Салат с хурмой и моцареллой 3 простых рецепта пошагово с фото
Приготовить салат с хурмой и моцареллой в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается такой салат вкусный и полезный.
Салат с хурмой и моцареллой
Ингредиенты:
Хурма спелая — 1 шт.
Салатные листья — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грецкий орех — 1-2 шт.
Бальзамический соус — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Салатные листья — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Грецкий орех — 1-2 шт.
Бальзамический соус — 2 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Помойте хурму, удалите плодоножку и косточки, нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте сыр моцарелла кружочками.
3. Порвите салатные листья руками и половину выложите на блюдо.
4. Сверху положите слоями моцареллу и хурму.
5. Слегка посыпьте оставшимися салатными листьями и равномерно распределите бальзамический соус.
6. Сбрызните всё оливковым маслом.
7. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами, приправьте молотым перцем и солью по вкусу и подавайте.
2. Нарежьте сыр моцарелла кружочками.
3. Порвите салатные листья руками и половину выложите на блюдо.
4. Сверху положите слоями моцареллу и хурму.
5. Слегка посыпьте оставшимися салатными листьями и равномерно распределите бальзамический соус.
6. Сбрызните всё оливковым маслом.
7. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами, приправьте молотым перцем и солью по вкусу и подавайте.
Салат с хурмой, моцареллой и рукколой
Ингредиенты:
Хурма спелая — 300 г
Руккола — 100 г
Моцарелла — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Соль и чёрный перец — по вкусу.
Руккола — 100 г
Моцарелла — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Соль и чёрный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
2. Рукколу тщательно промойте и обсушите.
3. Моцареллу разделите на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и крупно порубите.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мёд.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте заправку.
7. В салатнице смешайте рукколу и хурму, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Сверху равномерно разложите моцареллу и посыпьте готовый салат грецкими орехами.
2. Рукколу тщательно промойте и обсушите.
3. Моцареллу разделите на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и крупно порубите.
5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мёд.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте заправку.
7. В салатнице смешайте рукколу и хурму, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Сверху равномерно разложите моцареллу и посыпьте готовый салат грецкими орехами.
Салат с хурмой, моцареллой, рукколой и зёрнами граната
Ингредиенты:
Хурма спелая — 250 г
Моцарелла — 125 г
Руккола, салатный микс — 100 г
Зерна граната — 60 г
Фисташки жареные — 10 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок апельсина — 50 мл
Винный белый уксус — 10 мл
Соль и перец — по вкусу.
Моцарелла — 125 г
Руккола, салатный микс — 100 г
Зерна граната — 60 г
Фисташки жареные — 10 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок апельсина — 50 мл
Винный белый уксус — 10 мл
Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вымойте рукколу, обсушите и выложите на тарелку.
Шаг 2
Хурму нарежьте на средние кусочки и положите поверх рукколы.
Шаг 3
Порвите моцареллу руками и добавьте к хурме.
Шаг 4
Посыпьте салат зёрнами граната.
Шаг 5
В небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Полейте заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Украсьте готовый салат с хурмой измельчёнными фисташками.