Классический рецепт панкейков на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Пшеничная мука — 120 г
Сода — 2 г
Растительное масло — 30 г.
Пышные панкейки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1 стакан (250 г)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5–2 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Панкейки на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовое молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 8–9 ст. л.
Кокосовое или растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — щепотка.
Пышные панкейки на сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки — 250 мл
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Пышные панкейки на ряженке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ряженка — 250 мл
мука пшеничная — 140 г
Яйцо СО — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пышные панкейки на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 150 г
Вода питьевая — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин — 1 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Пышные панкейки на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Растительное масло — 40 мл.
Панкейки из мягкого творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мягкий творог — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Сахар, соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Панкейки без яиц на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 240 мл
Растительное масло — 1,5 ст. ложки
Мука — 150 г
Сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г.
Банановые панкейки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 160 г
Банан — 1 шт.
Молоко 3,2% — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка.
Шоколадные панкейки на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад молочный или тёмный — 50 г
Какао-порошок — 20 г (2 ст. ложки)
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 130 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
Сахарная пудра, ягоды — для подачи.
Панкейки с какао на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное или сливочное — 2 ст. л.
Панкейки с какао на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 250 мл
Мука — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — щепотка
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Панкейки с сыром на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт.
Мука — 125 г
Кефир — 250 мл
Сыр — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — щепотка
Сухой чеснок — ½ ч. л.
Паприка копчёная — ½ ч. л.
Масло растительное — 30 мл.
Панкейки из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая мука — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Панкейки из кукурузной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 200 мл
Кукурузная мука — 130 г
Пшеничная мука — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Панкейки из овсяной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука овсяная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто.
Миндальные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки;
2/3 стакана миндальной муки;
1 стакан сахара;
3 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
4 яйца;
2 стакана молока;
4 ст. л. растительного масла (плюс для выпекания).
Панкейки с маком на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кефира;
2 яйца;
70 г рисовой муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин по вкусу;
мак по вкусу;
сахар, соль по вкусу.
Панкейки с тыквой на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г тыквенного пюре;
2 яйца;
180 г йогурта;
75 г кукурузной муки;
75 г пшеничной цельнозерновой муки;
1 ст. л. сахара (если тыква сладкая, можно добавить больше);
½ ч. л. разрыхлителя;
ванилин.
Панкейки с яблочным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблочное пюре — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное или растительное — для жарки.
Турецкие панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока;
120 г гранолы (на основе пшеничных зёрен, мёда, орехов и фруктов);
80 г взбитых сливок;
20 г кленового сиропа.
Морковные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар или мёд — 2 ст. л. (можно заменить мёдом)
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л. (плюс для жарки).
Панкейки с тыквой на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 3–4 ст. л. или по вкусу
Масло сливочное — 30–40 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Мёд, джем, шоколадный или кленовый сироп — для подачи.
Японские панкейки