Селедочное масло 10 рецептов в домашних условиях

Селедочное масло 10 рецептов в домашних условиях пошагово с фото
Форшмак из селедки Что сегодня приготовить

Рецепт селедочного масла с горчицей

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% мягкое - 100 г
Филе сельди слабосолёной - 200 г
Горчица русская - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Смесь молотых перцев - 1 щепотка
Мускатный орех – щепотка по желанию
Лук зелёный – для украшения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Нарезаем филе селедки без костей произвольными небольшими кусочками.

Шаг 2

Сливочное масло тоже нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 3

Филе сельди перекладываем в блендер, добавляем размягченное масло, лимонный сок, мускатный орех, горчицу и пробиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовленное селедочное масло перекладываем в небольшую банку или емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Подаём готовое масло на хлебе, посыпав зелёным луком. Храним в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере не более 3-х месяцев.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Удалите кожу и кости из филе сельди, нарежьте его мелкими кубиками.
2. Мелко порубите луковицу. Чтобы убрать горечь, заранее замочите её в холодной воде на 15 минут.
3. В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло, нарезанную сельдь, лук и лимонный сок.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
5. Попробуйте массу и добавьте соль и перец по вкусу.
6. Переложите селёдочное масло в контейнер или форму, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Отварите яйца и морковь до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте произвольно.
3. Укроп порвите руками.
4. Очистите сельдь, удалите все кости и кожу, нарежьте филе кусочками.
5. Переложите все ингредиенты в блендер, добавьте горчицу и зубчик чеснока.
6. Пробейте всё блендером до однородной массы.
7. Если сельдь недостаточно солёная, подсолите селёдочное масло по вкусу.
8. Поставьте в холодильник на час для охлаждения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите сельдь, удалите голову, хвост, внутренности и отделите филе от костей.
2. Нарежьте филе и очищенный репчатый лук небольшими кусочками. Положите их в чашу блендера.
3. Добавьте плавленый сыр и мелко порубленную зелень укропа.
4. Измельчите ингредиенты до состояния мелких кусочков.
5. Добавьте размягчённое сливочное масло.
6. Взбейте всё вместе до получения однородной массы паштета.
7. Введите горчицу, чёрный молотый перец и уксус.
8. Снова взбейте блендером до гладкой консистенции.
9. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Сельдь разделайте на филе, удалите мелкие косточки и верхнюю кожицу.
3. Варёную морковь очистите и нарежьте кусочками.
4. Масло разрежьте на несколько частей. Соедините морковь, куркуму и сельдь с маслом.
5. Измельчите все компоненты в блендере или мясорубке до однородности.
6. Готовое селёдочное масло с морковью поставьте в холодильник для застывания.
7. Храните в холодильнике не более 3 дней.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если филе сельди слишком солёное, вымочите его в холодной воде.
2. Очистите варёные яйца и нарежьте крупными кусками.
3. Филе сельди нарежьте так же крупно.
4. В блендере смешайте яйца, сельдь и масло и пробейте до однородной массы.
5. Отправьте в холодильник на час, чтобы масса застыла.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Семена горчицы, укропа и кориандра слегка подсушите на сковороде, затем измельчите в ступке.
2. Очищенное яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
3. Филе сельди мелко нарежьте.
4. Все ингредиенты смешайте с размягчённым маслом и взбейте в блендере.
5. Переложите селедочное масло в контейнер и охладите.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
2. Укроп промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли и мелко нарежьте. Добавьте к маслу.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и натрите на тёрке, затем добавьте к маслу и укропу.
4. С икры сельди удалите плёнки и отправьте зёрна к остальным ингредиентам.
5. Поперчите по вкусу и, если нужно, подсолите. Тщательно перемешайте все компоненты.
6. Отправьте масло в холодильник на час-два до полного застывания.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
2. Очистите варёное яйцо и натрите его на тёрке.
3. Из сельди извлеките икру и промойте её.
4. В блендере или с помощью вилки смешайте сливочное масло с икрой.
5. Соедините в миске натёртое яйцо, масло с икрой и горчицу в зёрнах.
6. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте филе сельди и морковь.
2. Смешайте в блендере горчицу, сахар, сливочное масло и измельчите до однородной массы.
3. Добавьте икру минтая и тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в контейнер и охладите в холодильнике в течение часа.
5. При подаче намажьте на подсушенные ломтики белого хлеба, украсив измельчённым зелёным луком.