Паштет из фасоли и плавленного сыра 3 рецепта пошагово с фото
Приготовить паштет из фасоли и плавленного сыра в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается закуска вкусной, ароматной и сытной.
Паштет из красной фасоли и плавленного сыра с яйцом и чесноком
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Плавленый сыр — 90 г
Яйца варёные — 2 шт.
Майонез — 1–2 ст. л.
Сметана — 1–2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.
Плавленый сыр — 90 г
Яйца варёные — 2 шт.
Майонез — 1–2 ст. л.
Сметана — 1–2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Подмороженный плавленый сыр нарежьте кубиками.
Шаг 3
В чашу блендера положите фасоль, сыр, варёные яйца, очищенные и нарезанные пополам, и измельчённый чеснок.
Шаг 4
Добавьте майонез и сметану: сметана придаст паштету нежность, а майонез — пикантность.
Шаг 5
Взбейте до однородной кремообразной массы, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Если паштет слишком густой, добавьте ещё ложку сметаны или немного оливкового масла.
Шаг 7
Переложите паштет в контейнер и оставьте в холодильнике на 30–40 минут, чтобы вкусы соединились и паштет стал гуще.
Шаг 8
Подавайте готовый паштет с тостами, крекерами или как бутерброд на завтрак или на перекус.
Паштет из фасоли и плавленного сыра с грецкими орехами
Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли;
1 плавленый сырок;
2 варёных яйца;
30 г грецких орехов;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
1 плавленый сырок;
2 варёных яйца;
30 г грецких орехов;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Слейте жидкость из консервированной фасоли в миску.
2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой консистенции.
3. Если масса получается слишком густой, добавьте немного жидкости от фасоли.
4. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.
2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой консистенции.
3. Если масса получается слишком густой, добавьте немного жидкости от фасоли.
4. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.
Паштет из красной фасоли и плавленого сыра с грибами
Ингредиенты:
200 г консервированной красной фасоли
200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. тмина;
специи, соль;
растительное и сливочное масло для жарки.
200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. тмина;
специи, соль;
растительное и сливочное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
1. Слейте жидкость с консервированной фасоли, оставив немного для регулирования густоты паштета.
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до испарения жидкости.
4. Через 2-3 минуты положите консервированную фасоль, соль и тмин, готовьте ещё 2 минуты.
5. Переложите все ингредиенты со сковороды в блендер и измельчите.
6. Если масса получилась слишком густой, добавьте жидкость от консервированной фасоли.
7. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.
2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до испарения жидкости.
4. Через 2-3 минуты положите консервированную фасоль, соль и тмин, готовьте ещё 2 минуты.
5. Переложите все ингредиенты со сковороды в блендер и измельчите.
6. Если масса получилась слишком густой, добавьте жидкость от консервированной фасоли.
7. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.