Закуски рецепты

Паштет из фасоли и плавленного сыра

паштет из фасоли и плавленного сыра

Паштет из фасоли и плавленного сыра 3 рецепта пошагово с фото

Приготовить паштет из фасоли и плавленного сыра в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается закуска вкусной, ароматной и сытной.

Паштет из красной фасоли и плавленного сыра с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Плавленый сыр — 90 г

Яйца варёные — 2 шт.

Майонез — 1–2 ст. л.

Сметана — 1–2 ст. л.

Чеснок — 1–2 зубчика

Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 1
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 1
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 2
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 2
Подмороженный плавленый сыр нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 3
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 3
В чашу блендера положите фасоль, сыр, варёные яйца, очищенные и нарезанные пополам, и измельчённый чеснок.

Шаг 4

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 4
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 4
Добавьте майонез и сметану: сметана придаст паштету нежность, а майонез — пикантность.

Шаг 5

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 5
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 5
Взбейте до однородной кремообразной массы, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 6
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 6
Если паштет слишком густой, добавьте ещё ложку сметаны или немного оливкового масла.

Шаг 7

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 7
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 7
Переложите паштет в контейнер и оставьте в холодильнике на 30–40 минут, чтобы вкусы соединились и паштет стал гуще.

Шаг 8

Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 8
Приготовление паштета из фасоли и плавленного сыра: шаг 8
Подавайте готовый паштет с тостами, крекерами или как бутерброд на завтрак или на перекус.

Паштет из фасоли и плавленного сыра с грецкими орехами

Паштет из фасоли и плавленного сыра с грецкими орехами
Паштет из фасоли и плавленного сыра с грецкими орехами

Ингредиенты:

300 г консервированной фасоли;

1 плавленый сырок;

2 варёных яйца;

30 г грецких орехов;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Слейте жидкость из консервированной фасоли в миску.

2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до гладкой консистенции.

3. Если масса получается слишком густой, добавьте немного жидкости от фасоли.

4. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.

Паштет из красной фасоли и плавленого сыра с грибами

Паштет из красной фасоли и плавленого сыра с грибами
Паштет из красной фасоли и плавленого сыра с грибами

Ингредиенты:

200 г консервированной красной фасоли

200 г грибов (шампиньоны, вешенки)

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. тмина;

специи, соль;

растительное и сливочное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Слейте жидкость с консервированной фасоли, оставив немного для регулирования густоты паштета.

2. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до испарения жидкости.

4. Через 2-3 минуты положите консервированную фасоль, соль и тмин, готовьте ещё 2 минуты.

5. Переложите все ингредиенты со сковороды в блендер и измельчите.

6. Если масса получилась слишком густой, добавьте жидкость от консервированной фасоли.

7. Переложите паштет в контейнер и уберите в холодильник для застывания.