Омлеты на завтрак 20 вкусных рецептов

Омлеты на завтрак 20 вкусных, простых и быстрых рецептов пошагово с фото

Омлеты на завтрак 20 вкусных, простых и быстрых рецептов пошагово с фото

Подборка вкусных, простых, быстрых и полезных рецептов омлетов на завтрак на сковороде и в духовке пошагово с фото, которые разнообразят повседневный рацион.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем яйца с помощью венчика, вилки, миксера или блендера.
2. Добавляем молоко, солим, добавляем любимые специи, взбалтываем.
3. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
4. Отправляем яичную смесь на сковороду, убавляем огонь, готовим 3 минуты.
5. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем «доходить» ещё 3-4 минуты.
6. Выкладываем готовый омлет на тарелку, посыпаем предварительно измельчённой зеленью.

Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
2. Нарезаем помидор и колбасу небольшими кубиками, обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
3. Вливаем яично-молочную массу.
4. Как только она «схватится» на дне сковороды, перемешиваем лопаткой.
5. Делаем самый тихий огонь и готовим омлет под крышкой 3 минуты.
6. Подаём горячим на тёплых тарелках, при подаче посыпаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокой миске взбиваем яйца, молоко и муку, солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и вливаем яичную смесь.
3. Накрываем крышкой и готовим омлет 3–4 минуты.
4. Складываем омлет пополам, перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для получения пышного омлета нужно взять яйца и молоко в одинаковой массе.
2. Слегка взбиваем яйца и молоко комнатной температуры в миске, солим.
3. Духовку нагреваем до 200°C, форму для выпекания смазываем сливочным маслом (20 г).
4. Выливаем яично-молочную смесь в форму, отправляем в духовку на 20 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, взбалтываем, солим и перчим по вкусу.
2. Всыпаем овсянку, перемешиваем и оставляем минимум на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
3. Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с маслом.
4. Готовим под крышкой на среднем огне, пока масса не схватится.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем мелким кубиком ветчину, помидор и половину красного болгарского перца.
2. Взбиваем 4 яйца с молоком, солим, перчим, смешиваем с овощами, ветчиной и измельчённой зеленью.
3. Смазываем формочки для маффинов маслом, вливаем яичную смесь.
4. Отправляем в разогретую духовку, готовим при 180°C на 15–20 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске взбиваем яйца, молоко и творог, солим.
2. Перекладываем в жаропрочную форму, смазав её сливочным маслом.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лосось нарезаем тонкими полосками.
2. В миске взбиваем яйца с молоком, приправляем солью и перцем.
3. Выливаем смесь в разогретую с маслом сковороду, посыпаем порезанным луком.
4. Когда омлет начнет густеть, выкладываем на половину творог и лосось и закрываем половину омлета, как книгу.
5. Выключаем огонь и даём постоять 3-5 минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения.
2. Устанавливаем на кастрюлю дуршлаг выше уровня воды.
3. В миску разбиваем 4 яйца, вливаем молоко, солим и перчим.
4. Переливаем смесь для омлета в небольшую порционную формочку.
5. Ставим ее в дуршлаг, накрываем крышкой, готовим 20-25 минут.
6. Если хотите вынуть омлет из формы, перед началом приготовления смажьте ее сливочным маслом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбиваем 3 яйца в миску, солим и размешиваем в однородную массу.
2. На сковороде разогреваем масло, оно не должно быть очень горячим, но должно растаять.
3. Вливаем яичную массу и мешаем лопаткой до желаемой густоты на маленьком огне.
4. Аккуратно сворачиваем омлет в рулет, не давая ему поджариться до корочки.
5. Перед сворачиванием омлета в рулет можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разделяем на белки и желтки (непременное условие).
2. Желтки слегка взбиваем, солим, можно добавить молоко или сливки.
3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков.
4. Сковороду прогреваем на умеренном огне, кладём сливочное масло.
5. Вливаем желтки, равномерным слоем по всему дну сковороды, готовим минуту.
6. Выкладываем на желтки равномерно взбитую белковую массу.
7. Накрываем крышкой и жарим омлет на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности белков.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороде разогреваем растительное масло.
2. Яйца взбиваем с солью, перцем и столовой ложкой воды.
3. Вливаем в сковороду и готовим, помешивая лопаткой массу к центру.
4. Когда смесь начнет густеть, на одну половину омлета выкладываем томаты.
5. Выключаем огонь, добавляем нарезанное кубиками авокадо, рукколу, накрываем второй частью омлета и подаём.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте яйца в миске венчиком или вилкой. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Вылейте яично-сырную смесь и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
3. Нарежьте вяленые томаты вдоль на две части и выложите сверху. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Готовьте под крышкой ещё 3–4 минуты на слабом огне.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Столовую ложку воды взбиваем с белками, приправляем солью и перцем.
2. Вливаем белковую смесь в сковороду с разогретым маслом.
3. Готовим, пока белок не застынет, около 1-2 минут.
4. Посыпаем козьим сыром, выкладываем на половину омлета соус и закрываем его, как книгу, свернув пополам.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, приправляем солью и перцем.
2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, вливаем яичную смесь.
3. Помешивая деревянной лопаткой, готовим около 2 минут до румяности снизу.
4. Добавляем начинку и складываем пополам, как бы закрывая книгу, сверху можно присыпать сыром.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета в разных сковородах и солим.
3. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с молоком, соли и перчим.
4. Остывший картофель и лук смешиваем с яичной смесью.
5. На сковороде нагреваем сливочное масло и вливаем смесь.
6. Жарим 15 минут под крышкой на маленьком огне.
7. Переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны 5 минут, украшаем зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте помидоры кубиками, а листья базилика порвите на крупные кусочки.
2. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Положите помидоры и обжарьте 2-3 мин.
4. Аккуратно вылейте взбитые яйца на сковороду.
5. Когда яйца начнут схватываться, добавьте листья базилика.
6. Когда омлет станет золотистым и пышным, сложите его пополам и положите на тарелку.
7. Посыпьте его тёртым сыром и свежими листиками базилика.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарежьте ломтиками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сначала обжарьте лук на масле до мягкости.
4. Добавьте помидоры, жарьте 30 секунд. Подсолите и поперчите, переложите овощи в тарелку.
5. В миске взбейте яйца с солью, перцем и молоком.
6. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности.
7. Выложите начинку на омлет и сверните рулетом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте яйца вилкой в миске и посолите.
2. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
3. Добавьте макароны и прогрейте их, помешивая, одну минуту.
4. Посыпьте тёртым сыром и измельчённой зеленью.
5. Влейте яйца и жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё минуту с другой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вбейте яйца в миску, добавьте соль, половину измельчённой петрушки и слегка взбейте вилкой.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и влейте оставшееся масло в яичную смесь.
3. Снова быстро перемешайте и отставьте в сторону. Сковороду верните на средний огонь.
4. Обжарьте нарезанный лук минуту, затем добавьте ломтики шампиньонов и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Уменьшите огонь, перемешайте яйца и вылейте на сковороду. Приправьте перцем и посыпьте половиной тёртого сыра.
6. Накройте крышкой и снимите с огня, когда поверхность омлета с грибами станет плотной.
7. Сложите треть омлета от края и выложите на тарелку так, чтобы противоположная сторона тоже свернулась, образовав рулет.
8. Украсьте оставшейся петрушкой, тёртым сыром и подавайте.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками или полукругами.
2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
3. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки.
4. Жарьте до золотистой корочки, примерно 5–7 минут, помешивая.
5. Влейте взбитые яйца с молоком, равномерно распределяя смесь.
6. Сразу посыпьте натёртым сыром.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне примерно 5–7 мин.
8. Переложите готовый омлет на тарелку, нарежьте на порции, посыпьте зеленью.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте шпинат, обсушите его и нарежьте или порвите руками.
2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
3. Добавьте шпинат, соль и молотый чёрный перец в яичную смесь.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Вылейте яичную смесь на сковороду и накройте крышкой.
6. Готовьте омлет на слабом огне 8–10 минут.