Маринованная мойва в домашних условиях 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить очень вкусную маринованную мойву в домашних условиях просто и быстро по этим рецептам.
Классический рецепт маринованной мойвы
Ингредиенты:
Мойва - 500 г
Для маринада:
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Уксус (9%) - 4 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец черный и душистый - по 5-6 шт.
Для маринада:
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Уксус (9%) - 4 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец черный и душистый - по 5-6 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разморозьте мойву, удалите головы и внутренности, промойте под холодной водой. Переложите в стеклянный контейнер.
Шаг 2
В сотейнике вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите 3 минуты, затем добавьте уксус и остудите.
Шаг 3
Залейте мойву в контейнере маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте мойву тонкими кольцами красного лука и полейте растительным маслом.
Маринованная мойва с луком
Ингредиенты:
Мойва — 600 г
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. без горки
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Чёрный перец — 8 горошин
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — для подачи.
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. без горки
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Чёрный перец — 8 горошин
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
У размороженной мойвы отрежьте головы, удалите внутренности, промойте и положите в ёмкость.
Шаг 2
Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите 2-3 минуты, затем остудите.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте с мойвой, залейте маринадом и добавьте уксус.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на сутки или двое.
Шаг 5
Слейте маринад, переложите маринованную мойву в тарелку, полейте маслом и подавайте с чёрным хлебом и зеленью.
У размороженной мойвы отрежьте головы, удалите внутренности, промойте и положите в ёмкость.
Шаг 2
Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Проварите 2-3 минуты, затем остудите.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте с мойвой, залейте маринадом и добавьте уксус.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на сутки или двое.
Шаг 5
Слейте маринад, переложите маринованную мойву в тарелку, полейте маслом и подавайте с чёрным хлебом и зеленью.