Японские панкейки на сковороде 2 пошаговых рецепта с фото
Приготовить пышные японские панкейки на сковороде в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получаются панкейки воздушные и очень вкусные.
Пышные японские панкейки на молоке
Ингредиенты:
Яйца крупные – 2 шт.
Мука – 40 г
Молоко – 25 г
Сахар – 30 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – небольшой кусочек
Сахарная пудра, сметана – для подачи.
Мука – 40 г
Молоко – 25 г
Сахар – 30 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – небольшой кусочек
Сахарная пудра, сметана – для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Это легко сделать с помощью сепаратора для яиц.
Шаг 2
Просейте муку через сито в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
К обычному сахару добавьте ванильный для аромата.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 5
Увеличьте скорость миксера и постепенно добавляйте сахар, взбивая массу до крепких устойчивых пиков.
Шаг 6
В желтки влейте молоко и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, добавляя сначала 1/3, затем вторую и третью часть.
Шаг 8
Вымешивайте тесто лопаткой, стараясь не повредить белковую массу и сохранить воздушность.
Шаг 9
Влейте в сковороду небольшое количество масла.
Шаг 10
Выкладывайте тесто по столовой ложке, оставляя пространство между панкейками.
Шаг 11
Добавьте на каждый блинчик по столовой ложке теста.
Шаг 12
В третий раз выложите оставшееся тесто на каждый по половине столовой ложки.
Шаг 13
В итоге должны получиться высокие пирамидки.
Шаг 14
Переверните панкейки на другую сторону.
Шаг 15
Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки горячей воды, закройте крышкой и жарьте 5-6 минут.
Шаг 16
Посыпьте готовые панкейки сахарной пудрой и подавайте со сливками, сметаной, вареньем или сгущёнкой на завтрак.
Японские панкейки с начинкой (Дораяки)
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 1–2 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Для начинки
Шоколадная паста, заварной крем, взбитые сливки или кусочки фруктов — по вкусу.
Сахар — 130 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 1–2 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Для начинки
Шоколадная паста, заварной крем, взбитые сливки или кусочки фруктов — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и мёдом в пышную светлую массу.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 3
Охладите тесто 10–15 минут в холодильнике. Оно должно быть чуть жиже, чем для оладий. Если тесто слишком густое, добавьте воду.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем масла. Вылейте 3 столовые ложки теста на поверхность.
Шаг 5
Жарьте панкейк на среднем огне 60–90 секунд до появления пузырьков. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.
Шаг 6
Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шаг 7
На половину готовых панкейков выложите 1 столовую ложку начинки (шоколадный крем, взбитые сливки или кусочки фруктов). Накройте второй половиной, соедините края и подавайте.
Взбейте яйца с сахаром и мёдом в пышную светлую массу.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 3
Охладите тесто 10–15 минут в холодильнике. Оно должно быть чуть жиже, чем для оладий. Если тесто слишком густое, добавьте воду.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем масла. Вылейте 3 столовые ложки теста на поверхность.
Шаг 5
Жарьте панкейк на среднем огне 60–90 секунд до появления пузырьков. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.
Шаг 6
Повторите процесс с оставшимся тестом.
Шаг 7
На половину готовых панкейков выложите 1 столовую ложку начинки (шоколадный крем, взбитые сливки или кусочки фруктов). Накройте второй половиной, соедините края и подавайте.