Омлет со спаржей на сковороде 3 рецепта

Омлет со спаржей на сковороде 3 простых пошаговых рецепта

Омлет со спаржей на сковороде 3 простых пошаговых рецепта

Приготовить омлет со спаржей на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается омлет вкусным, лёгким и полезным.

Омлет со спаржей на сковороде классический рецепт

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Спаржа — 70 г
Сливочное масло — 10 г
Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Вскипятите немного подсоленной воды и опустите спаржу в кипяток на 1–2 минуты. Затем выньте ее щипцами или откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    В миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Можно поперчить по вкусу.
  • Шаг 3

    На сковороде растопите сливочное масло.
  • Шаг 4

    Вылейте омлетную смесь на сковороду. Сначала готовьте на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума.
  • Шаг 5

    Через 2–3 минуты, когда нижняя часть омлета схватится, выложите на него бланшированную спаржу.
  • Шаг 6

    Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей около 10 минут на слабом огне.

Омлет со спаржей и сыром на сковороде

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Молоко — 120 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Спаржа — 130 г
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Взболтайте яйца с молоком, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  • Шаг 2

    Натрите сыр на средней терке и большую часть смешайте с яичной массой.
  • Шаг 3

    Отварите спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем обдайте холодной водой и откиньте на сито.
  • Шаг 4

    Вылейте яичную смесь на горячую сковороду, добавьте спаржу и посыпьте оставшимся сыром.
  • Шаг 5

    Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Омлет со спаржей и помидорами черри на сковороде

Ингредиенты

Спаржа — 130 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80-90 мл
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 15 г
Помидоры черри — 4-6 шт.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Промойте спаржу, удалите жёсткие концы и очистите побеги от тонкой кожицы.
  • Шаг 2

    Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  • Шаг 3

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  • Шаг 4

    Разогрейте сливочное масло на сковороде, вылейте омлетную смесь.
  • Шаг 5

    Выложите сверху бланшированную спаржу и распределите половинки черри.
  • Шаг 6

    Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте омлет 3–4 минуты. Подавайте омлет со спаржей и помидорами горячим.

Польза спаржи

Спаржа полезна для пищеварения. Нерастворимая клетчатка улучшает процесс переваривания пищи и поддерживает регулярность стула.
 
Она также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию клетчатки спаржа помогает нормализовать артериальное давление, снизить риск гипертонии, инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа.
 
Спаржа эффективна для похудения. Она низкокалорийна и богата клетчаткой, что делает её отличным выбором для тех, кто стремится поддерживать здоровый вес.

Другие кулинарные рецепты

Рецепты простых и вкусных разных блюд пошагово
Омлет со спаржей в духовке