Пышные панкейки на сковороде 30 рецептов

Пышные панкейки на сковороде 30 простых пошаговых рецептов
Рецепты на завтрак Новые рецепты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавив соль и сахар, до появления пены.
2. Влейте половину молока и снова взбейте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте оставшееся молоко и аккуратно вмешайте оставшуюся муку, продолжая взбивать до однородной массы.
5. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто вместе с растительным маслом.
6. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10–15 минут.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Первый панкейк смажьте маслом (для следующих это не нужно).
8. Вылейте порцию теста на сковороду.
9. Когда появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейк и обжарьте еще 30–40 секунд до золотистой корочки.
10. Подавайте панкейки горячими с мёдом или кленовым сиропом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедините кефир с содой в глубокой миске и оставьте на пять минут.
2. В другой миске взбейте блендером яйцо с сахаром и ванильным сахаром, постепенно увеличивая скорость.
3. Добавьте к взбитой яичной массе кефир и перемешайте до однородности.
4. Небольшими порциями просеивайте муку, тщательно перемешивая.
5. Влейте 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте тесто на 5–10 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
7. Вылейте порцию теста на сухую сковороду и жарьте одну-две минуты с одной стороны.
8. Когда все пузырьки лопнут, переверните панкейки и обжаривайте с другой стороны 40–45 секунд.
9. Выложите готовые панкейки на тарелку, чтобы они немного остыли.
10. Подавайте готовые панкейки с ягодами, фруктами или полейте сиропом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску влейте кокосовое молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
2. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Добавьте масло и снова перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, в центр налейте 2 столовые ложки теста и убавьте огонь до среднего.
5. Обжарьте 2 минуты. Переверните панкейк и жарьте ещё 2 минуты.
6. Сложите готовые панкейки стопкой и полейте сиропом по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску налейте сливки, добавьте растительное масло, сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте, тесто должно стать похожим на густую сметану.
3. Разогрейте сковороду, выложите по столовой ложке теста, сформировав панкейки.
4. Когда на поверхности появятся дырочки, переверните их. Обжарьте с другой стороны ещё 2 минуты.
5. Складывайте панкейки стопкой, полив, например, кленовым сиропом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте тёплую ряженку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно быть густым и однородным.
3. На разогретую сковороду с маслом вылейте 1–2 столовые ложки теста, формируя блинчик.
4. Жарьте на среднем огне около 1–2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Повторите с оставшимся тестом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Белок положите в морозилку на 5 минут.
2. Желток смешайте с тёплой водой. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, соль, ванилин, растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Взбейте охлаждённый белок с сахаром венчиком или миксером 2–3 минуты до пышности.
5. Введите взбитый белок в тесто. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите 2-3 столовые ложки теста на разогретую без масла сковороду.
7. Жарьте блинчик 2–3 минуты до появления пузырьков.
8. Переверните и обжарьте с другой стороны 40–60 секунд. Повторите с оставшимся тестом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку и введите в тесто, вымешивая до однородной консистенции.
4. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и вылейте немного теста, формируя небольшой блинчик.
5. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйцо с мягким творогом, добавьте сахар и соль.
2. Просейте муку с содой и аккуратно вмешайте в смесь.
3. Оставьте тесто на 10 минут.
4. Жарьте панкейки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедините молоко и столовую ложку растительного масла.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким.
3. Дайте тесту постоять 5 минут, затем введите растопленное сливочное масло.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.
5. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищенный банан разомните в миске вилкой.
2. Добавьте яйцо, сахар и соль, затем взбейте миксером.
3. Влейте тёплое молоко, добавьте масло и снова взбейте все ингредиенты.
4. Введите постепенно, просеивая, муку с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером до однородности теста.
5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто порциями.
7. Жарьте панкейки около полутора минут с одной стороны, чтобы нижняя сторона подрумянилась, а на поверхности появились пузырьки и дырочки.
8. Переверните панкейки и жарьте еще примерно минуту под крышкой.
9. Складывайте готовые панкейки стопкой на блюдо и подавайте горячими.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите в глубокую миску. Разломайте шоколад и добавьте к маслу.
2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
3. В другой миске смешайте яйца, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
4. Добавьте молоко, введите смесь масла и шоколада в тесто и тщательно перемешайте венчиком.
5. Тесто должно быть гладким, однородным, чуть гуще, чем для блинов.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Вылейте на сковороду примерно половину половника теста и жарьте 1-2 минуты.
8. Когда появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, переверните блинчик и жарьте еще 20-30 секунд.
9. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. При желании посыпьте горку панкейков сахарной пудрой или ягодами.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте яйцо с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.
3. Просейте муку, введите в смесь, добавьте соль, какао и разрыхлитель. Снова перемешайте.
4. Разогрейте сковороду без масла. Вылейте немного теста и жарьте, пока поверхность блина не покроется пузырьками.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно минуту. Повторите процесс для всех панкейков.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
2. В другой ёмкости соедините кефир комнатной температуры, растительное масло и яйцо. Взбейте до однородности.
3. Перелейте кефирную массу в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте две столовые ложки теста в центр, сформировав круглый блинчик небольшого диаметра.
5. Жарьте до появления пузырьков на поверхности и переверните панкейк на другую сторону.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
2. Добавьте тёплый кефир, соду, измельчённый чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и продолжайте мешать, пока не получите однородное тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от консистенции кефира.
4. Влейте растительное масло и добавьте тёртый сыр. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте немного теста.
6.  Жарьте панкейки с одной стороны до появления пузырьков.
7. Затем переверните и готовьте до румяной корочки с другой стороны.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.
2. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
4. Вылейте одну столовую ложку теста, уменьшите огонь и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5. Переверните блинчик на другую сторону и готовьте ещё пару минут.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просейте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску.
2. Добавьте яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
3. Влейте молоко небольшими порциями и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
5. Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте в тесто.
6. Разогрейте сковороду с толстым дном на плите.
7. Выложите на центр сковороды немного теста и распределите его по кругу.
8. Жарьте панкейк на среднем огне, пока его поверхность не покроется пузырями.
9. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны до готовности.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбейте яйцо с солью и сахаром в миске.
2. Постепенно влейте теплое молоко и перемешайте.
3. Добавьте масло, овсяную муку и разрыхлитель. Оставьте тесто на 15 минут.
4. Жарьте панкейки на разогретой и смазанной маслом сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйца с молоком, а затем влейте растительное масло.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью и быстро перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
5. Наливайте тесто небольшими порциями для панкейков диаметром 12–15 см.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые панкейки складывайте стопкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске смешайте кефир и яйца до однородности.
2. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, мак, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
4. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи.
5. Жарьте панкейки с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре и взбейте погружным блендером до однородной массы.
2. Влейте йогурт, всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте венчиком.
3. Соедините муку с ванилином и постепенно добавляйте в жидкую смесь, продолжая помешивать.
4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
5. Переворачивайте панкейки, когда они схватятся и покроются дырочками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске смешайте яблочное пюре, яйцо, молоко и сахар.
2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и корицу.
3. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом.
5. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие круглые панкейки.
6. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Подавайте панкейки горячими, полив мёдом, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите пшеничную гранолу в блендере до состояния муки.
2. Миксером взбейте муку с молоком до получения однородного теста.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне.
4. Вылейте на неё примерно четверть стакана теста.
5. Жарьте блин 2–3 минуты, пока не появятся пузырьки на поверхности.
6. Затем переверните и готовьте ещё 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
7. Подавайте панкейки со взбитыми сливками и кленовым сиропом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
2. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. Добавьте молоко, морковь и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, затем влейте масло.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
5. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте тыкву на кусочки и запеките в духовке до мягкости при температуре 180–200 °C. Измельчите её в блендере в пюре.
2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
3. Добавьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло к яичной массе, снова взбейте.
4. Влейте тёплое молоко, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне.
6. Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните их.
7. Подавайте готовые панкейки с мёдом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.