкусу, отправьте соус в холодильник.

Соус «Тартар» с маринованными огурцами и оливками

Соус «Тартар» с маринованными огурцами и оливками
Соус «Тартар» с маринованными огурцами и оливками

Ингредиенты:

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Оливки без косточек — 50 г

Огурцы маринованные — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелёный лук — 4 пера

Зелень — 10 г

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Маринованный огурец, оливки, зелень и чеснок измельчить в блендере.

2. Добавить сметану, майонез и чёрный перец.

3. Перемешать до однородности и поставьте готовый соус в холодильник.

Рецепты домашнего майонеза