Омлет со спаржей на сковороде 3 простых пошаговых рецепта
Приготовить омлет со спаржей на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается омлет вкусным, лёгким и полезным.
Омлет со спаржей на сковороде классический рецепт
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Молоко — 100 мл Спаржа — 70 г Сливочное масло — 10 г Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Вскипятите немного подсоленной воды и опустите спаржу в кипяток на 1–2 минуты. Затем выньте ее щипцами или откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4
Вылейте омлетную смесь на сковороду. Сначала готовьте на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.
Шаг 5
Через 2–3 минуты, когда нижняя часть омлета схватится, выложите на него бланшированную спаржу.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей около 10 минут на слабом огне.
Омлет со спаржей и сыром на сковороде
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. Молоко — 120 мл Сыр твёрдый — 60 г Спаржа — 130 г Масло сливочное — 20 г Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Взболтайте яйца с молоком, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 2
Натрите сыр на средней терке и большую часть смешайте с яичной массой.
Шаг 3
Отварите спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и откиньте на сито.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь на горячую сковороду, добавьте спаржу и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Омлет со спаржей и помидорами черри на сковороде
Ингредиенты
Спаржа — 130 г Яйца — 3 шт. Молоко — 80-90 мл Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 15 г Помидоры черри — 4-6 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Промойте спаржу, удалите жёсткие концы и очистите побеги от тонкой кожицы.
Шаг 2
Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Разогрейте сливочное масло на сковороде, вылейте омлетную смесь.
Шаг 5
Выложите сверху бланшированную спаржу и распределите половинки черри.
Шаг 6
Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте омлет 3–4 минуты. Подавайте омлет со спаржей и помидорами горячим.
Польза спаржи
Спаржа полезна для пищеварения. Нерастворимая клетчатка улучшает процесс переваривания пищи и поддерживает регулярность стула.
Она также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию клетчатки спаржа помогает нормализовать артериальное давление, снизить риск гипертонии, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа.
Спаржа эффективна для похудения. Она низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает её отличным выбором для тех, кто стремится поддерживать здоровый вес.