Тыквенный кекс с шоколадом в духовке 2 рецепта пошагово с фото
Приготовить тыквенный кекс с шоколадом в духовке легко и просто по этим рецептам. Получается кекс очень вкусный, пышный, мягкий и ароматный.
Тыквенный кекс с шоколадом и корицей
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 180 мл
Мука — 340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Шоколад — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 180 мл
Мука — 340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Шоколад — 100 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте очищенную тыкву средними кубиками и отварите до мягкости, затем слейте воду.
Шаг 2
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, сахар и масло до однородности.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку с солью, корицей, содой и разрыхлителем, замесите тесто.
Шаг 5
Вмешайте в тесто нарубленный ножом шоколад.
Шаг 6
Смажьте форму диаметром 26 см маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
Выложите тесто в форму, заполняя её на 3/4 объёма.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 45 минут до готовности.
Шаг 9
Проверьте готовность, проткнув кекс зубочисткой: она должна выходить сухой.
Шаг 10
Остудите кекс в форме, затем извлеките его.
Шаг 11
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте.
Нарежьте очищенную тыкву средними кубиками и отварите до мягкости, затем слейте воду.
Шаг 2
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, сахар и масло до однородности.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку с солью, корицей, содой и разрыхлителем, замесите тесто.
Шаг 5
Вмешайте в тесто нарубленный ножом шоколад.
Шаг 6
Смажьте форму диаметром 26 см маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
Выложите тесто в форму, заполняя её на 3/4 объёма.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 45 минут до готовности.
Шаг 9
Проверьте готовность, проткнув кекс зубочисткой: она должна выходить сухой.
Шаг 10
Остудите кекс в форме, затем извлеките его.
Шаг 11
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте.
Тыквенный кекс с шоколадом и изюмом
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 150 мл
Мука – 250 г
Тыква мускатных сортов – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Изюм – 50 г
Молочный шоколад – 50 г.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 150 мл
Мука – 250 г
Тыква мускатных сортов – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Изюм – 50 г
Молочный шоколад – 50 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, масло и тщательно перемешайте массу венчиком.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке. Добавьте к яичной массе.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, промытый изюм и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, заполнив на ¾ объёма. Посыпьте кусочками шоколада.
Шаг 5
Выпекайте тыквенный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.