Классический рецепт селёдочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе сельди
100 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу.
Рецепт селёдочного масла по ГОСТу СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 100 г
Филе селёдки — 200 г
Укроп — 2–3 веточки
Варёные яйца — 2 шт.
Варёная морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Горчица столовая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Селёдочное масло с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь слабосолёная (небольшая) — 1 шт.
Сыр плавленый — 80–100 г
Масло сливочное — 180–200 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Горчица столовая острая — 2 ч. л.
Укроп — несколько веточек
Уксус 9% — 1–2 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Селёдочное масло с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь слабосолёная — 350 г
Морковь варёная — 150 г
Куркума - щепотка
Масло сливочное — 200 г.
Селёдочное масло с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь солёная (филе) — 200 г
Масло сливочное размягчённое — 100 г
Яйца варёные — 2 шт.
Селёдочное масло с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Зелёное яблоко (небольшое) — 1 шт.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Семена кориандра, укропа, горчицы — по ½ ч. ложки.
Селедочное масло из икры сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
Икра солёной сельди — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 15 г
Укроп — 5 г
Соль, перец — по вкусу.
Селедочное масло из икры сельди с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Икра селёдки — 50 г
Варёное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Горчица в зёрнах — 1 ч. л.
Селёдочное масло с икрой минтая или трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мягкого сливочного масла
100 г филе малосольной сельди
80 г икры минтая или трески
80 г отварной очищенной моркови
5 г горчицы
зелёный лук, сахар — по вкусу.