Креветки жареные на сковороде в сливочном масле с чесноком пошаговый рецепт с фото
Приготовить жареные креветки на сковороде в сливочном масле с чесноком быстро и просто по этому рецепту. Получаются креветки вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
Очищенные королевские креветки – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Паприка, соль, перец, сухой чеснок, сухая кинза – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу.
Сливочное масло – 40 г
Паприка, соль, перец, сухой чеснок, сухая кинза – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Креветки разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Всыпьте в креветки соль, паприку, чёрный молотый перец, кинзу и чеснок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте креветки и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Перед подачей сбрызните лимонным соком и подайте с любимым соусом, например, тартар.