Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4 рецепта пошагово с фото
Приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по этим рецептам быстро и просто. Получается рулет очень вкусный и сытный.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий – 2 листа
Крабовые палочки – 200 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца крупные – 4 шт.
Майонез (сметана) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп или другая зелень – пучок.
Крабовые палочки – 200 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца крупные – 4 шт.
Майонез (сметана) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп или другая зелень – пучок.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки слегка подморозьте, чтобы они легче натирались на тёрке.
Шаг 2
Отварите яйца в подсоленной воде 10-12 минут, затем охладите и очистите. Натрите их на мелкой тёрке.
Шаг 3
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 4
Натрите подмороженные крабовые палочки на тёрке.
Шаг 5
Приготовьте майонезный соус. Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите стебли и мелко нарежьте.
Шаг 6
Мелко порубите 3 очищенных зубчика чеснока ножом или пропустите через чесночный пресс.
Шаг 7
Добавьте измельчённый укроп и чеснок в майонез, тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной или смешать майонез со сметаной в любой пропорции.
Шаг 8
Разложите первый лист лаваша и нанесите на него 2-3 столовые ложки майонезного соуса, равномерно распределяя его по всей поверхности, включая края.
Шаг 9
Выложите натёртые крабовые палочки и твёрдый сыр по всей площади лаваша.
Шаг 10
Накройте вторым листом лаваша, смажьте его оставшимся майонезом и равномерно распределите натёртые яйца.
Шаг 11
Плотно сверните лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 12
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на один час для пропитки.
Шаг 13
Нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша;
100 г крабовых палочек;
3–4 столовые ложки консервированной кукурузы;
1 яйцо вкрутую;
100 г свежих огурцов;
70 г – 100 г майонеза.
100 г крабовых палочек;
3–4 столовые ложки консервированной кукурузы;
1 яйцо вкрутую;
100 г свежих огурцов;
70 г – 100 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
1. Крабовые палочки и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками.
2. Варёные яйца очистите и натрите на тёрке.
3. Слейте маринад с консервированной кукурузы.
4. Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
5. Распределите начинку по поверхности лаваша, отступив примерно 2 см от края. Разровняйте.
6. Края лаваша смажьте майонезом.
7. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
8. Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пропитку.
9. Нарежьте охлаждённый рулет на кусочки толщиной 2-3 см и подавайте.
2. Варёные яйца очистите и натрите на тёрке.
3. Слейте маринад с консервированной кукурузы.
4. Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
5. Распределите начинку по поверхности лаваша, отступив примерно 2 см от края. Разровняйте.
6. Края лаваша смажьте майонезом.
7. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
8. Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на пропитку.
9. Нарежьте охлаждённый рулет на кусочки толщиной 2-3 см и подавайте.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы свежие — 1–2 шт.
Лаваш — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Лук зелёный — 20 г
Соль — по вкусу.
Огурцы свежие — 1–2 шт.
Лаваш — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Лук зелёный — 20 г
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Разложите лаваш на ровной поверхности. Смажьте одну сторону майонезом и равномерно распределите его лопаткой.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Посыпьте лаваш.
3. На яйца нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте измельчённым зелёным луком.
4. Крабовые палочки натрите на тёрке и выложите следующим слоем, разровняйте.
5. Огурцы вымойте, натрите на крупной тёрке и посыпьте крабовые палочки.
6. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на несколько часов.
7. Нарежьте рулет на порции и подавайте.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Посыпьте лаваш.
3. На яйца нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте измельчённым зелёным луком.
4. Крабовые палочки натрите на тёрке и выложите следующим слоем, разровняйте.
5. Огурцы вымойте, натрите на крупной тёрке и посыпьте крабовые палочки.
6. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на несколько часов.
7. Нарежьте рулет на порции и подавайте.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты:
Лаваш — 2 листа
Крабовые палочки — 300 г
Плавленый сыр — 200 г
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 30 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — 100 г.
Крабовые палочки — 300 г
Плавленый сыр — 200 г
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 30 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
1. Варёные яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко нарежьте.
2. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте соль, чёрный молотый перец, майонез и хорошо перемешайте.
3. Расстелите лист лаваша на ровной поверхности и выложите на него половину начинки.
4. Сверху положите второй лист лаваша и равномерно распределите оставшуюся начинку.
5. Сверните оба листа в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку или поместите в пакет.
6. Уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы рулет пропитался.
7. Нарежьте готовый рулет на кусочки шириной 3–4 см. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
2. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте соль, чёрный молотый перец, майонез и хорошо перемешайте.
3. Расстелите лист лаваша на ровной поверхности и выложите на него половину начинки.
4. Сверху положите второй лист лаваша и равномерно распределите оставшуюся начинку.
5. Сверните оба листа в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку или поместите в пакет.
6. Уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы рулет пропитался.
7. Нарежьте готовый рулет на кусочки шириной 3–4 см. Выложите на блюдо и подавайте к столу.