Рецепты на завтрак

Японские панкейки на сковороде

японские панкейки рецепт

Японские панкейки на сковороде 2 пошаговых рецепта с фото

Приготовить пышные японские панкейки на сковороде в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получаются панкейки воздушные и очень вкусные.

Пышные японские панкейки на молоке

Ингредиенты:

Яйца крупные – 2 шт.

Мука – 40 г

Молоко – 25 г

Сахар – 30 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – небольшой кусочек

Сахарная пудра, сметана – для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление японских панкейков: шаг 1
Приготовление японских панкейков: шаг 1
Отделите желтки от белков. Это легко сделать с помощью сепаратора для яиц.

Шаг 2

Приготовление японских панкейков: шаг 2
Приготовление японских панкейков: шаг 2
Просейте муку через сито в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

Приготовление японских панкейков: шаг 3
Приготовление японских панкейков: шаг 3
К обычному сахару добавьте ванильный для аромата.

Шаг 4

Приготовление японских панкейков: шаг 4
Приготовление японских панкейков: шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 5

Приготовление японских панкейков: шаг 5
Приготовление японских панкейков: шаг 5
Увеличьте скорость миксера и постепенно добавляйте сахар, взбивая массу до крепких устойчивых пиков.

Шаг 6

Приготовление японских панкейков: шаг 6
Приготовление японских панкейков: шаг 6
В желтки влейте молоко и взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Приготовление японских панкейков: шаг 7
Приготовление японских панкейков: шаг 7
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, добавляя сначала 1/3, затем вторую и третью часть.

Шаг 8

Приготовление японских панкейков: шаг 8
Приготовление японских панкейков: шаг 8
Вымешивайте тесто лопаткой, стараясь не повредить белковую массу и сохранить воздушность.

Шаг 9

Приготовление японских панкейков: шаг 9
Приготовление японских панкейков: шаг 9
Влейте в сковороду небольшое количество масла.

Шаг 10

Приготовление японских панкейков: шаг 10
Приготовление японских панкейков: шаг 10
Выкладывайте тесто по столовой ложке, оставляя пространство между панкейками.

Шаг 11

Приготовление японских панкейков: шаг 11
Приготовление японских панкейков: шаг 11
Добавьте на каждый блинчик по столовой ложке теста.

Шаг 12

Приготовление японских панкейков: шаг 12
Приготовление японских панкейков: шаг 12
В третий раз выложите оставшееся тесто на каждый по половине столовой ложки.

Шаг 13

Приготовление японских панкейков: шаг 13
Приготовление японских панкейков: шаг 13
В итоге должны получиться высокие пирамидки.

Шаг 14

Приготовление японских панкейков: шаг 14
Приготовление японских панкейков: шаг 14
Переверните панкейки на другую сторону.

Шаг 15

Приготовление японских панкейков: шаг 15
Приготовление японских панкейков: шаг 15
Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки горячей воды, закройте крышкой и жарьте 5-6 минут.

Шаг 16

Приготовление японских панкейков: шаг 16
Приготовление японских панкейков: шаг 16
Посыпьте готовые панкейки сахарной пудрой и подавайте со сливками, сметаной, вареньем или сгущёнкой на завтрак.

Японские панкейки с начинкой (Дораяки)

Рецепт японских панкейков с начинкой Дораяки
Рецепт японских панкейков с начинкой Дораяки

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 г

Мёд — 2 ст. л.

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Вода — 1–2 ст. л.

Растительное масло — для жарки.

Для начинки

Шоколадная паста, заварной крем, взбитые сливки или кусочки фруктов — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и мёдом в пышную светлую массу.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, тщательно перемешивая до однородности.

Шаг 3

Охладите тесто 10–15 минут в холодильнике. Оно должно быть чуть жиже, чем для оладий. Если тесто слишком густое, добавьте воду.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем масла. Вылейте 3 столовые ложки теста на поверхность.

Шаг 5

Жарьте панкейк на среднем огне 60–90 секунд до появления пузырьков. Переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

Шаг 6

Повторите процесс с оставшимся тестом.

Шаг 7

На половину готовых панкейков выложите 1 столовую ложку начинки (шоколадный крем, взбитые сливки или кусочки фруктов). Накройте второй половиной, соедините края и подавайте.

Рецепты пышных панкейков