Классический рецепт омлета на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 г
Соль, специи для омлета – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Омлет с колбасой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2-3 ст. л.
Колбаса варёная – 100 г
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Омлет с мукой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Пышный омлет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 5 шт.
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Омлет с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Омлетные маффины в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Молоко (сливки) — 50 мл
Ветчина — несколько ломтиков
Помидоры — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Творожный омлет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Творог 5% — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Омлет с копчёным лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копчёный лосось — 100 г
Мягкий творог — 1 ст. л.
Молоко — 60 мл
Яйца — 5 шт.
Перья зеленого лука — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Пышный омлет на водяной бане
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Французский омлет на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 5 шт.
Молоко (по желанию) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Омлет с авокадо и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Вода – 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Авокадо — 1/2 шт.
Вяленые томаты — по вкусу
Руккола — небольшой пучок
Омлет со спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спаржа — 20 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Омлет со спаржей и вялеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Спаржа — 100 г
Вяленые томаты — 5 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Белковый омлет с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные белки — 4 шт.
Вода – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.
Натертый козий сыр (можно заменить адыгейским) —1 ст. л.
Омлет с черри и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт.
Молоко — 40-50 мл
Соль, молотый черный перец —по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Помидоры черри — 5 шт.
Свежий базилик — 1 веточка
Испанский омлет с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт.
Молоко – 50 мл
Картофель — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Омлет с помидорами, базиликом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Помидоры (среднего размера) — 2 шт.
Листья свежего базилика — 5–6 шт.
Масло (оливковое или сливочное) — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Тёртый сыр (по желанию) — 1 ст. л.
Омлет с помидорами и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Омлет с макаронами и сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварные макароны — 200 г
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Соль — по вкусу.
Омлет с грибами и сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
1/4 луковицы
2 шампиньона
30 г сливочного масла
2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
несколько веточек петрушки, укропа
соль, перец.
Омлет с кабачками и сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Кабачки — 1 средний (200 г)
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — для подачи.
Омлет со шпинатом на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 4 шт.
Молоко — 80 мл
Шпинат — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.