Рецепты на завтрак

Панкейки с тыквой 3 рецепта

панкейки с тыквой рецепт

Панкейки с тыквой 3 простых пошаговых рецепта

Приготовить пышные панкейки с тыквой на молоке или на кефире в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получаются блинчики вкусные и ароматные.

Панкейки с тыквой на молоке классический рецепт

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 200 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 200 г

Сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу

Масло сливочное — 30–40 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — щепотка

Мёд, джем, шоколадный или кленовый сироп — для подачи.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для приготовления пюре тыкву нарежьте на кусочки и запеките в духовке до мягкости при температуре 180–200°C. Затем измельчите её в блендере.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, снова взбейте.

Шаг 4

Влейте тёплое молоко, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.

Шаг 5

Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно переверните их.

Шаг 6

Готовые подавайте панкейки с мёдом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Панкейки с тыквой на кефире

Панкейки с тыквой на кефире
Панкейки с тыквой на кефире

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Кефир — 1 стакан (200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Сода — 1 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву на кусочки и запеките в духовке при 180–200 °C до мягкости. Измельчите в блендере.

Шаг 2

В миске смешайте тыквенное пюре, кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком.

Шаг 3

Просейте муку с содой и корицей в миску с жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Налейте тесто на горячую сухую сковороду, формируя панкейки диаметром 10–12 см.

Шаг 6

Выпекайте до появления пузырей сверху и схватывания краёв. Переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Тыквенные панкейки на кефире с манкой

Тыквенные панкейки на кефире с манкой
Тыквенные панкейки на кефире с манкой

Ингредиенты:

Тыква — 250 г

Яйца — 2 шт.

Кефир — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Манка — 2–3 ст. ложки

Сода — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очищенную и нарезанную кусочками тыкву отварите или запеките в духовке до мягкости. Разомните её в однородное пюре.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешивая тесто до однородности.

Шаг 5

Добавьте манную крупу, соду и ванильный сахар, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5–10 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом.

Шаг 7

Выкладывайте тесто неглубоким половником, равномерно распределяя по поверхности сковороды.

Шаг 8

Жарьте панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепты пышных панкейков