Рулет из омлета с сыром и кабачком на сковороде пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный рулет из омлета с сыром и кабачком на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Получается омлет пышный, нежный, сочный и лёгкий, с тающим сыром внутри.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (250-300 г)
Сладкий красный перец – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Плавленый сыр – 4 пластины
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Плавленый сыр – 4 пластины
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Молодой кабачок моем и натираем на терке. Солим, оставляем на 5 минут, затем отжимаем от влаги.
Шаг 2
Красный сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Натираем на терке.
Шаг 3
В глубокую миску вбиваем 5 яиц, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 4
Добавляем к яичной массе отжатый кабачок и натертый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
В широкую сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем его кулинарной кистью.
Шаг 6
Разогреваем сковороду и вливаем часть яичной массы. Тонко распределяем ее по всей поверхности, помогая столовой ложкой.
Шаг 7
Как только омлет схватится снизу и образуется корочка, аккуратно сворачиваем его рулетом с помощью двух лопаток.
Шаг 8
Перекладываем рулет на край сковороды, добавляем еще яичной массы и кладем сверху ломтики плавленого сыра.
Шаг 9
Опять сворачиваем омлет рулетом и отодвигаем на край сковороды.
Шаг 10
Подливаем яичную массу, сворачиваем рулетом и снова отодвигаем на край.
Шаг 11
Повторяем процесс в третий раз: добавляем яичную массу, кладем плавленый сыр и сворачиваем рулет. Важно дать массе немного пропечься и схватиться сверху, прежде чем заворачивать.
Шаг 12
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем на несколько минут, чтобы омлет хорошо пропекся внутри.
Шаг 13
Аккуратно перекладываем рулет на тарелку и подаем горячим.