Домашний сыр «Филадельфия» 3 рецепта

Домашний сыр «Филадельфия» 3 рецепта пошагово с фото
Домашний сыр из молока Новые рецепты

Домашний сыр «Филадельфия» 3 рецепта пошагово с фото

Приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается такой сыр очень вкусным, нежным, с творожным сливочным вкусом, мягким и просто тает во рту, как и положено быть согласно технологии приготовления блюда.

Домашний сыр «Филадельфия» из кефира и сметаны

Ингредиенты

Сметана 20% - 1 кг
Кефир жирный - 1 л
Соль – 2 ч. л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Сметану и кефир лучше взять жирные, чтобы сыр получился сливочным. Кефир можно заменить на не сладкий йогурт.

Шаг 2

В большую миску выкладываем сметану, вливаем кефир (йогурт), всыпаем соль и добавляем лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь полученную массу нужно отцедить. В глубокую ёмкость устанавливаем дуршлаг или сито, застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Шаг 4

Переливаем кефирно-сметанную массу в подготовленную ёмкость и аккуратно заворачиваем края марли к центру.

Шаг 5

Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем достаточно тяжёлый груз весом в 6 кг. Банки с водой в этом случае будет мало. Убираем конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Шаг 6

Как только сыворотка перестанет отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра Филадельфия можно считать завершённым. Достаём и убираем конструкцию, раскрываем марлю.

Шаг 7

Сыворотки образовалось достаточно много, оставляем её для дальнейшего использования в кулинарных целях. Из неё можно сделать тесто для блинов и оладий, пирогов или пирожков, а также использовать в косметических целях.

Шаг 8

Накрываем массу тарелкой и переворачиваем, снимаем марлю. Домашний сыр Филадельфия готов. Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 1 кг творожного сливочного сыра.

Шаг 9

Пробуем на вкус. Сыр получился мягкий, кремообразный, нежной консистенции. Текстура у него мягкая, однородная, с характерным творожно-сливочным вкусом.

Шаг 10

Сыр "Филадельфия" можно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, использовать для приготовления десертов, чизкейков, тирамису, а также его можно взбивать и готовить крем-чиз. Кроме того, с его добавлением можно готовить закуски, салаты, соусы и даже супы.

Шаг 11

Храним сыр в герметичной таре и в холодном месте не более 7 дней.
Приятного аппетита!

Сыр «Филадельфия» из сметаны и йогурта

сыр филадельфия из сметаны и йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана (20% и выше) — 400 г
Йогурт без добавок (греческий) — 500 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
В глубокой миске смешайте йогурт, сметану, лимонный сок и соль. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородной консистенции.
 
Шаг 2
На дно дуршлага, установленного в глубокой миске, постелите марлю в три слоя.
 
Шаг 3
Вылейте молочную смесь для сыра «Филадельфия» в дуршлаг.
 
Шаг 4
Соберите края марли в узелок, чтобы они полностью закрывали сырную массу.
 
Шаг 5
Накройте блюдцем и поставьте сверху груз (например, литровую банку с водой).
 
Шаг 6
Отправьте миску в холодильник на 12 часов или на ночь. Можно оставить и дольше, если сыворотка продолжает стекать.
 
Шаг 7
На следующий день выньте сыр из холодильника, снимите груз и разверните марлю. Переложите сыр в ёмкость для хранения.

Сыр «Филадельфия» из творога

сыр филадельфия из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог мягкий 5% — 300 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — щепотка или по вкусу.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
В чашу блендера с высокими бортиками разбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
 
Шаг 2
Взбейте на высокой скорости 3–4 минуты, пока масса не увеличится и не побелеет.
 
Шаг 3
Введите мягкий творог однородной консистенции. Взбивайте ещё 3–5 минут на максимальной скорости.
 
Шаг 4
Если смесь получилась слишком плотной, добавьте 1 столовую ложку охлаждённой кипячёной воды и снова взбейте. Повторите, чтобы сыр стал кремообразный.
 
Шаг 5
Выложите готовый сыр в пиалу, подавайте как самостоятельное блюдо или используйте для других рецептов.

Совет по приготовлению

В процессе приготовления в сырную массу можно добавлять сухие прованские травы, маринованные огурчики, вяленые помидоры, чеснок или укроп.