Рецепты салатов

Салат с хурмой и моцареллой

салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и моцареллой 3 простых рецепта пошагово с фото

Приготовить салат с хурмой и моцареллой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается такой салат вкусный и полезный.

Салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты:

Хурма спелая — 1 шт.

Салатные листья — 100 г

Сыр моцарелла — 100 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Грецкий орех — 1-2 шт.

Бальзамический соус — 2 ч. л.

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Помойте хурму, удалите плодоножку и косточки, нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарежьте сыр моцарелла кружочками.

3. Порвите салатные листья руками и половину выложите на блюдо.

4. Сверху положите слоями моцареллу и хурму.

5. Слегка посыпьте оставшимися салатными листьями и равномерно распределите бальзамический соус.

6. Сбрызните всё оливковым маслом.

7. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами, приправьте молотым перцем и солью по вкусу и подавайте.

Салат с хурмой, моцареллой и рукколой

Салат с хурмой, моцареллой и рукколой
Салат с хурмой, моцареллой и рукколой

Ингредиенты:

Хурма спелая — 300 г

Руккола — 100 г

Моцарелла — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Мёд — 1 ч. ложка

Соль и чёрный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

2. Рукколу тщательно промойте и обсушите.

3. Моцареллу разделите на небольшие кусочки.

4. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и крупно порубите.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мёд.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте заправку.

7. В салатнице смешайте рукколу и хурму, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Сверху равномерно разложите моцареллу и посыпьте готовый салат грецкими орехами.

Салат с хурмой, моцареллой, рукколой и зёрнами граната

Салат с хурмой, моцареллой, рукколой и зёрнами граната
Салат с хурмой, моцареллой, рукколой и зёрнами граната

Ингредиенты:

Хурма спелая — 250 г

Моцарелла — 125 г

Руккола, салатный микс — 100 г

Зерна граната — 60 г

Фисташки жареные — 10 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сок апельсина — 50 мл

Винный белый уксус — 10 мл

Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 1
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 1
Вымойте рукколу, обсушите и выложите на тарелку.

Шаг 2

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 2
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 2
Хурму нарежьте на средние кусочки и положите поверх рукколы.

Шаг 3

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 3
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 3
Порвите моцареллу руками и добавьте к хурме.

Шаг 4

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 4
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 4
Посыпьте салат зёрнами граната.

Шаг 5

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 5
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 5
В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 6
Приготовление салата с хурмой, моцареллой и зёрнами граната: шаг 6
Украсьте готовый салат с хурмой измельчёнными фисташками.