Омлет «4 сыра» на сковороде 2 рецепта пошагово с фото и видео
Приготовить омлет «4 сыра» на сковороде в домашних условиях быстро, легко и просто по этим рецептам. Получается омлет очень вкусный и разнообразит пищевой рацион.
Классический рецепт омлета «4 сыра»
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр российский — 10 г
Сыр тильзитер — 10 г
Сыр моцарелла — 10 г
Сыр пармезан — 10 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г
Сыр российский — 10 г
Сыр тильзитер — 10 г
Сыр моцарелла — 10 г
Сыр пармезан — 10 г
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Взбейте яйца вилкой в миске, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Шаг 3
Вылейте яичную смесь на сковороду и убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Подождите, пока края омлета не загустеют, а центр останется чуть жидким.
Шаг 5
Выложите на одну половину омлета смесь из четырех видов тертого сыра и накройте второй половиной.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Украсьте готовый омлет зеленью и подавайте.
Взбейте яйца вилкой в миске, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Шаг 3
Вылейте яичную смесь на сковороду и убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Подождите, пока края омлета не загустеют, а центр останется чуть жидким.
Шаг 5
Выложите на одну половину омлета смесь из четырех видов тертого сыра и накройте второй половиной.
Шаг 6
Закройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Украсьте готовый омлет зеленью и подавайте.
Омлет «4 сыра» с лавашом
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Моцарелла — 100 г
Гауда — 100 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Лаваш круглый тонкий — 4 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Моцарелла — 100 г
Гауда — 100 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Лаваш круглый тонкий — 4 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Вбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взболтайте и вылейте на разогретую сковороду.
Шаг 2

Накройте яичную массу листом круглого лаваша.
Шаг 3

Положите на лаваш ломтики любого сыра (например, голландского, моцареллы или гауды) и накройте вторым листом лаваша.
Шаг 4

Повторите этот процесс: сыр — лаваш — сыр — лаваш.
Шаг 5

Залейте сверху оставшимися яйцами, равномерно распределяя их силиконовой лопаткой.
Шаг 6

Накройте сковороду крышкой. Как только омлет начнёт схватываться, аккуратно переверните его на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 7

Посыпьте омлет тёртым сыром и снова накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Готовый омлет «4 сыра» переложите на тарелку и подавайте горячим с овощами или соусом.