Панкейки с тыквой 3 простых пошаговых рецепта
Приготовить пышные панкейки с тыквой на молоке или на кефире в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получаются блинчики вкусные и ароматные.
Панкейки с тыквой на молоке классический рецепт
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу
Масло сливочное — 30–40 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Мёд, джем, шоколадный или кленовый сироп — для подачи.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу
Масло сливочное — 30–40 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Мёд, джем, шоколадный или кленовый сироп — для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для приготовления пюре тыкву нарежьте на кусочки и запеките в духовке до мягкости при температуре 180–200°C. Затем измельчите её в блендере.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, снова взбейте.
Шаг 4
Влейте тёплое молоко, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.
Шаг 5
Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните их.
Шаг 6
Готовые подавайте панкейки с мёдом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Для приготовления пюре тыкву нарежьте на кусочки и запеките в духовке до мягкости при температуре 180–200°C. Затем измельчите её в блендере.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, снова взбейте.
Шаг 4
Влейте тёплое молоко, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.
Шаг 5
Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните их.
Шаг 6
Готовые подавайте панкейки с мёдом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Панкейки с тыквой на кефире
 
                              Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Кефир — 1 стакан (200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Кефир — 1 стакан (200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Нарежьте очищенную тыкву на кусочки и запеките в духовке при 180–200 °C до мягкости. Измельчите в блендере.
Шаг 2
В миске смешайте тыквенное пюре, кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком.
Шаг 3
Просейте муку с содой и корицей в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Налейте тесто на горячую сухую сковороду, формируя панкейки диаметром 10–12 см.
Шаг 6
Выпекайте до появления пузырей сверху и схватывания краёв. Переверните и доведите до готовности вторую сторону.
Нарежьте очищенную тыкву на кусочки и запеките в духовке при 180–200 °C до мягкости. Измельчите в блендере.
Шаг 2
В миске смешайте тыквенное пюре, кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком.
Шаг 3
Просейте муку с содой и корицей в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Налейте тесто на горячую сухую сковороду, формируя панкейки диаметром 10–12 см.
Шаг 6
Выпекайте до появления пузырей сверху и схватывания краёв. Переверните и доведите до готовности вторую сторону.
Тыквенные панкейки на кефире с манкой
 
                              Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Манка — 2–3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Манка — 2–3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 10 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву отварите или запеките в духовке до мягкости. Разомните её в однородное пюре.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешивая тесто до однородности.
Шаг 5
Добавьте манную крупу, соду и ванильный сахар, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5–10 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом.
Шаг 7
Выкладывайте тесто неглубоким половником, равномерно распределяя по поверхности сковороды.
Шаг 8
Жарьте панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву отварите или запеките в духовке до мягкости. Разомните её в однородное пюре.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешивая тесто до однородности.
Шаг 5
Добавьте манную крупу, соду и ванильный сахар, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5–10 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом.
Шаг 7
Выкладывайте тесто неглубоким половником, равномерно распределяя по поверхности сковороды.
Шаг 8
Жарьте панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 
		