Щи из свежей капусты с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные щи из свежей капусты с болгарским перцем по этому рецепту легко, быстро и просто. Щи получаются насыщенные, густые и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.
Ингредиенты:
Мясо на кости – 600 г
Вода – 2,6 л
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Аджика острая - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень сушёная – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Вода – 2,6 л
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Аджика острая - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень сушёная – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для щей подойдет любое мясо на кости: говядина, телятина, баранина, свинина или курица. Поместите мясо в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его в глубокой сковороде с разогретым маслом до прозрачности.
Шаг 3
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Отправьте к луку.
Шаг 4
Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте перец к овощам в сковороде.
Шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
В зажарку добавьте специи: хмели-сунели, кориандр и острую аджику, перемешайте и тушите на среднем огне пару минут.
Шаг 8
Приправьте зажарку сухими травами: базиликом и укропом, добавьте лавровый лист, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 9
Нашинкуйте тонкой соломкой примерно 200 г свежей капусты.
Шаг 10
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в бульон, доведите до кипения.
Шаг 11
Добавьте нашинкованную капусту и снова доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Отправьте в бульон заправку со сковороды и перемешайте.
Шаг 13
Уменьшите огонь до минимума и варите суп 10-15 минут.
Шаг 14
Разлейте готовые щи из свежей капусты с болгарским перцем по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.