Омлет Пуляр на сковороде 3 пошаговых рецепта с фото
Приготовить пышный французский омлет Пуляр на сковороде в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается омлет очень вкусным, пышным и воздушным, как суфле.
Омлет Пуляр с молоком
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное и растительное масло – для жарки.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное и растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Подготовим продукты. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2

В желтки добавляем щепотку соли и слегка взбалтываем вилкой. Вливаем молоко.
Шаг 3

Белки немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.
Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 5

Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».
Шаг 6

Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.
Шаг 7

Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.
Шаг 8

Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.
Шаг 9

Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.
Шаг 10

Подаём блюдо с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.
Итог

Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный и нежный, как суфле.
Омлет Пуляр на сковороде без молока
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Специи (по вкусу) — 1 щепотка.
Соль — 1 щепотка
Специи (по вкусу) — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Посолите желтки и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3
Белки посолите и взбейте миксером или блендером в густую пену.
Шаг 4
Вылейте желтки на раскалённую антипригарную сковороду, равномерно покрывая поверхность.
Шаг 5
Аккуратно выложите взбитые белки поверх желтков.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5–7 минут, пока он не поднимется.
Шаг 7
Переложите омлет на тарелку, разрежьте и сложите белком внутрь.
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Посолите желтки и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3
Белки посолите и взбейте миксером или блендером в густую пену.
Шаг 4
Вылейте желтки на раскалённую антипригарную сковороду, равномерно покрывая поверхность.
Шаг 5
Аккуратно выложите взбитые белки поверх желтков.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5–7 минут, пока он не поднимется.
Шаг 7
Переложите омлет на тарелку, разрежьте и сложите белком внутрь.
Омлет Пуляр с творожным сыром
Ингредиенты:
4 яйца
50 г творожного сыра
10 г сливочного масла
соль по вкусу.
50 г творожного сыра
10 г сливочного масла
соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Взбейте творожный сыр с желтками в блендере.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену, добавив щепотку соли.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте желтковую массу и дайте ей схватиться.
Шаг 5
Затем выложите белковую пену и готовьте омлет под крышкой 5–7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Сложите омлет пополам белком внутрь и сразу подавайте горячим.
Разделите яйца на желтки и белки.
Шаг 2
Взбейте творожный сыр с желтками в блендере.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену, добавив щепотку соли.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте желтковую массу и дайте ей схватиться.
Шаг 5
Затем выложите белковую пену и готовьте омлет под крышкой 5–7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Сложите омлет пополам белком внутрь и сразу подавайте горячим.
Другие варианты омлета Пуляр
С твёрдым сыром
Используйте твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, добавив его в желтки.
С ветчиной или колбасой
Мелко нарежьте ветчину или колбасу и добавьте в желтки.
Со сливками
Добавьте сливки к желткам. Готовьте на сливочном масле. Можно добавить сушёную зелень.
Сладкий
Омлет можно превратить в десерт, добавив в белки сахар и ваниль. Желтки также можно подсластить. Подавайте с джемом, кусочками фруктов или сахарной пудрой.
Используйте твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, добавив его в желтки.
С ветчиной или колбасой
Мелко нарежьте ветчину или колбасу и добавьте в желтки.
Со сливками
Добавьте сливки к желткам. Готовьте на сливочном масле. Можно добавить сушёную зелень.
Сладкий
Омлет можно превратить в десерт, добавив в белки сахар и ваниль. Желтки также можно подсластить. Подавайте с джемом, кусочками фруктов или сахарной пудрой.