Закуски рецепты

Маринованная мойва 2 рецепта

маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях 2 рецепта пошагово с фото

Приготовить очень вкусную маринованную мойву в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам.

Классический рецепт маринованной мойвы

Ингредиенты:

Мойва - 500 г

Для маринада:

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 ч. л.

Уксус (9%) - 4 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец черный и душистый - по 5-6 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 1
Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 1
Разморозьте мойву, удалите головы и внутренности, промойте под холодной водой. Переложите в стеклянный контейнер.

Шаг 2

Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 2
Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 2
В сотейнике вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите 3 минуты, затем добавьте уксус и остудите.

Шаг 3

Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 3
Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 3
Залейте мойву в контейнере маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4

Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 4
Приготовление маринованной мойвы в домашних условиях: шаг 4
Перед подачей посыпьте мойву тонкими кольцами красного лука и полейте растительным маслом.

Маринованная мойва с луком

Маринованная мойва с луком
Маринованная мойва с луком

Ингредиенты:

Мойва — 600 г

Вода — 400 мл

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л. без горки

Лавровый лист — 2–3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Чёрный перец — 8 горошин

Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

У размороженной мойвы отрежьте головы, удалите внутренности, промойте и положите в ёмкость.

Шаг 2

Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите 2-3 минуты, затем остудите.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте с мойвой, залейте маринадом и добавьте уксус.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на сутки или двое.

Шаг 5

Слейте маринад, переложите маринованную мойву в тарелку, полейте маслом и подавайте с чёрным хлебом и зеленью.