Оладьи с тыквой на сковороде 10 рецептов

Оладьи с тыквой на сковороде 10 простых и вкусных рецептов пошагово с фото
Что сегодня приготовить Новые рецепты

Оладьи с тыквой на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г
Кефир - 250 мл
Тыква – 200 г (очищенная)
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Несколько долек тыквы очищаем от кожуры, удаляем семена, волокна и натираем на тёрке.

Шаг 2

На мелкой стороне тёрки натираем немного цедры с хорошо вымытого апельсина.

Шаг 3

В небольшой сотейник разбиваем яйцо, кладём соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4

Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Ставим на плиту и чуть подогреваем, постоянно помешивая, чтобы кефирная масса с яйцом не свернулась. Масса должна стать тёплая, но не горячая.

Шаг 6

Всыпаем в неё понемногу просеянную муку, затем добавляем соду, вливаем растительное масло и замешиваем тесто для оладий.

Шаг 7

Тесто для оладий должно получиться довольно густым.

Шаг 8

Добавляем в тесто натертые тыкву и цедру апельсина. Всё хорошо размешиваем. Ёмкость с тестом накрываем тарелкой или крышкой и оставляем в покое на 25-30 минут. Важный момент! Больше перемешивать его нельзя.

Шаг 9

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на среднем огне.

Шаг 10

При помощи столовой ложки выкладываем тесто порционно на сковороду и жарим оладьи на среднем огне.

Шаг 11

Переворачиваем, когда снизу видно румяную корочку, а сверху появились пузырьки.

Шаг 12

Готовые оладьи сначала перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Итог

Подаём со сметаной, мёдом или вареньем. Оладьи с тыквой на кефире получились пышные, нежные и мягкие. Тыква и апельсиновая цедра сочетаются в них идеально.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и натрите на крупной тёрке.
2. Снимите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину и натрите на тёрке. Переложите к тыкве.
3. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к тыкве и яблокам, тщательно перемешайте.
4. Всыпьте муку с содой и сметану, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и тягучим.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
7. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.
8. Подавайте оладьи из тыквы и яблок со сметаной, мёдом или вареньем.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите мякоть тыквы на мелкой терке.
2. Добавьте к тыкве творог, яйцо и сахар, тщательно перемешайте ложкой.
3. Введите ванилин, разрыхлитель и муку, продолжайте мешать до получения вязкого теста. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще одну столовую ложку муки.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи.
5. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перед каждой новой порцией перемешивайте тесто.
6. Подавайте оладьи горячими, со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте.
3. Влейте воду и растительное масло, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
4. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте готовые оладьи с мёдом, вареньем или ягодным соусом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву и натрите её на тёрке. Смешайте с сахаром, солью и корицей.
2. Добавьте разрыхлитель, манную крупу и воду. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
3. Жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву, удалите семечки и натрите на мелкой тёрке. Слегка отожмите массу.
2. Добавьте к тыкве яйца и муку, тщательно перемешайте.
3. Пропустите чеснок через пресс и мелко нарежьте зелень. Смешайте с тестом.
4. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
5. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Подавайте со сметаной или соевым соусом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите тыкву и сыр на крупной терке в глубокую миску.
2. Помойте свежую зелень, слегка обсушите. Очистите зубчики чеснока.
3. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте к тыкве и сыру.
4. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто должно стать густым.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.
7. Жарьте оладьи из тыквы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.
8. Готовые оладьи подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите на тёрке очищенные тыкву и морковь. Положите их в миску.
2. Добавьте яйца, муку, корицу, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
3. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы оладьи держали форму на сковороде и не растекались.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
5. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовые оладьи выложите сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подавайте к столу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву и кабачок от кожуры и семян. Натрите их на терке и положите в миску.
2. Снимите шелуху с лука и мелко нарежьте. Смешайте все овощи.
3. Добавьте яйца, муку, соль и перец, снова перемешайте.
4. Ополосните зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте тесто.
6. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подавайте горячими со сметаной.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите тыкву, картофель и чеснок.
2. Натрите овощи на терке.
3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень, хорошо перемешайте.
4. Жарьте оладьи на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
5. Подавайте со сметаной и украсьте зеленью.