Рецепты на завтрак

Омлет с грибами и сыром

омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром на сковороде 5 рецептов пошагово с фото и видео

Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром на сковороде быстро и просто по этим рецептам. Получается омлет ароматный, нежный и разнообразит пищевой рацион.

Омлет с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Шампиньоны - 100 г

Шпинат – 10 г

Сыр пармезан - 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 1
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 1
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.

Шаг 2

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 2
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 2
Твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.

Шаг 3

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 3
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 5 минут, чтобы выпарилась влага.

Шаг 4

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 4
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 4
Добавляем к грибам нарезанные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.

Шаг 5

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 5
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 5
Вливаем яичную смесь с сыром, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.

Шаг 6

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 6
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 6
Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.

Шаг 7

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 7
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 7
Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу.

Видео приготовления:


Омлет с грибами и сыром на сковороде классический рецепт

Омлет с грибами и сыром на сковороде классический рецепт
Омлет с грибами и сыром на сковороде классический рецепт

Ингредиенты:

Молоко — 25 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Шампиньоны — 2–3 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1,5 ст. л.;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите, взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

Нарежьте грибы на небольшие кусочки и выложите их во взбитую яичную массу, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и поставьте её на сильный огонь.

Шаг 5

Влейте омлетную смесь и готовьте примерно 2–3 минуты.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь, оставьте омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Омлет с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Омлет с грибами, сыром и помидорами на сковороде
Омлет с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

Грибы — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Яйца — 6 шт.

Молоко — 100 мл

Сыр — 50 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

На горячую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.

Шаг 4

Залейте яичной смесью грибы с луком на сковороде и сразу перемешайте.

Шаг 5

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите их по всей поверхности омлета.

Шаг 6

Посыпьте верх омлета с грибами и помидорами натёртым сыром.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5–6 минут.

Омлет с грибами, сыром и беконом на сковороде

Омлет с грибами, сыром и беконом на сковороде
Омлет с грибами, сыром и беконом на сковороде

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 50 мл

Шампиньоны — 100 г

Бекон — 4 ломтика

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 4 ч. л.

Соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Обсушите промытые шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Бекон нарежьте узкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки отдельно.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Промойте зелень, обсушите и измельчите.

Шаг 5

Растопите масло в сковороде, влейте яичную смесь и готовьте омлет 4–5 минут.

Шаг 6

Выложите готовый омлет на тарелки, посыпьте тертым сыром, добавьте сверху бекон, зелень и шампиньоны.

Французский омлет с грибами и сыром

Французский омлет с грибами и сыром
Французский омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 яйца;

200 г грибов;

2 ст. л. сливочного масла;

1 маленькая луковица;

соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу;

50 г твёрдого сыра.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и грибы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте его до мягкости около двух-трех минут.

Шаг 3

Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до золотистого цвета. В конце добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и молотого черного перца.

Шаг 5

Вылейте взбитые яйца на сковороду, наклоняя ее, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 6

Когда яйца начнут схватываться, аккуратно подбирайте края омлета к центру, позволяя сырому яйцу затекать внутрь.

Шаг 7

Выложите грибную начинку на одну половину омлета и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

Сложите омлет пополам и дайте ему немного подрумяниться.

Шаг 9

Готовьте еще минуту, чтобы начинка нагрелась и сыр расплавился.

Рецепты омлетов