Омлет с грибами и сыром на сковороде 5 рецептов пошагово с фото и видео
Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получается омлет ароматный, нежный и разнообразит пищевой рацион.
Омлет с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Шампиньоны - 100 г
Шпинат – 10 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Шампиньоны - 100 г
Шпинат – 10 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.
Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 5 минут, чтобы выпарилась влага.
Шаг 4

Добавляем к грибам нарезанные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.
Шаг 5

Вливаем яичную смесь с сыром, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.
Шаг 6

Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.
Шаг 7

Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу.
Видео приготовления:
Омлет с грибами и сыром на сковороде классический рецепт

Ингредиенты:
Молоко — 25 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Шампиньоны — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Шампиньоны — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте грибы на небольшие кусочки и выложите их во взбитую яичную массу, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и поставьте её на сильный огонь.
Шаг 5
Влейте омлетную смесь и готовьте примерно 2–3 минуты.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь, оставьте омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите, взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте грибы на небольшие кусочки и выложите их во взбитую яичную массу, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и поставьте её на сильный огонь.
Шаг 5
Влейте омлетную смесь и готовьте примерно 2–3 минуты.
Шаг 6
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь, оставьте омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
Омлет с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр — 50 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.
Шаг 4
Залейте яичной смесью грибы с луком на сковороде и сразу перемешайте.
Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите их по всей поверхности омлета.
Шаг 6
Посыпьте верх омлета с грибами и помидорами натёртым сыром.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5–6 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.
Шаг 4
Залейте яичной смесью грибы с луком на сковороде и сразу перемешайте.
Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите их по всей поверхности омлета.
Шаг 6
Посыпьте верх омлета с грибами и помидорами натёртым сыром.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5–6 минут.
Омлет с грибами, сыром и беконом на сковороде

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 4 ломтика
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 4 ч. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 4 ломтика
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 4 ч. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Обсушите промытые шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки отдельно.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Промойте зелень, обсушите и измельчите.
Шаг 5
Растопите масло в сковороде, влейте яичную смесь и готовьте омлет 4–5 минут.
Шаг 6
Выложите готовый омлет на тарелки, посыпьте тертым сыром, добавьте сверху бекон, зелень и шампиньоны.
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Обсушите промытые шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки отдельно.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Промойте зелень, обсушите и измельчите.
Шаг 5
Растопите масло в сковороде, влейте яичную смесь и готовьте омлет 4–5 минут.
Шаг 6
Выложите готовый омлет на тарелки, посыпьте тертым сыром, добавьте сверху бекон, зелень и шампиньоны.
Французский омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:
4 яйца;
200 г грибов;
2 ст. л. сливочного масла;
1 маленькая луковица;
соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу;
50 г твёрдого сыра.
200 г грибов;
2 ст. л. сливочного масла;
1 маленькая луковица;
соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу;
50 г твёрдого сыра.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и грибы.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте его до мягкости около двух-трех минут.
Шаг 3
Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета. В конце добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и молотого черного перца.
Шаг 5
Вылейте взбитые яйца на сковороду, наклоняя ее, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6
Когда яйца начнут схватываться, аккуратно подбирайте края омлета к центру, позволяя сырому яйцу затекать внутрь.
Шаг 7
Выложите грибную начинку на одну половину омлета и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
Сложите омлет пополам и дайте ему немного подрумяниться.
Шаг 9
Готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась и сыр расплавился.
Мелко нарежьте лук и грибы.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте его до мягкости около двух-трех минут.
Шаг 3
Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета. В конце добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и молотого черного перца.
Шаг 5
Вылейте взбитые яйца на сковороду, наклоняя ее, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6
Когда яйца начнут схватываться, аккуратно подбирайте края омлета к центру, позволяя сырому яйцу затекать внутрь.
Шаг 7
Выложите грибную начинку на одну половину омлета и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
Сложите омлет пополам и дайте ему немного подрумяниться.
Шаг 9
Готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась и сыр расплавился.