Алкогольные коктейли 20 простых рецептов

Алкогольные коктейли 20 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Рецепты глинтвейна коктейлей Рецепты пунша
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте апельсин кружочками, а затем каждый кружочек пополам.
2. В шейкер влейте водку и ликер Blue Curacao. Добавьте немного раскрошенного льда (2-3 кубика) и встряхните.
3. Разложите кубики льда по бокалам, равномерно распределите ликер с водкой и долейте лимонад или спрайт.
4. Готовый напиток украсьте ломтиками апельсина.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В блюдце насыпьте крупную соль. Окуните края бокалов в воду, затем в соль.
2. В шейкер добавьте сахарный сироп, апельсиновый ликер и текилу. Выдавите сок лайма.
3. Заполните шейкер кубиками льда, закройте и встряхните 10–15 секунд.
4. Перелейте коктейль в бокалы для «Маргариты». Украсьте долькой лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте лайм и половину лимона на четвертинки. В каждый стакан выдавите сок одной четверти лайма и лимона, добавьте сахар и листья мяты.
2. Коктейльной ложкой с длинной ручкой или пестиком раздавите мяту с сахаром и соком.
3. Оставшиеся лайм и лимон нарежьте дольками и разложите по стаканам. Добавьте кубики льда.
4. Влейте ром, затем долейте тоник до верха стаканов.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Охладите водку в холодильнике.
2. Смешайте томатный сок с соусом табаско, черным молотым перцем и солью.
3. Добавьте водку и перемешайте. Если у вас есть шейкер, взбейте все ингредиенты со льдом.
4. Налейте водку с томатным соком в бокалы и добавьте в каждый по стеблю сельдерея.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите апельсины и разделите на половинки. Выдавите сок и процедите.
2. Наполните два бокала кубиками льда (его должно быть не меньше половины объема).
3. Аккуратно влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
4. Добавьте в каждый бокал по 50 мл водки, перемешайте и украсьте по своему вкусу. Подавайте сразу же.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив часть корицы для украшения.
  2. Перелейте напиток в кувшин или сразу разлейте по бокалам. Поставьте в холодильник.
  3. Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Наполните бокал шампанским наполовину.
2. Медленно налейте стаут, используя обратную сторону чайной ложки. Подавайте сразу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите в бокал шарик мороженого и добавьте ром.
2. Медленно долейте «Байкал» и аккуратно перемешайте длинной ложкой.
3. Можно добавить лёд и замороженные ягоды, например, малину.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разморозьте клюкву и разомните её пестиком.
2. Переложите клюкву в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите.
3. В высокие бокалы насыпьте по 1 столовой ложке сахарной пудры и влейте клюквенный отвар.
4. Затем добавьте холодный мартини и водку.
5. Перемешайте и украсьте веточками мяты. По желанию добавьте кубики льда.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Наполните бокалы белым ромом.
2. Добавьте банановый ликер, затем шампанское и перемешайте.
3. Украсьте ломтиком банана. При желании добавьте лед.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте в шейкер ром, вермут, яблочный сок и сок лайма.
2. Взболтайте с двумя столовыми ложками льда.
3. Перелейте коктейль в бокал со льдом.
4. Украсьте по вкусу, можно посыпать корицей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте в шейкер ром и мягкий коньяк.
2. Добавьте ананасовый и апельсиновый соки, 3 кубика льда.
3. Процедите коктейль через ситечко в бокал и украсьте ломтиком лайма.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Наполните бокалы льдом.
2. Поочередно добавьте ингредиенты.
3. Тщательно перемешайте и украсьте ягодами или фруктами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите киви, нарежьте и положите в блендер.
2. Добавьте ананасовый сок и мёд, взбейте.
3. Налейте в каждый бокал по 200 мл сухого шампанского.
4. Разделите пюре из блендера пополам и выложите в бокалы.
5. Подавайте с кубиками льда и украсьте листочками мяты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смочите край бокала долькой грейпфрута и посыпьте солью.
2. Наполните шейкер льдом, добавьте джин (или водку), грейпфрутовый сок и сахар. Встряхните около 30 секунд.
3. Процедите коктейль через ситечко в бокал, украсьте розмарином и ломтиком грейпфрута.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Охладите бокал, водку и заморозьте лёд.
2. Заполните бокал льдом на две трети, затем добавьте ликёр, водку и сливки.
3. Аккуратно перемешайте коктейльной ложечкой и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте ликёр, сок и компот.
2. Перелейте напиток в бокал со льдом и украсьте сахарным ободком.
3. Добавьте дольку лимона и вишню.
4. Подавайте с жареным миндалём.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.