Вишнёвый штрудель из лаваша с творогом пошаговый рецепт с фото
Приготовить вишнёвый штрудель из лаваша с творогом в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается десерт очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Творог 5-9% — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Яйцо — 1 шт. (для начинки + желток для смазывания)
Вишня замороженная без косточек — 150 г
Кунжут — для посыпки (по желанию).
Творог 5-9% — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Яйцо — 1 шт. (для начинки + желток для смазывания)
Вишня замороженная без косточек — 150 г
Кунжут — для посыпки (по желанию).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску положите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку ванилина и соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разверните лаваш на рабочем столе. Равномерно распределите творожную массу, отступив 2 см от краёв.
Шаг 3
Сверху равномерно распределите предварительно размороженную и обсушенную вишню без косточек.
Шаг 4
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 5
Переложите лаваш на противень, застеленной пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте готовому штруделю немного остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.