Маринады для утки перед запеканием 20 рецептов

Маринады для утки перед запеканием в духовке 20 рецептов пошагово с фото
Новые рецепты Маринады для мяса
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все специи перемешайте в блендере или в ступке, добавьте натёртые имбирь и чеснок, сахар, соль и соус Хойсин.
2. Натрите утку смесью изнутри и снаружи, маринуйте 8-10 часов в прохладном месте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Утку посолите и поперчите.
2. Сделайте несколько проколов в кожице, чтобы маринад лучше проник в мясо.
3. Смешайте в миске сок двух апельсинов, горчицу, соевый соус и мёд.
4. Смажьте утку маринадом внутри и снаружи.
5. Положите утку в ёмкость, залейте оставшимся маринадом.
6. Накройте утку пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
7. Во время запекания поливайте утку маринадом, чтобы образовалась румяная корочка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере до однородной консистенции.
2. Сделайте в утке проколы зубочисткой и тщательно смажьте её маринадом внутри и снаружи.
3. Поместите утку в холодильник на 10–12 часов для маринования.
4. Достаньте утку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа перед запеканием.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике соедините сахар с соевым соусом, уксусом и томатной пастой.
2. Смешайте муку (лучше кукурузную) с водой и добавьте в сотейник.
3. Доведите маринад почти до кипения, затем дайте ему остыть.
4. Влейте лимонный сок и добавьте мелко натертый имбирь.
5. Натрите утиную тушку маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, стараясь не задеть белую часть.
2. Выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
3. Добавьте цедру, соль, перец и тимьян в миску, тщательно перемешайте.
4. Натрите утку маринадом, уложите в утятницу, залейте оставшимся маринадом.
5. Маринуйте утку 8-10 часов, периодически переворачивая и поливая.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедините апельсиновый и лимонный соки, соевый соус, мед и оливковое масло.
2. Добавьте тертый имбирь и чеснок, тщательно перемешайте.
3. Натрите утку полученной смесью и оставьте мариноваться на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты и натрите им утку внутри и снаружи.
2. Отправьте утку мариноваться в холодильник на 8-10 часов или дольше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите яблоки и натрите их на средней тёрке в миску.
2. Снимите цедру с апельсина и лимона мелкой тёркой, затем разрежьте фрукты пополам и выдавите сок.
3. Добавьте сок и цедру к яблочному пюре, всыпьте тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Натрите утку яблочным маринадом и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пропустите чеснок через пресс. Растолките специи в ступке.
2. Соедините соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло с чесноком и специями.
3. Натрите утку маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 8–10 часов или больше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску.
2. Снимите цедру с лимона, выжмите сок и добавьте его в миску с чесноком.
3. Введите цедру, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
4. Натрите утку чесночным маринадом внутри и снаружи.
5. Остатки маринада вылейте сверху, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Если мёд загустел, растопите его в микроволновке.
2. Проткните кожу утки в нескольких местах, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
3. Смажьте утку маринадом снаружи и внутри, а оставшимся маринадом полейте сверху.
4. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем смешайте его с остальными ингредиентами.
2. Натрите утку маринадом и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно смажьте утку внутри и снаружи.
2. Накройте пищевой плёнкой и оставьте утку в холодильнике на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Добавьте в майонез измельчённый чеснок и тщательно перемешайте.
2. Приправьте маринад любимыми специями, натрите утку и оставьте мариноваться как можно дольше.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите киви и измельчите мякоть в блендере.
2. Выжмите сок из половины лимона, нарежьте чеснок и смешайте все ингредиенты.
3. Натрите маринадом утку внутри и снаружи, затем оставьте мариноваться на 8-10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В сотейнике смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с вином.
2. Добавьте все специи, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут.
3. Дайте маринаду полностью остыть, затем натрите им утку и оставьте мариноваться на 8–10 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите чеснок, смешайте с солью и перцем, залейте маслом и вином.
2. Натрите утку маринадом и оставьте мариноваться на 10–12 часов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске соедините сок лайма, уксус, мелко нарезанный чеснок, мёд, кориандр и зиру.
2. Натрите утку маринадом снаружи и внутри, положите в утятницу и оставьте в холодильнике на ночь.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюле соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого и черного перца.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите.
3. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте и залейте утку маринадом в утятнице.
4. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток.
5. Несколько раз в день переворачивайте утку.
6. Слейте маринад, обсушите утку бумажными полотенцами.
7. Натрите утку солью, молотым перцем, горчицей, паприкой и чесноком. Оставьте мариноваться ещё на 1-2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разотрите специи и морскую соль в ступке, затем смешайте с мёдом и маслом.
2. Смажьте утку маринадом со всех сторон, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
3. Переложите утку в утятницу, залейте смесью воды и вина, закройте крышкой и уберите в холодильник на три часа.
4. Запекайте утку под крышкой 30 минут при 200 °C, затем уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё час.
5. Снимите крышку и запекайте утку ещё 30 минут.
Также нежной и сочной получится утка, если готовить её в духовке при низкой температуре (120–140 °C) примерно 3 часа.